Jump to content

Поможите с антенной: 2.4 - 30град и выше .. 6 км и дальше

Recommended Posts

Posted

Уважаемые товарищи!

Возникла ситуация: нужна антенна с диаграммой от 30 градусов и выше ... которая била бы на расстояние 6 км. Смотрел RAS 15W 90, но у нее децибелов маловато - есть аналогичные девайсы но с большей мощностью/дальностью ?

Posted
Уважаемые товарищи!

Возникла ситуация: нужна антенна с диаграммой от 30 градусов и выше ... которая била бы на расстояние 6 км. Смотрел RAS 15W 90, но у нее децибелов маловато - есть аналогичные девайсы но с большей мощностью/дальностью ?

под какую задачу? что в вашем понимании "била бы на расстояние 6 км"?
Posted

перефразирую себя: в радиусе 6 км находятся куча вай фай юзеров, которые агрегируются на одной из микротиковских карточек .. чтобы не городить огород на крыше здания хочу поставить одну антенну ... с таким же эффектом, как если бы поставил 10-ти градусную узконапраленную

Posted

Да поставь тогда ANT24-1201 у нее телсный угол 50 градусов рекомндуемая дальность 7км, Кус=12дб проверено на опыте на раастоянии 2км направления 2х антенн практически параллельны (2 разных линка) перекриваются на 10-15градусов. при этом разные линки видят друг друга (по данным точек 6-7%) Так что в поле диаграммы напрвыленности будет работать я думаю.

Posted

перефразирую себя: в радиусе 6 км находятся куча вай фай юзеров, которые агрегируются на одной из микротиковских карточек .. чтобы не городить огород на крыше здания хочу поставить одну антенну ... с таким же эффектом, как если бы поставил 10-ти градусную узконапраленную

У меня на одной из баз стоит рупорная антенна с к.у. 12-13db, покрывает угол ~45-50 градусов. на нее я цепляюсь с расстояния ~10км, скорость прокачки при этом 9-10Mbit полудуплекса (это если я один на базе). Подумайте в такую сторону :)

Posted
У меня на одной из баз стоит рупорная антенна с к.у. 12-13db, покрывает угол ~45-50 градусов. на нее я цепляюсь с расстояния ~10км, скорость прокачки при этом 9-10Mbit полудуплекса (это если я один на базе).

А какая марка антенны?

Posted
У меня на одной из баз стоит рупорная антенна с к.у. 12-13db, покрывает угол ~45-50 градусов. на нее я цепляюсь с расстояния ~10км, скорость прокачки при этом 9-10Mbit полудуплекса (это если я один на базе).

А какая марка антенны?

Антенна местная, харьковская, производства фирмы Радиан.