Jump to content

Recommended Posts

Posted

Имеется Win2003r2 на нем 2 сетки и крутится подсчет трафика. Так же на сервере поднятя маршрутизация, DHCP (причем не дает IP хотя правильно настроенна), DNS (просто поднял и все).

Схема сети роутер LinkSys192.168.3.1(с внешним статич. IP) - сервер 192.168.3.4 ------ смотрит в сеть интерфейс IP 192.168.0.1 - люди.

Вобщем задача проста хочу подключаться через инет к серваку через Удаленный рабочий стол. Проброс на роутере сделал (раньше просто расшарил доступ на сетевую карту и все при этом доступ работал сейчас нет).

Подскажите какое правило создать в маршрутизации чтобы Удаленный рабочий стол работал .

Posted
Имеется Win2003r2 на нем 2 сетки и крутится подсчет трафика. Так же на сервере поднятя маршрутизация, DHCP (причем не дает IP хотя правильно настроенна), DNS (просто поднял и все).

Схема сети роутер LinkSys192.168.3.1(с внешним статич. IP) - сервер 192.168.3.4 ------ смотрит в сеть интерфейс IP 192.168.0.1 - люди.

Вобщем задача проста хочу подключаться через инет к серваку через Удаленный рабочий стол. Проброс на роутере сделал (раньше просто расшарил доступ на сетевую карту и все при этом доступ работал сейчас нет).

Подскажите какое правило создать в маршрутизации чтобы Удаленный рабочий стол работал .

То что вам надо называется NAT, надо пойти на страничку конфигурации роутера LinkSys, найти соответсвующую секцию, и направить порт 3389 на хост Win2003r2. Кльючевые слова - port forward, NAT, firewall.

Если требуется инструкция - комикс, с картинками и стрелочками, вам придется выяснить конкретную модель LinkSys (на коробке должно быть написанно, если нет - то пусть в бугалтерии вам покажут документ сопровождавший покупку), пойти на google.com и искать слова "LinkSys модель port forwarding".

Вообще вопрос достаточно тривиальен для того чтобы ответ на него был в инструкции пользователя. Если инструкция и поиск в интернете не помогают, рекомендую обратится в техническую поддержку LinkSys, уверен что они с проблемой справятся лутше любого из пристуствующих.

Posted

Юноша видно вы читаете через слово. И тот комикс который вы так насильно предлогаете прочитать мне оставте себе. Если вы не заметили то я писал что при шаринге все работало и перестало после того как была поднята маршрутизация на севере. А вопрос остается не отвеченым.

Posted

дедушка, вам правильно все сказали, надо настроить проброс портов. Не можете - поищите грамотного сетевика, купите у него настройку своего рутера.

Posted (edited)

Еще один остряк вам что крупными буквами писать как для ДЕБ..... что проброс на роутере сделан давно проблема в настройке системы ! Что все работало если бы знал без Ваших бездумных постов разобрался вместо того чтобы показывать свои знания пишите бред без конкретных предложений по вопросу!

Edited by sova_sergey
Posted
Юноша видно вы читаете через слово.
Да, пожалуй, я погорячился, и просмотрел "Проброс на роутере сделал". Меня сбили с току слова про DHCP который настроен правильно а IP не дает, и вообще.

А что там случилось с маршрутизацией?

Я с подобными железками стараюсь особых наворотов по маршрутизации не делать, т.к. их представление о том какие адреса могут быть в приватной сети, а каких быть не может, иногда достаточно своеобразно. Особеноо этим 2Wire страдает, по моим наблюдениям. При топологии как ваша я бы linksys мостом поставил, и пусть билинг думает что он смотрит прямо в сеть. С другой стороны, я бы не стал туда w2003 ставить, стремно, но это уже вопрос вкуса и опыта.

Posted

В маршрутизации надо было открыть службу удаленного рабочего стола тоесть адаптер который смотрит в сеть по умолчанию имеет разрешение на RDP а на карте которая смотрит в "интернет" в моем случаи на роутер надо открывать службы. А роутер служет для предотвращения атак "лопухов". Как говориться если человек профессионально хочет тебе навредит то он это сделает.

Маршрутизация поднималась в надежде что заработает DHCP тк домен на машине не поднят а вот DHCP сервер поднят при этом указан по на какую сетевую карту и какую сеть он должен видить! Но чуда не случилось сижу будмаю почему все таки DHCP не заработал.

Posted

sova_sergey

в 2003 2 варианта раздачи инета:

как в ХП через Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернету (ICS) (Windows Firewall/Internet Connection Sharing (ICS))

и Маршрутизация и удаленный доступ (Routing and Remote Access)

службу Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернету (ICS) надо запретить, разрешить службу Маршрутизация и удаленный доступ и запустить мастер Маршрутизация и удаленный доступ, при настройке убрать галочку бейсик фаервол, а потом только ставить и настраивать DHCP, еще иногда DHCP сходит с ума при отключени/подключении сетевых кабелей