MaxNet Posted February 26, 2008 Posted February 26, 2008 Имеется локалка на 25 человек. Хочу подключить интернет. Из более чем 15 вариантов выбрал один, наиболее приемлемый. С провайдером (чтобы не было лишних бумажек, налогов и т.д.) заключаю агентский договр, по которому я от его лица в праве проводить расчеты и заключать договора с абонентами. Провайдер отчисляет мне проценты (по-сути - абонентку и немного с трафика я оставляю себе, а ему идет только оплата за трафик по цене, которую он мне ставит). Я был в Россвязьнадзоре, обяснил им схему, они одобрили, уточнив, что у провайдера должны быть соответствующие лицензии. а также провайдер должен предоставлять биллинг. Сообщил об этом прову, они сказали, что все ОК! Теперь, когда дело дошло до установки и настройки сервера, провайдер дает мне демо-версию биллинга, которая отрубится через 2 месяца, и говорит, что это не его проблемы. Они считают только общий трафик, который идет на сервер, а дальше "твои проблемы". Подскажите пожалуйста, кто тут прав и стоит ли с этим связываться. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted February 26, 2008 Posted February 26, 2008 (edited) по которому я от его лица в праве проводить расчеты и заключать договора с абонентами Посмотрите указание Банка России 1842-У. А заодно и статью УК о незаконной банковской деятельности. Это в случае действий от лица ФЛ. А в случае действий от лица ЮЛ - зачем ему этот гиморрой. Edited February 26, 2008 by Солнечный КОТ Вставить ник Quote
Проектировщик Posted February 26, 2008 Posted February 26, 2008 Вы понимаете, что значит агент? Зачем людям морока с вашими 25 человеками? Они от вас просто отмахнулись, и правильно сделали. Займитесь чем-нибудь другим. Вставить ник Quote
MaxNet Posted February 26, 2008 Author Posted February 26, 2008 Я так понимаю, вариантов вэтом случае вообще нет, кроме как самому становиться провайдером и проходить все этапы получения лицензий? Вставить ник Quote
Проектировщик Posted February 26, 2008 Posted February 26, 2008 Вариантов чего? Если - времяпровождения, то их сколько угодно. Можно с девчонкой целоваться, например. Если - бизнеса, то вы правы, надо получать лицензии и не морочиться. Только лучше бы все взвесить: 25 человек - не бизнес... Вставить ник Quote
MaxNet Posted February 26, 2008 Author Posted February 26, 2008 а если "устроиться на работу" к провайдеру, обслуживать сеть и получать от него "зарплату" (как раз ту абонентку и по-мелочи с трафика)? Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted February 26, 2008 Posted February 26, 2008 только для начала разделите предполагаемый доход, который предполагаете у оператора на 1.501 - получите максимальну ставку заработной платы, которую можно вам начислить Вставить ник Quote
Recommended Posts