LostSoul Posted March 7, 2008 Posted March 7, 2008 (edited) Есть офис , где все телефонные линии по SIP. Нужно организовать модемный dialup-вход. Подскажите кто сталкивался.... видимо нужен эмулятор модема + прицепленный к нему pppd. Ведь были же какие-то модемы вроде где модем эмулировался програмно через /dev/dsp? ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ УТОЧНЕНИЕ Представьте себе обычный компьютер с обычным аналоговым модемом. Ну например USR Courier. Представьте , что мы воткнули его в FXS-sip шлюз проводом c разьёмами RJ-11. Представьте что звонки поступающие на SIP-номер , попадают на модем. А на модеме стоит Dialup-сервер. Как сделать это на Linux, без модема и шлюза FXS Edited March 7, 2008 by LostSoul Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted March 7, 2008 Posted March 7, 2008 А если со шлюзом и модемом - оно работает? Вопрос принципиальный, ибо если не работает, то искать решение бесполезно. Вставить ник Quote
sirmax Posted March 7, 2008 Posted March 7, 2008 я прошу прощения за юмор, но года 3 назад у нас в конторе шутили "верх извращения -диалап поверх ВоИП" Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted March 7, 2008 Posted March 7, 2008 А куда деваться с кондовым клиент-банком, который работает через дозвон на модемный пул банка? Только банк менять... Вставить ник Quote
ram_scan Posted March 7, 2008 Posted March 7, 2008 (edited) Меняйте банк. PS: в соседней ветке некоторые товарищи агитируют за тотальную замену всего и вся на войп. Диалап потому-что не нужен, а факсы вроде как хотят, да и факсы не нужны, емейл есть. Зайдите, скажите им спасибо :-) PPS: иногда, очень тонким тюнингом модема и войп шлюза удается добиться коннекта на скорости от 2400 до 9600. Но надо очень точно знать что делаешь, отключая в модеме определенную "автоматику" и отключая часть фичей на голосовом шлюзе. Если на пальцах - на шлюзе надо как минимум отключить все кроме 711 кодека, отключить эхоподавление, отключить автоматическую регулировку усиления, отключить детектирование пауз, отключить генерацию комфортного шума, отключить t38. На модеме необходимо строкой инициализации запретить любые попытки коннектиться выше скорости 9600. Возможно придется поиграться с параметрами зависящими от зашумленности линии (в частности усилением). Понижать максимально допустимую скорость начиная с 9600 и ниже до пока сконнектится. На 2400 как правило сконнектиться удается, если модем с обратной стороны не сойдет с ума от удивления. Процентов 50 что не сойдет. Edited March 7, 2008 by ram_scan Вставить ник Quote
LostSoul Posted March 7, 2008 Author Posted March 7, 2008 Меняйте банк. Если на пальцах - на шлюзе надо как минимум отключить все кроме 711 кодека, отключить эхоподавление, отключить автоматическую регулировку усиления, отключить детектирование пауз, отключить генерацию комфортного шума, отключить t38. Хе-хе... если бы вы ещё знали что на другой стороне я хочу использовать GSM-трубку) И кодек соответственно только GSM) Вставить ник Quote
LostSoul Posted March 7, 2008 Author Posted March 7, 2008 Это шутка ? Нет не шутка. Я хочу организовать канал связи до определенного датчика, постоянно передающего трафик - посредством постоянного открытого GSM-канала. То есть некий сервер звонит на мобильную трубку в режиме передачи данных, и постоянно принимает с него поток данных. ( малой скоростью ) хочу получить экономию на бесплатности голосового звонка против GPRS-трафика. Вставить ник Quote
Nag Posted March 7, 2008 Posted March 7, 2008 А куда деваться с кондовым клиент-банком, который работает через дозвон на модемный пул банка?Только банк менять... Я бы банк поменял. ;-)Просто за неуважение к клиентам. Вставить ник Quote
ram_scan Posted March 8, 2008 Posted March 8, 2008 (edited) А куда деваться с кондовым клиент-банком, который работает через дозвон на модемный пул банка?Только банк менять... Я бы банк поменял. ;-)Просто за неуважение к клиентам. Вы таки собираетесь пИсать против сбербанка ? Удачи :-) PS: по секрету я скажу, что диал-ин - чуть ли не единственный достаточно приемлимый способ обеспечить секьюрити. И делается это не потому-что банкиры "современные технологии ниасилили", а потому-что есть нормативные документы регламентирующие подобные решения. Edited March 8, 2008 by ram_scan Вставить ник Quote
edo Posted March 12, 2008 Posted March 12, 2008 (edited) что-то у нас давно уже все клиент-банки через интернет работают (включая упомянутый сбер), да что там говорить - даже ЕГАИС через интернет работал. хотя если очень хочется - всегда есть варианты. например gsm-модем. или проброс ком-порта до реального модема. Edited March 12, 2008 by edo Вставить ник Quote
ilia_2s Posted March 26, 2009 Posted March 26, 2009 А потому что адмнов таких понабрали, поэтому и через интернет. Все что есть в Интернете хакается хакерами. По теме если, с софтом врятли получится. Проблем действительно много вы попробуйте сначала факс (не т 38) передать\принять. А вот заводское решение (типа АТС) - взять пул с SIP интерфейсной платой в ТФОП, это более интересно. Вставить ник Quote
Recommended Posts