Diabolus Posted March 8, 2008 Posted March 8, 2008 Уважаемые товарищи! Возникла ситуация: нужна антенна с диаграммой от 30 градусов и выше ... которая била бы на расстояние 6 км. Смотрел RAS 15W 90, но у нее децибелов маловато - есть аналогичные девайсы но с большей мощностью/дальностью ? Вставить ник Quote
rsst Posted March 8, 2008 Posted March 8, 2008 Уважаемые товарищи! Возникла ситуация: нужна антенна с диаграммой от 30 градусов и выше ... которая била бы на расстояние 6 км. Смотрел RAS 15W 90, но у нее децибелов маловато - есть аналогичные девайсы но с большей мощностью/дальностью ? под какую задачу? что в вашем понимании "била бы на расстояние 6 км"? Вставить ник Quote
Diabolus Posted March 8, 2008 Author Posted March 8, 2008 перефразирую себя: в радиусе 6 км находятся куча вай фай юзеров, которые агрегируются на одной из микротиковских карточек .. чтобы не городить огород на крыше здания хочу поставить одну антенну ... с таким же эффектом, как если бы поставил 10-ти градусную узконапраленную Вставить ник Quote
Dmitry88 Posted March 8, 2008 Posted March 8, 2008 Да поставь тогда ANT24-1201 у нее телсный угол 50 градусов рекомндуемая дальность 7км, Кус=12дб проверено на опыте на раастоянии 2км направления 2х антенн практически параллельны (2 разных линка) перекриваются на 10-15градусов. при этом разные линки видят друг друга (по данным точек 6-7%) Так что в поле диаграммы напрвыленности будет работать я думаю. Вставить ник Quote
rsst Posted March 8, 2008 Posted March 8, 2008 перефразирую себя: в радиусе 6 км находятся куча вай фай юзеров, которые агрегируются на одной из микротиковских карточек .. чтобы не городить огород на крыше здания хочу поставить одну антенну ... с таким же эффектом, как если бы поставил 10-ти градусную узконапраленную У меня на одной из баз стоит рупорная антенна с к.у. 12-13db, покрывает угол ~45-50 градусов. на нее я цепляюсь с расстояния ~10км, скорость прокачки при этом 9-10Mbit полудуплекса (это если я один на базе). Подумайте в такую сторону :) Вставить ник Quote
Сергей Голованов Posted March 8, 2008 Posted March 8, 2008 У меня на одной из баз стоит рупорная антенна с к.у. 12-13db, покрывает угол ~45-50 градусов. на нее я цепляюсь с расстояния ~10км, скорость прокачки при этом 9-10Mbit полудуплекса (это если я один на базе). А какая марка антенны? Вставить ник Quote
rsst Posted March 9, 2008 Posted March 9, 2008 У меня на одной из баз стоит рупорная антенна с к.у. 12-13db, покрывает угол ~45-50 градусов. на нее я цепляюсь с расстояния ~10км, скорость прокачки при этом 9-10Mbit полудуплекса (это если я один на базе). А какая марка антенны? Антенна местная, харьковская, производства фирмы Радиан. Вставить ник Quote
Recommended Posts