plague Posted March 4, 2008 Posted March 4, 2008 Доброе время суток. Накопилась кучка точек 2100 , потихоньку ковыряю, у кого флешку перепаять, у кого сетевуху, а щас остались только с нерабочими передатчиками. Вопрос - что там может бысть неистправно и способы диагностики :) Думаю кто нибудь уже с такими вещами сталкивался. Вставить ник Quote
g7001 Posted March 4, 2008 Posted March 4, 2008 В 2100 в качестве выходного усилителя стоит LX5510,он питаеться от 5 вольт,которые приходят с РОДНОГО блока питания,если тыкуть туда что то вроде 7.5в 1А,усилитель мгновенно сгорает.Сам так по глупости убил новую точку. Возможен еще вариант что вы слишком задерете мощность и он сгорит,но такого пока не наблюдал(тьфу что б не сглазить). Ремонтировал 4 точки с напрочь убитым усилком. Диагностика: -сгоревший дросель по питанию lx5510; -ток потребления 1.5-4А,сильный разогрев микросхемы LX5510; - работает с очень низким уровнем сигнала,к ней можно подключиться только в комнате в метрах 5-10,и то с напрягом. C ремонтом геморой. Найти lx5510 нериально(если у кого есть пишите куплю!).Пришлось выпаивать усилок с любых wi-fi карточек,которые не жалко.Проблема с разводкой,другие микросхемы имеют свою разводку. Берем малюем схему включения усилка с "клона". Разрезаем вертикально экран в 2100 рядом с lx5510.Отодвигаем его в сторону,что бы удобно было резать дорожки,и выпаивать детали. Выпаюем с 2100 убитый усилок.Смотрим схему "донора",режим и выпаиваем лишнее с 2100. Впаиваем усилок с "донора",выпаиваем детали обвязки с "донора" и впаиваем их в 2100.Возможно кое что придеться втулить навесным монтажом. Припаиваем экран на место. Последствия такого "издевательства": -Усилиние микросхемы "донора" может отличаться от усиления родного усилка,следовательно выходная мощность будет другой. Если усиление "донора" слишком большое,то накрутив мощи на 2100 можно спалить усилок. -Спектральная чистота выходного сигнала теперь зависит только от того насколько к вам склонна судьба,и явно "какать" в эфир она будет больше. -И САМОЕ важне.У 2100,и аналогичных "Atheros" девайсах после УМ стоит измеритель мощности(а возможно и хитрый измеритель КСВ), в пршивке точке скорее всего есть калибровочная таблица -- зависимость мощности от напряжения на диоде.Возможен глюки и из за этого. Так что делайте выводы о целесообразности использования этой точке. Если хотите в комнате к ней подключаться,выкиньте усилок и замкните вход с выходом.Работает. У самого сечас лежит убитая точка,уже купил микросхему УМ на 25db.Вот теперь проблема узнать как зависит выходная мощность точки от напряжения на детекторе,и что действительно показывает команда BB --- t s 14. Еще после молнии может сгореть свичь.В точке стоит свичь который коммутирует приемник и передатчик на 2 антены.Управление на него приходит с микросхем стоящих возле стабилизатора питания ядра AR2313.Придеться подумать как заставить работать новый свичь. Я сделал проще выкинул свичь и поставил 2 антены. Одна на прием другая на передачю. Вставить ник Quote
plague Posted March 5, 2008 Author Posted March 5, 2008 хмм... дело в том что даже в комнате неконектицо, вообще в эфир ничегоне идёт. а чо как извращённо припаяно на фотке ? :))) Вставить ник Quote
g7001 Posted March 5, 2008 Posted March 5, 2008 Усилитель мощности(там завод ставит микруху на корпусе которой написано 5510).Видимо все же усилок. Проверте еще звоняться ли выходы свича на массу,если да значить свичь труп. Вставить ник Quote
J.Forfun Posted March 5, 2008 Posted March 5, 2008 (edited) g7001 У меня тоже одна паленая 2100-я есть. История интересная - знакомый попросил настроитЬ, чего-то говорит у меня ( у него) она как-то через раз работает... Подключаю ее p2p в квартире нормально работает, подключаю клиентом в дальний эфир - нифига. Два раза прошил ( в ВВ и обратно) - те же eggs. Отдаю ее обратно, типа, извини - не получилось, а он мне - я тебе не сказал мол, я к ней 9В блок питания случайно подключил. - ;:?*№"*(;?;% !!! Чуть позже он мне ее подарил, щас использую в качестве маячка для настройки антенн в квартире. На set power никак не реагирует - то есть, команду хавает, но ничего не добавляет и ничего не убавляет - видимо с ней "ото то шо ты сказал" (с) Стоянов :-). Имею кое-какой опыт рукодельства в области радио и электроники, но до ремонта таких вещей недотягиваю. Респект, если у тебя это получается. Кстати, что заметил - температура чипов точки очень таки зависит от напряжения питания. Те у которых БП дает к примеру 5,05В намного горячее тех, у которых 5,02В. Edited March 5, 2008 by J.Forfun Вставить ник Quote
plague Posted March 5, 2008 Author Posted March 5, 2008 вобщем перепаял я наней этот усилок, нашёл. вроде пока работает. хотя чую глючт ещё сетевуха которую я тож перепаял. Купить этого таракана можно в москов. в чип и дип вроде был и ещё где то смотрел. Вставить ник Quote
alexlp Posted March 15, 2008 Posted March 15, 2008 Я смотрел по Инету, в чип и дип продаются в партии от 3000 шт. Честно говоря многовато.. =) А серьёзно, кто в Москве, где можно энтную весч достать? Или, может кто в Киеве видел? Вставить ник Quote
Ivan_83 Posted January 22, 2010 Posted January 22, 2010 (edited) В 2100 в качестве выходного усилителя стоит LX5510,он питаеться от 5 вольт,которые приходят с РОДНОГО блока питания,если тыкуть туда что то вроде 7.5в 1А,усилитель мгновенно сгорает.Сам так по глупости убил новую точку. Возможен еще вариант что вы слишком задерете мощность и он сгорит,но такого пока не наблюдал(тьфу что б не сглазить).Ремонтировал 4 точки с напрочь убитым усилком. Диагностика: -сгоревший дросель по питанию lx5510; -ток потребления 1.5-4А,сильный разогрев микросхемы LX5510; - работает с очень низким уровнем сигнала,к ней можно подключиться только в комнате в метрах 5-10,и то с напрягом. У меня уровень сигнала нормальный: в соседней комнате берёт, через бетонную стенку.Но даже рядом когда ноут стоит, APM в RSSI показывает 36/60. На переключение антенны в настройках и на физическое отключение антены не реагирует (RSSI и уровень сигнала не меняются). Потребление порядка 0,9А. Дроссели вокруг 5510 вроде целые. С71 рядом с основным чипом оторван. На входе питания стоит доп кондёр 10000х16В, он тёплый, в родный можно сказать горячий. Что ещё посмотреть? Edited January 22, 2010 by Ivan_83 Вставить ник Quote
kirrik Posted July 14, 2010 Posted July 14, 2010 хмм... дело в том что даже в комнате неконектицо, вообще в эфир ничегоне идёт. а чо как извращённо припаяно на фотке ? :))) Добырй день ! Сообщение для g7001. есть нерабочие три точки и к ним есть три микрухи LX5510 (жывые). 1) Вы можете их отремонитить ? 2) расмотрю любые варианты, оплатить ремонт могу микрухой LX5510. как бы нам связаться. мыло cirvin@rambler.ru. Вставить ник Quote
ruzalit Posted July 15, 2010 Posted July 15, 2010 хмм... дело в том что даже в комнате неконектицо, вообще в эфир ничегоне идёт. а чо как извращённо припаяно на фотке ? :))) Добырй день ! Сообщение для g7001. есть нерабочие три точки и к ним есть три микрухи LX5510 (жывые). 1) Вы можете их отремонитить ? 2) расмотрю любые варианты, оплатить ремонт могу микрухой LX5510. как бы нам связаться. мыло cirvin@rambler.ru. Там ничего сложного нет, обратитесь к любому ремонтнику с воздушной паяльной станцией, можно и самому, если фен есть строительный =) Вставить ник Quote
Recommended Posts