chuh Posted March 3, 2008 Posted March 3, 2008 Добрый день! Выбираем управляемый свич со всеми гигабитными портами. Сейчас в серверную сходится 12 гигабитных магистралей с разных направлений. Берем на будущее. В будущем планируется запуск IPTV мультикастом. Кто имел дело с таким девайсом? Может есть что-то подобное, проверенное? Спасибо Вставить ник Quote
generik Posted March 3, 2008 Posted March 3, 2008 Добрый день! Выбираем управляемый свич со всеми гигабитными портами. Сейчас в серверную сходится 12 гигабитных магистралей с разных направлений. Берем на будущее. В будущем планируется запуск IPTV мультикастом. Кто имел дело с таким девайсом? Может есть что-то подобное, проверенное? Спасибо Суть вопроса не изложена. Что Вы от данного коммутатора хотите? Кстати в тех. спецификации коммутатора написано что он умеет. =) Вставить ник Quote
chuh Posted March 3, 2008 Author Posted March 3, 2008 Добрый день! Выбираем управляемый свич со всеми гигабитными портами. Сейчас в серверную сходится 12 гигабитных магистралей с разных направлений. Берем на будущее. В будущем планируется запуск IPTV мультикастом. Кто имел дело с таким девайсом? Может есть что-то подобное, проверенное? Спасибо Суть вопроса не изложена. Что Вы от данного коммутатора хотите? Кстати в тех. спецификации коммутатора написано что он умеет. =) в теме указано, что ищем в качестве головного девайса для сети. сеть на 1,5 килоюзеров. Перед покупкой хотел услышать отзывы, может траблы каие-нибудь с ним были, может модель неудачная и т.д. Не 10 рублей все таки стоит =) Вставить ник Quote
S_ergey Posted March 4, 2008 Posted March 4, 2008 Думаю в качестве головного девайса для сети. сеть на 1,5 килоюзеров. L3 нужен. Вставить ник Quote
witch Posted March 4, 2008 Posted March 4, 2008 (edited) збудьте... http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=4921...hlight=DGS-3100 это для затравки. проц слабый, сильно тормозит даже в CLI(telnet ssh) через rs232 работает нормально по web работать вообще не возможно, при нагрузке не доходящей до 200мбит на 2-х портах загрузка проца больше 60% оно вам надо? Edited March 4, 2008 by witch Вставить ник Quote
martini Posted March 4, 2008 Posted March 4, 2008 )) интересная штучка конечно ) 1 бессонная ночь - и я его победил ) Интересный момент в том что свич действительно загибался при трафике около 300 мегабит по порту.. я уже и бубен из дому принес.. а он ну ни в какую не сдается ) Решение оказалось банально простым )) на всех портах должен быть включен FLOW CONTROL в режим AUTO !! (проверялось на прошивках 1.0 серии, 2.0 еще не заливал) Вобщем после этого все стало на свои места, тормозов нет, трафик доходит до 1 гигабита по нескольким портам. Единственная проблема - загрузка ЦПУ через веб показывает скорость ветра на Марсе )) По SNMP нормальную загрузку обещали в 2.0 прошивках. Вставить ник Quote
witch Posted March 5, 2008 Posted March 5, 2008 проблема с ACL не решена и когда решится неизвестно. а это совсем не гуд Вставить ник Quote
ram_scan Posted March 5, 2008 Posted March 5, 2008 И после такого "бубна" тут кто-то еще дебилинк советует ? Когда при надевании майки ботинки сами разуваются ? Вставить ник Quote
witch Posted March 5, 2008 Posted March 5, 2008 помоему уже все убедились что единственно нормально работающая железка L2 у D-Link это 3526 Вставить ник Quote
chuh Posted March 5, 2008 Author Posted March 5, 2008 Про 3526 не спорю, знаю что одна из самых надежных и проверенных, но мне нужно все 24 порта гигабитных. Вставить ник Quote
witch Posted March 5, 2008 Posted March 5, 2008 ну если ACL не использовать то возможно и подойдёт, но моё мнение что модель сырая. а если ставить в "ядро" то это точно не тот вариант... в ядро нужен L3 Вставить ник Quote
chuh Posted March 5, 2008 Author Posted March 5, 2008 А L3 со всеми гигабитами представлен в модельном ряду Д-линк? не нашел Вставить ник Quote
witch Posted March 5, 2008 Posted March 5, 2008 и отзывы о нём неплохие но стоит уже больше 2400$ Вставить ник Quote
chuh Posted March 5, 2008 Author Posted March 5, 2008 Дорогова-то. Будем пробовать 3100. О результатах отпишусь. Вставить ник Quote
Recommended Posts