CNick Posted March 3, 2008 Posted March 3, 2008 Интересует четкое определение арп спуфина. Если кратко то дело в том что возник спор что это такое. Одна сторона утверждает что это "когда атакующий хост отсылает жертве ложный ARP ответ от имени сервера, но с своим mac адресом" выходит что жертва отсылает пакеты не сервера а атакующему хосту. Ложные ответы посылаются и серверу и клиенту. Другая сторона утверждает что это "переполнение CAM таблицы комутатора и отсылка пакетов с мак адресом сервера с порта атакующего хоста, при этом комутатор начинает отправлять пакеты предназначене для сервера в порт атакующего хоста" Как и в первом варианте атака идет и на сервер и на клиента. возможно я не точно обяснил методы, но я думаю суть понятна Интересует что именно является ARP спуфингом и предоставляе возможность перехватить трефик между клиентом и сервером. тоесть не просто снифить, а пропустить трафик через атакующий хост. Вставить ник Quote
LostSoul Posted March 3, 2008 Posted March 3, 2008 Интересует четкое определение арп спуфина. Если кратко то дело в том что возник спор что это такое. Одна сторона утверждает что это "когда атакующий хост отсылает жертве ложный ARP ответ от имени сервера, но с своим mac адресом" выходит что жертва отсылает пакеты не сервера а атакующему хосту. Ложные ответы посылаются и серверу и клиенту. Другая сторона утверждает что это "переполнение CAM таблицы комутатора и отсылка пакетов с мак адресом сервера с порта атакующего хоста, при этом комутатор начинает отправлять пакеты предназначене для сервера в порт атакующего хоста" Как и в первом варианте атака идет и на сервер и на клиента. возможно я не точно обяснил методы, но я думаю суть понятна Интересует что именно является ARP спуфингом и предоставляе возможность перехватить трефик между клиентом и сервером. тоесть не просто снифить, а пропустить трафик через атакующий хост. Первый вариант позволяет пропускать через себя трафик, второй обычно применяется чтоб в принципе узнать чего хоть есть в сети и какая там активность более подробно. Оба являются arp-спуфингом. arp-спуфинг это вообще генерация различных arp пакетов с различными ( гнусными ) целями. Вставить ник Quote
CNick Posted March 3, 2008 Author Posted March 3, 2008 Может возможны какие-то разные варианты названий? потому что в разный источниках проводятся разные названия..... например с английской википедии "Address Resolution Protocol (ARP) spoofing, also known as ARP poisoning or ARP Poison Routing" тоесть вообще одно и тоже :-| Если возможно (не хочется засорять форум, но всетаки это важно для меня) напишите кто как думает хочется услышать мнение как можно большего количества людей. P.S. На ящик пива спор был как никак :) Вставить ник Quote
disappointed Posted March 12, 2008 Posted March 12, 2008 Арп спуфинг скорее всего включает в себя поисонинг. Так как спуфингом можно назвать также и арп флуд. С целью просто забить mac-address-table коммутаторов с целью сниффинга всего что через них проходит. А вот поисонинг уже чётко определяет именно целевое отравление арп кеша атакуемого хоста, с целю того чтобы он на уровне эзера слал фреймы на фейковый мак, реально не принадлежащий хосту-корреспонденту. Вообщем это одно и тоже. Но спуфинг это весь тип атак с использованием генерации подставных арп ответов. Вставить ник Quote
Recommended Posts