Jump to content

Recommended Posts

Posted

Требования:

1. 5+5 внешних (ап до 15+15), 40 внутренних (ап до 100)

2. Голосовое меню-приглашение, как его там по научному...

3. Возможность отправить часть трафика по сипу на несколько городов.

4. Сиповые телефоны-выносы ценным сотрудникам.

5. Голосовые ящики, автоответчики.

6. Логгирование, симпатичкая мордочка для анализа.

7. Может еще чего забыл.

Астериск и т.п. не советовать, не надо.

• Replies 154
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Какой бараноид это делал?

Надо быть телепатом, что бы понять в какой валюте посчиталось "22234.00"

Это рубли, баксы, или монгольские тугрики?

Впрочем - все равно не выход - я вот не знаю что такое IP-транк в толковании Аваи.

Сколько мне их надо?

Posted (edited)

Не надо никаких авайев. Вы коллеги еще меридиан предложите. Из бюджетного лучше ipLDK пока ничего не выдумали. С сипом там похуже, только h323. Но на край можно любого держаного кошака по e1 к ней пристегнуть для войпа, и один хрен дешевле авайи выйдет. Или что-нть типа Samsung OfficeServ 100. Я в ту пору когда их трогал (пару лет тому как) они были в плане софта сыроваты, но сейчас народ весьма их хвалит. Они ТЗ удовлетворяют полностью, если мне не отшибло память они сип поддерживают. Панасоники - ни в коем разе.

Вообще что касается сипа - это самая большая свинья которую компьютерщики могли подложить телефонистам, ибо оно до безобразия криво (причем весь сип defective by design). Подавляющее сбольшинство АТС имеет поддержку h323 для организации транков, и mgcp/megaco для подключения абонентов. Потому-что только такая конфигурация может работать правильно.

Edited by ram_scan
Posted

Вообще что касается сипа - это самая большая свинья которую компьютерщики могли подложить телефонистам, ибо оно до безобразия криво (причем весь сип defective by design). Подавляющее сбольшинство АТС имеет поддержку h323 для организации транков, и mgcp/megaco для подключения абонентов. Потому-что только такая конфигурация может работать правильно.

А g.729 и T.38 умеет ? :)

Posted

ip ldk умеет в новых весиях и sip. хотя упоминавшуюся тут не раз недорогую кошку по e1 прицепить наверное дешевле будет.

цены - можно в калькуляторе прикинуть

http://ipldk.ru/calc/index.shtml

а почему так asterisk не хочется? за пункты 2 и 5 телефонисты обычно отдельные деньги хотят - тут из коробки. настройка для любого админа проще, чем конфигурялки тех же lg и панасоника.

про надёжность - мне * доставляет не больше хлопот, чем стоящая рядом ldk 100. пожалуй ldk даже побольше - одну абонентскую плату меняли (никаких воздушек, все абоненты внутри здания), раза 2 БП ремонтировали.

Posted

Хм, а чего все так на Авайю набросились? Я не инженер, но все Дефинити и IP офисы, которые я продавал своим абонентам, работают и не жужжат. На IP офисе есть симпатичная приблуда Phone Manager - позволяет управлять ДВО с компьютера, просматривать логи вызовов, вести телефонную книгу. Также есть небольшой call center с IVR. В нём же роутер с файерволлом и НАТом.

Правда, с воипом я ничего не ставил, так что в этом плане ничего не скажу.

А вот на LG, единожды купленную, мои инженеры ругаются непотребными словами. Но она, опять-же , без воипа.

Posted

Я поддержу Рам_Скана по части Самсунгов.

720 у себя ставили в разных краях для корпоративной потребности. Но эти для поставленной задачи великоваты будут. Хотя могут выступать как полностью комбинированное устройства под все нужды офиса. И доступ в интернет, фаервол с натом, телефонная станция, и коммутатор езернет под локалку. Модульная, все в одном корпусе, и с возможностью подключения акуумуляторов для резервирования по питанию.

Можно заглянуть на http://www.severen.ru/

Там все здесь пречилсенные станции есть.

Posted
720 у себя ставили в разных краях для корпоративной потребности. Но эти для поставленной задачи великоваты будут.
Млин! Мне нужна примерная стоимость, с точностью до $1000 хотя бы.

Мне не хочется потратить пару дней на понимание какой модуль, для чего, куда и с чем.

Posted (edited)

http://ipldk60.ru/

Вчера привезли на тест. Правда там до 100 внутренних не получиться в одной станции. Но по IP на них можно строить распределенную АТС из нескольких штук, сохраняя сквозную нумерацию.

Edited by Allexxey
Posted
Млин! Мне нужна примерная стоимость, с точностью до $1000 хотя бы.

Мне не хочется потратить пару дней на понимание какой модуль, для чего, куда и с чем.

Я бы посоветовал с таким вопросом обратиться напрямую к специалисту, который все это дело будет запускать и поддерживать. :-)

Басни по то, что торговцы секонд-хендом могут купить и сами настроить IP-PBX "из коробки" лучше не рассказывать.

Posted
Я бы посоветовал с таким вопросом обратиться напрямую к специалисту, который все это дело будет запускать и поддерживать. :-)
Мне пока хотя бы порядок стоимости нужен, запуск - дело следующее.

Базовая коробка миниатс, скорее всего, нужное не сможет.

Понадобится поставить н модулей по х баксов.

ЗЫ. В соседней ветке уже убеждали, что миниатс настраиваются легко и непринужденно неподготовленным спецом. ;-)

Где они, эти специ-то...

Posted
Мне пока хотя бы порядок стоимости нужен, запуск - дело следующее.

Базовая коробка миниатс, скорее всего, нужное не сможет.

Понадобится поставить н модулей по х баксов.

Ну грубо считайте - минимум по штуке баксов на каждую внешнюю линию.

ЗЫ. В соседней ветке уже убеждали, что миниатс настраиваются легко и непринужденно неподготовленным спецом. ;-)

Где они, эти специ-то...

Ну они правы. Настраивается без подготовки... Месяца за три в конечном итоге, и с недоделками на год... ;-) и работает потом... как и тот спец.

Posted
Воиповую? Не кисло...

Любую. Слишком низкие стартовые объемы при высоких технологических требованиях. Чем больше набивка - тем дешевле будет порт.

Потому все кто может и берут - отдельно FXO, отдельно FXS, отдельно PBX, и потом с помощью вышеупомянутых

спецов и одной матери вяжут это все в более-менее работоспособные конфигурации... Потому как коробочная

АТС на порядок дороже обходится.

Posted
Любую. Слишком низкие стартовые объемы при высоких технологических требованиях. Чем больше набивка - тем дешевле будет порт.
Э... Это что, 50 килобаксов что ли оно будет стоить? Не верю, да.

Posted
Э... Это что, 50 килобаксов что ли оно будет стоить? Не верю, да.

Почему 50 ? 10 линий - 10 штук. Остальные 40 выкинете при апгрейдах.

Posted
Как-то не получается по 1к$...
О. Там точно все есть, что в требованиях?

Автосекретарь, 5 каналов - это что?

Типа, звонящий может выбрать из 5 номеров, чтоб попадать на нужные группы аппаратов?

Posted

Я не знаю надо ли, но поставил 5 цифровых линий для терминалов приема/перенаправления/прямого вызова (секретарские/директорские ;) ), 20 каналов h.323/SIP (фактически в наличии будет 24, но надо при заказе уточнять поддержку SIP), 5 каналов автосекретаря (фактически 8) - это т.н. "голосовое приветствие", автоматический оператор:

Платы VMIBE/AAIBE обеспечивают голосовые системные сообщения, сообщения для обработки входящих вызовов по алгоритму равномерного распределения (ACD/UCD), а также сообщения пользователя.

В ipLDK-100 максимум одна плата на 8 каналов автооператора (с доп.модулем), если надо больше, то тогда уже надо брать 300-ю, там 3 платы можно воткнуть (с доп.модулями 24 канала).

Posted
В ipLDK-100 максимум одна плата на 8 каналов автооператора (с доп.модулем)
А! Дошло.

Т.е. для 8-ми звонящих линий автосекретарь будет, а для остальных (если они есть) - не будет (если не куплена плата).

Posted

если не куплена плата - ни для кого не будет. если куплена - максимум 8 человек одновременно смогут "телебабу" слушать.