Jump to content

Агентская схема договора с провайдером

Recommended Posts

Posted

Имеется локалка на 25 человек. Хочу подключить интернет. Из более чем 15 вариантов выбрал один, наиболее приемлемый. С провайдером (чтобы не было лишних бумажек, налогов и т.д.) заключаю агентский договр, по которому я от его лица в праве проводить расчеты и заключать договора с абонентами. Провайдер отчисляет мне проценты (по-сути - абонентку и немного с трафика я оставляю себе, а ему идет только оплата за трафик по цене, которую он мне ставит). Я был в Россвязьнадзоре, обяснил им схему, они одобрили, уточнив, что у провайдера должны быть соответствующие лицензии. а также провайдер должен предоставлять биллинг. Сообщил об этом прову, они сказали, что все ОК! Теперь, когда дело дошло до установки и настройки сервера, провайдер дает мне демо-версию биллинга, которая отрубится через 2 месяца, и говорит, что это не его проблемы. Они считают только общий трафик, который идет на сервер, а дальше "твои проблемы". Подскажите пожалуйста, кто тут прав и стоит ли с этим связываться.

Posted (edited)
по которому я от его лица в праве проводить расчеты и заключать договора с абонентами

Посмотрите указание Банка России 1842-У.

А заодно и статью УК о незаконной банковской деятельности.

Это в случае действий от лица ФЛ.

А в случае действий от лица ЮЛ - зачем ему этот гиморрой.

Edited by Солнечный КОТ
Posted

Я так понимаю, вариантов вэтом случае вообще нет, кроме как самому становиться провайдером и проходить все этапы получения лицензий?

Posted

Вариантов чего?

Если - времяпровождения, то их сколько угодно. Можно с девчонкой целоваться, например.

Если - бизнеса, то вы правы, надо получать лицензии и не морочиться. Только лучше бы все взвесить: 25 человек - не бизнес...

Posted

а если "устроиться на работу" к провайдеру, обслуживать сеть и получать от него "зарплату" (как раз ту абонентку и по-мелочи с трафика)?