Jump to content

Recommended Posts

Posted

Сейчас стоит Edge-Core ES4612 L3 ,уже не хватает портов под sfp. Думаю вместо него поставить Edge-Core ES4624-SFP. Есть ли другие "вкусные" варианты на большое кол-во sfp портов за по похожие деньги (~3k)?

Posted (edited)

Allied Telesyn X900-24XS, 24 + 12*2 портов, правдо в бюдже впишется только при наличии 5к баксов :/

также AT-9924SP, 24 порта, стоить будет в районе 4х К, но и мозгов у него поменьше

ну и традиционно, киски и HP :) но там другой диапазон цен.

Edited by Zarin
Posted

Сейчас стоит Edge-Core ES4612 L3 ,уже не хватает портов под sfp. Думаю вместо него поставить Edge-Core ES4624-SFP. Есть ли другие "вкусные" варианты на большое кол-во sfp портов за по похожие деньги (~3k)?

д-линк 3627g, как вариант

Posted
Кстати, поался забавный Делл 6024 -

http://shop.nag.ru/core.asp?main=catalog&a...=1750&cat=1

Но аппарат сильно на любителя, конечно.

Впрочем, после еджкоре наверно и такой не страшно, это после сисок косятся. ;-)

нет, Павел, и после еджкоре косятся :)

к слову кли у деллов почти как у еджкоров, учитывая то что Акктон клепает для всех и вся, то очень мне кажется что Делл это акктон с наклеечкой ;)

Posted

эджкоре во многом похож на сиську... но неполноценная всё же там копия CatOS и тем более IOS... он на голову более продуманный, чем Dlink, кстати...

Posted
Кстати, поался забавный Делл 6024 -

http://shop.nag.ru/core.asp?main=catalog&a...=1750&cat=1

Но аппарат сильно на любителя, конечно.

Впрочем, после еджкоре наверно и такой не страшно, это после сисок косятся. ;-)

Не надо делл. Он на 3м уровне 3й уровень теряет периодически.
Posted (edited)

вообщем выбираю из следующих моделей:

CISCO WS-C3750G-24PS-S Catalyst 3750 24 10/100/1000T PoE + 4 SFP Standard Image ~?

CISCO WS-C3560G-24TS-S Catalyst 3560 24 10/100/1000T + 4 SFP Standard Image ~4k

Edge-core ES4624-SFP ~3500

конечно в cisco мало sfp портов, но есть варианты с конвертарами,что взять лучше ?

Edited by Mechanic
Posted (edited)

ME3400-12G-AC - 12 комбо + 4 SFP

(метроезернет доступ, полная функциональность (типа все порты NNI) только в metroipacces, лучше подумать ;) )

в еджкоре зато есть трансляция вланов, такую фичу можно заценить только в ES картах для 7600/6500

и MPLS с доп. лицензией, и вообщем много вкусных фич, типа uRPF, правда основаном на ACL

но как это работает - неизвестно :) я ковырял 4626(тоже самое + 2 10GE) только на столе

Edited by ingress
Posted

в еджкоре зато есть трансляция вланов, такую фичу можно заценить только в ES картах для 7600/6500 и MPLS с доп. лицензией, и вообщем много вкусных фич, типа uRPF, правда основаном на ACL но как это работает - неизвестно :) я ковырял 4626(тоже самое + 2 10GE) только на столе

И все это работает? :)