Jump to content

Как заставить клиента платить?

Recommended Posts

Posted

Пошла тенденция неоплаты за услуги вовремя.

Операторов у нас в городе нет, я один такой, с диалапом конкурирую. Так что абонент не уходит, вопрос в другом.

И так, по договору абонент должен оплачивать абонентскую плату за месяц до 1-го числа (предоплата). Но абонент приходит числа 10-го, 15-го или вообще не приходит. Ищешь его, а он: а я не пользовался, чё с меня списываете – то?

Система такая в биллинге: каждый месяц списывается его абонентка по тарифу, если денег не достаточно было, списывает в минус, и ждем когда он придется оплачивать этот минус и начнет пользоваться трафиком, который ему был начислен.

И у абонента начинают копиться долги. И потом его только судами ищи. Доступ в локалку ему отключается. VLAN на пользователя.

Какие карательные методы при неоплате своевременно за услуги связи вы используете в своих сетях?

Я надумал так: если он не оплатил до 1-го числа, не снимать с него в минус, а приостанавливать порт и если он придет оплатчивать потом, взять с него плату за порт ну и долга большого не будет у него, да и если в этом мес пришел, то мы получим денег больше за то, что он просрочил, а он в свою очередь просрочивать не будет :)

Posted

Отключать, и еще раз отключать :)

У нас некоторые товарищи есть - несколько раз им звонишь, предупреждаешь, мол в минусе вы, скоро вас совсем отключим. Говорят - "да, да, мы знаем, мы завтра придем оплатим" - и нифига.

Полностью вырубаешь (и локалку, и Инет) - пулей платить прилетают :)

Posted

Ничего ты недобёшся, проверено годами :)

Отрубать надо сразу в день окончания оплаты, и всё, если позволяет железо.

Posted

Воспитание = кнут + пряник. Кнут упомянули - теперь осталось пряников найти.

Т.к. клиент не работающий день снижает доходность.

Posted

Пряник - сами услуги. Если клиент не хочет пользоваться услугами (т.е. ему это неинтересно, неудобно, плохое качество, еще что-то) - фиг его платить загонишь. А если он этим живет, если это ему нужно - будет бегать платить, как миленький :)

Posted (edited)

Ну это все хорошо, но карательных схем у вас никаких не предусмотрено, типа как я придумал:

Я надумал так: если он не оплатил до 1-го числа, не снимать с него в минус, а приостанавливать порт и если он придет оплатчивать потом, взять с него плату за порт ну и долга большого не будет у него, да и если в этом мес пришел, то мы получим денег больше за то, что он просрочил, а он в свою очередь просрочивать не будет :)

Я один раз 5 месяцев не платил за межгород, не зная что там и долг.

Мне потом на 100 рублей долга пеней насчитали где-то около того же.

Теперь паталогически проверяю сколько у меня там и нет ли задолженности.

Edited by Кашмир
Posted
<br />
<br /><br />Воспитание = кнут + пряник. Кнут упомянули - теперь осталось пряников найти.<br /><br />Т.к. клиент не работающий день снижает доходность.<br />

Вот, вот...

Как вариант:

Засылка курьера (бесплатная для клиента) домой для получения $.

Если все легально - выдайте переносной кассовый аппарат.

Отказался на месте оплатить - отрубается канал.

Ещё вариант:

Ежемесячно присылать Счет на оплату.

Вводить электронные системы оплаты.

Posted
Пряник - сами услуги. Если клиент не хочет пользоваться услугами (т.е. ему это неинтересно, неудобно, плохое качество, еще что-то) - фиг его платить загонишь. А если он этим живет, если это ему нужно - будет бегать платить, как миленький :)

Для многих контор наличие интернета в офисе - далеко не пряник, а дань моде.

Есть клиенты из разряда: - В след месяце денег на инет не будет, так что выкачайте все что нужно в этом.

А денег хочется получать и с тех, которым услуга нужна как воздух и с тех, кому услуга нужна как необязательное развлечение.

Причем получать денег хочется изумительно регулярно.

Думайте над пряником.

Это я говорю про юриков, т.к. физикам в долг верить нельзя. Суммы маленькие, а стоимость истребования задолженности практически одинакова, что с юрика, что с физика.

Posted
Это я говорю про юриков, т.к. физикам в долг верить нельзя. Суммы маленькие, а стоимость истребования задолженности практически одинакова, что с юрика, что с физика.

А какая стоимость истребования??? пошлина + конверт + распечатанное заявление + ходатайство о рассмотрении без присутствия истца...

если не считать пошлины - расходы рублей 20... дальше приставу почтой отправить и все.

Если я не прав, объясните мне что делать представителю провайдера на суде с физиком?

Posted
А какая стоимость истребования??? пошлина + конверт + распечатанное заявление + ходатайство о рассмотрении без присутствия истца...

Расходы на нормального юриста прикиньте. Либо сделка либо ежемесячно.

Posted

если не считать пошлины - расходы рублей 20... дальше приставу почтой отправить и все.

Если я не прав, объясните мне что делать представителю провайдера на суде с физиком?

+1

Вроде как приказное производство, не? Зачем брать юриста на постоянку в таком случае?!

Дабы вставлять из С1 или Екселя в текстовый файл цифири, реквизиты и сумму долга?!

Posted
Вроде как приказное производство, не? Зачем брать юриста на постоянку в таком случае?!

Наличие спора. У меня на руках сейчас договор оператора, у которого около 30К+ клиентов, так вот: с клиентами юриками (не менее 4000) договор просто не содержит существенных условий. Не определены куча понятий и тд. В общем не договор, а легкая фантазия технаря. Акты не подписываются никакие. Сверки и подтверждения задолженности практически не делаются.

Попробуйте протащить подобное приказным.

Posted

У нас голимая предоплата, как на сотке, кончились деньги-отрубили инет.

На начало каждого месяца по тарифному плану оплата(из расчета 1\30 месяца), если заканчиваются деньги-рубится нет, начинается новый месяц-рубите порт.

Порядок и дисциплина должна быть как в армии, нельзя расслаблять клиента, и он вас за это будет ценить и уважать!

Если пользователь неприходит 2 месяца, то повторное подключение за 1\4 стоимости!

Если он ушел к другому провайдеру, значит ищите причину в сервисе и услугах!

Posted

Наличие спора. У меня на руках сейчас договор оператора, у которого около 30К+ клиентов, так вот: с клиентами юриками (не менее 4000) договор просто не содержит существенных условий. Не определены куча понятий и тд. В общем не договор, а легкая фантазия технаря. Акты не подписываются никакие. Сверки и подтверждения задолженности практически не делаются.

Попробуйте протащить подобное приказным.

Да уж, не легкий труд.

А спор то в чем? ответчик какие то проц действия ваапще выполняет?