ntil Posted March 6, 2008 Posted March 6, 2008 Столкнулся с задачкой: есть баребон серверочек под виндами с набортовой NVidia сетевушкой. Требуется несколько 802.1q виртуальных сетевух а-ля линух. Доставить физическую карточку просто некуда. Почемута меня мучают смутные сомнения, что в виндах нет поддержки tagged vlan :(. Вставить ник Quote
Andrеw Posted March 6, 2008 Posted March 6, 2008 есть, но кажется можно использовать одновременно только один VLAN %) Вставить ник Quote
ram_scan Posted March 7, 2008 Posted March 7, 2008 (edited) Можно и не один tagged vlan. Надо смотреть умеет ли это делать конкретный виндовозный драйвер для конкретной сетевухи. Ну и с маршрутизацией между такими интерфейсами там отдельная песня получиться, если нужно хитростей каких наделать. Но это уже не потому-что dot1q а потому-что просто винда. Edited March 7, 2008 by ram_scan Вставить ник Quote
ntil Posted March 7, 2008 Author Posted March 7, 2008 (edited) Ну то что это не вопрос виланов то я знаю. Просто клиенту придется менять железяку, а это затраты. И не на саму железяку, а чито там крутится переставлять придется (тама сервер БД стоит). У них сеть сегментирована по отделам, и охота чтобы торчала БД интерфейсами в каждую из них непосредственно. Может можна наклепать алиесов на сетевухе и потом чемта шибкоумным, в зависимости от IP, развести на нужные в-ланы (аля нисеммитричный в-лан?). З.Ыю\. драйвер поддерживает таггед в-лан, но тока один. мож на энфорсовую сетёвку есть альтернативные дрова? Edited March 7, 2008 by ntil Вставить ник Quote
Ivantey Posted March 7, 2008 Posted March 7, 2008 Найдите драйвера от 3Com 996_cd_21.exe там в архиве есть папка BcmServ, в ней утилита Baspi32i.exe попробуйте ее Вставить ник Quote
Recommended Posts