Jump to content

Управляющая компания. стоимость тех. обслуживания.

Recommended Posts

Posted

Вообщем созрел вопрос...

Есть N количество домов. Раньше всеми вопросами с ними связанными занималась администрация населённого пункта, где эти дома и расположенны. С определённого момента в связи с жилищным законодательством жильцы стали собственниками жилья и должны были выбрать форму управления домом...

Соответственно все выбрали что домом управляет управляющая компания... И тут начинается интересное.. Договор на доступ к этим домам надо теперь заключать не с администрацией этой местности, а с управляющей компанией. так как администрация открестилась от этих вопросов..

И вот теперь сам вопрос.. Управляющая компания сказала что будет перерасчитывать стоимость технического обслуживания того что у нас стоит в домах. Существуют ли нормативы по которым расчитываеться за сколько квадратных метров должен платить прповайдер, если предположим его оборудование занимает Y квадратных метров ? Или нигде это чётко не прописанно и управляющая компания может взять цифры с потолка?

Если кто то не хочет писать здесь, кто и сколько платит у себя управляющим компаниям, то можно мне в личку. Просто хочу собрать статистическую информацию, что бы было на что опиратся при обсуждении цены с управляющей компанией.

Заранее большое спасибо!!!

Posted

что значит "технического обслуживания того что у нас стоит в домах"? УК за вас будет делать регламентные работы на оборудовании и линиях связи?

Posted

Сначала задайте себе вопрос, "Кто такая Управлающая компания и чем она занимается", я думаю потом вопросы отпадут сами собой

Posted
Вообщем созрел вопрос...

Есть N количество домов. Раньше всеми вопросами с ними связанными занималась администрация населённого пункта, где эти дома и расположенны. С определённого момента в связи с жилищным законодательством жильцы стали собственниками жилья и должны были выбрать форму управления домом...

Соответственно все выбрали что домом управляет управляющая компания... И тут начинается интересное.. Договор на доступ к этим домам надо теперь заключать не с администрацией этой местности, а с управляющей компанией. так как администрация открестилась от этих вопросов..

И вот теперь сам вопрос.. Управляющая компания сказала что будет перерасчитывать стоимость технического обслуживания того что у нас стоит в домах. Существуют ли нормативы по которым расчитываеться за сколько квадратных метров должен платить прповайдер, если предположим его оборудование занимает Y квадратных метров ? Или нигде это чётко не прописанно и управляющая компания может взять цифры с потолка?

Если кто то не хочет писать здесь, кто и сколько платит у себя управляющим компаниям, то можно мне в личку. Просто хочу собрать статистическую информацию, что бы было на что опиратся при обсуждении цены с управляющей компанией.

Заранее большое спасибо!!!

Нормативы существуют, но т.с. косвенные. Стоимость аренды квадратного метра, установленная Постановлением главы администрации МО. Коллеги использовали пару раз при споре по такому условию договора.

В принцнипе администрация не может полностью откреститься от заключения с Вами договоров, т.к. частью используемого Вами имущества все же она остается в лице какого нить КУМИ (комитета управления муниципальным имуществом). Еще вроде как в УЖКХ, администрации опять же, города подобные вопросы передают в некоторых МО.

Posted
Коллеги использовали пару раз при споре по такому условию договора.

Они оспаривали цену - признавая договор???

Договор оспаривать не всегда выгодно. Зарубились за цену. Объем ключей был серьезный.