Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброе время суток. Накопилась кучка точек 2100 , потихоньку ковыряю, у кого флешку перепаять, у кого сетевуху, а щас остались только с нерабочими передатчиками. Вопрос - что там может бысть неистправно и способы диагностики :) Думаю кто нибудь уже с такими вещами сталкивался.

Posted

В 2100 в качестве выходного усилителя стоит LX5510,он питаеться от 5 вольт,которые приходят с РОДНОГО блока питания,если тыкуть туда что то вроде 7.5в 1А,усилитель мгновенно сгорает.Сам так по глупости убил новую точку. Возможен еще вариант что вы слишком задерете мощность и он сгорит,но такого пока не наблюдал(тьфу что б не сглазить).

Ремонтировал 4 точки с напрочь убитым усилком.

Диагностика:

-сгоревший дросель по питанию lx5510;

-ток потребления 1.5-4А,сильный разогрев микросхемы LX5510;

- работает с очень низким уровнем сигнала,к ней можно подключиться только в комнате в метрах 5-10,и то с напрягом.

C ремонтом геморой. Найти lx5510 нериально(если у кого есть пишите куплю!).Пришлось выпаивать усилок с любых wi-fi карточек,которые не жалко.Проблема с разводкой,другие микросхемы имеют свою разводку.

Берем малюем схему включения усилка с "клона".

Разрезаем вертикально экран в 2100 рядом с lx5510.Отодвигаем его в сторону,что бы удобно было резать дорожки,и выпаивать детали. Выпаюем с 2100 убитый усилок.Смотрим схему "донора",режим и выпаиваем лишнее с 2100. Впаиваем усилок с "донора",выпаиваем детали обвязки с "донора" и впаиваем их в 2100.Возможно кое что придеться втулить навесным монтажом.

Припаиваем экран на место.

Последствия такого "издевательства":

-Усилиние микросхемы "донора" может отличаться от усиления родного усилка,следовательно выходная мощность будет другой. Если

усиление "донора" слишком большое,то накрутив мощи на 2100 можно спалить усилок.

-Спектральная чистота выходного сигнала теперь зависит только от того насколько к вам склонна судьба,и явно "какать" в эфир она будет больше.

-И САМОЕ важне.У 2100,и аналогичных "Atheros" девайсах после УМ стоит измеритель мощности(а возможно и хитрый измеритель КСВ),

в пршивке точке скорее всего есть калибровочная таблица -- зависимость мощности от напряжения на диоде.Возможен глюки и из за этого.

Так что делайте выводы о целесообразности использования этой точке. Если хотите в комнате к ней подключаться,выкиньте усилок и замкните вход с выходом.Работает.

У самого сечас лежит убитая точка,уже купил микросхему УМ на 25db.Вот теперь проблема узнать как зависит выходная мощность точки от напряжения на детекторе,и что действительно показывает команда BB --- t s 14.

Еще после молнии может сгореть свичь.В точке стоит свичь который коммутирует приемник и передатчик на 2 антены.Управление на него приходит с микросхем стоящих возле стабилизатора питания ядра AR2313.Придеться подумать как заставить работать новый свичь.

Я сделал проще выкинул свичь и поставил 2 антены. Одна на прием другая на передачю.

post-44068-1204645623_thumb.jpg

Posted

хмм... дело в том что даже в комнате неконектицо, вообще в эфир ничегоне идёт.

а чо как извращённо припаяно на фотке ? :)))

Posted

Усилитель мощности(там завод ставит микруху на корпусе которой написано 5510).Видимо все же усилок. Проверте еще звоняться ли выходы свича на массу,если да значить свичь труп.

Posted (edited)

g7001

У меня тоже одна паленая 2100-я есть. История интересная - знакомый попросил настроитЬ, чего-то говорит у меня ( у него) она как-то через раз работает... Подключаю ее p2p в квартире нормально работает, подключаю клиентом в дальний эфир - нифига. Два раза прошил ( в ВВ и обратно) - те же eggs. Отдаю ее обратно, типа, извини - не получилось, а он мне - я тебе не сказал мол, я к ней 9В блок питания случайно подключил.

- ;:?*№"*(;?;% !!!

Чуть позже он мне ее подарил, щас использую в качестве маячка для настройки антенн в квартире. На set power никак не реагирует - то есть, команду хавает, но ничего не добавляет и ничего не убавляет - видимо с ней "ото то шо ты сказал" (с) Стоянов :-). Имею кое-какой опыт рукодельства в области радио и электроники, но до ремонта таких вещей недотягиваю. Респект, если у тебя это получается.

Кстати, что заметил - температура чипов точки очень таки зависит от напряжения питания. Те у которых БП дает к примеру 5,05В намного горячее тех, у которых 5,02В.

Edited by J.Forfun
Posted

вобщем перепаял я наней этот усилок, нашёл. вроде пока работает. хотя чую глючт ещё сетевуха которую я тож перепаял. Купить этого таракана можно в москов. в чип и дип вроде был и ещё где то смотрел.

• 2 weeks later...
Posted

Я смотрел по Инету, в чип и дип продаются в партии от 3000 шт. Честно говоря многовато.. =)

А серьёзно, кто в Москве, где можно энтную весч достать? Или, может кто в Киеве видел?

• 1 year later...
Posted (edited)
В 2100 в качестве выходного усилителя стоит LX5510,он питаеться от 5 вольт,которые приходят с РОДНОГО блока питания,если тыкуть туда что то вроде 7.5в 1А,усилитель мгновенно сгорает.Сам так по глупости убил новую точку. Возможен еще вариант что вы слишком задерете мощность и он сгорит,но такого пока не наблюдал(тьфу что б не сглазить).

Ремонтировал 4 точки с напрочь убитым усилком.

Диагностика:

-сгоревший дросель по питанию lx5510;

-ток потребления 1.5-4А,сильный разогрев микросхемы LX5510;

- работает с очень низким уровнем сигнала,к ней можно подключиться только в комнате в метрах 5-10,и то с напрягом.

У меня уровень сигнала нормальный: в соседней комнате берёт, через бетонную стенку.

Но даже рядом когда ноут стоит, APM в RSSI показывает 36/60.

На переключение антенны в настройках и на физическое отключение антены не реагирует (RSSI и уровень сигнала не меняются).

Потребление порядка 0,9А.

Дроссели вокруг 5510 вроде целые.

С71 рядом с основным чипом оторван.

На входе питания стоит доп кондёр 10000х16В, он тёплый, в родный можно сказать горячий.

Что ещё посмотреть?

Edited by Ivan_83
  • 5 months later...
Posted

Добырй день ! Сообщение для g7001.

есть нерабочие три точки и к ним есть три микрухи LX5510 (жывые).

1) Вы можете их отремонитить ?

2) расмотрю любые варианты, оплатить ремонт могу микрухой LX5510.

как бы нам связаться. мыло cirvin@rambler.ru.

Posted

Добырй день ! Сообщение для g7001.

есть нерабочие три точки и к ним есть три микрухи LX5510 (жывые).

1) Вы можете их отремонитить ?

2) расмотрю любые варианты, оплатить ремонт могу микрухой LX5510.

как бы нам связаться. мыло cirvin@rambler.ru.

Там ничего сложного нет, обратитесь к любому ремонтнику с воздушной паяльной станцией, можно и самому, если фен есть строительный =)