Jump to content

А если сеть беспроводная... Зачем проект??

Recommended Posts

Posted

Не могу разобраться, мне ведь для радиосети не нужен проект... Но в УГСН просють! У меня одна базовая станция на своей мачте, на частном доме. Зачем проект? А если я через 15 минут на принтере его зафигачу и утверждю, и печать с подписью поставлю? Разве это не проект?

Posted

Dober,

Но в УГСН просють

И правильно делают. Вернее, должны требовать, а не просить :-)

А если я через 15 минут на принтере его зафигачу и утверждю, и печать с подписью поставлю? Разве это не проект?

Проект. Да не тот :-)

Для начала посмотрите www.gptelecom.ru (про проектирование, FAQ, почитайте документы - их там немало), потом можно и подискутировать...

Юрий

www.gptelecom.ru

Проектирование, ввод в эксплуатацию, консалтинг

Posted

ГП Телеком решает проблемы операторов?

Ой. При всем уважении, не могу не отметить тот факт, что ГэПэ Телеком - организация существующая за счет тех, во многом "неправильных" документов, так изящно размещенных на вашем сайте.

Теперь по существу: Кто может на законном основании потребовать проэкт сети (топологии звезда, если все оборудование у меня дома на МОЕЙ земле? Кстати строительство антенных мачт разве лицензируется?

Posted

Dober,

Теперь по существу: Кто может на законном основании потребовать проэкт сети (топологии звезда, если все оборудование у меня дома на МОЕЙ земле?

Например, УГНСИ.

Основания. Сеть для предоставления _услуг_ связи - значит затрагиваются интересы третьих лиц - потребителей услуг. В лицензии на эту тему есть немало пунктов.

Далее. Радиодоступ - значит, ПРТО. --> СЗЗ. ЗОЗ. Кроме УГНСИ еще подключаются СЭС и РЧЦ. А в неблагоприятных географических условиях еще ФСО и б.ФАПСИ (т.е. ФСБ).

ГэПэ Телеком - организация существующая за счет тех, во многом "неправильных" документов,

Циске вы готовы платить тройную цену за их железки. А тем, кто защищает Ваш бизнес технически и юридически - жаба душит.

так изящно размещенных на вашем сайте.

Вы нам льстите. Просто свалка наиболее нужных документов. Какое там изящество...

Еще раз - это только в начале пути кажется, что главные проблемы оператора - это проекты и УГНСИ...

Юрий

Posted

Dober,

ГэПэ Телеком - организация существующая за счет тех, во многом "неправильных" документов, так изящно размещенных на вашем сайте.

Ну да, конечно. Как и стоматологи с гинекологами, существующие за счет неправильной природы человеческого организма :-)

Если бы "неправильные" СНиПы, ГОСТы, прочие нормы и правила выполнялись, то, может быть, лодки бы не тонули, общаги не горели, люди бы не замерзали в домах?

Юрий