wimax Posted February 23, 2008 Posted February 23, 2008 Ситуация такая, попал в руки этот модем, естественно пришлось сделать ресет. Сделал, но пинг на 192.168.1.1 не ходит ( Повторное нажатие ресет, картина такая что вроде как и не нажимаю, светодиоды павер и лан, как светились так и светятся. Плюс когда включаю он както подозрительно быстро грузится. Загорается сначала павер потом ЮСБ и лан. потом ЮСБ тухнет, а павер остается гореть вместе с ланом (это если в порт лана чтото включено) происходит это все гдето за 2 секунды. В чем может быть проблема ? Может его стоит както прошить, если да то может кто знает как ? Вставить ник Quote
Andrei Posted February 23, 2008 Posted February 23, 2008 (edited) На компе, с которого пытаешься зайти, ip корректный ставишь (например 192.168.1.2 и маску 255.255.255.0)? Edited February 23, 2008 by Andrei Вставить ник Quote
wimax Posted February 24, 2008 Author Posted February 24, 2008 На компе, с которого пытаешься зайти, ip корректный ставишь (например 192.168.1.2 и маску 255.255.255.0)? Конечно ИП адресс с той же сети ) в моем случае (192.168.1.2 и маска 255.255.255.0) Заметил что иногда даже в arp таблице МАС адресс для 192.168.1.1 Появляется :) Вставить ник Quote
Vanger_ Posted February 24, 2008 Posted February 24, 2008 попробуй перепрошей (если модем позволяет перепрошить при условиях повреждения прошивки) на модемах обычно разные лампочки там бывают. на этом какие есть? и горят ли те, что обычно горели при подключении его с компом.. еще могу посоветовать поставить автоматическое получение айпишника на сетевухе на компе и попробовать соединиться с ним Вставить ник Quote
Andrei Posted February 24, 2008 Posted February 24, 2008 Вариант - подцепиться через usb. Вставить ник Quote
wimax Posted February 26, 2008 Author Posted February 26, 2008 попробуй перепрошей (если модем позволяет перепрошить при условиях повреждения прошивки) на модемах обычно разные лампочки там бывают. на этом какие есть? и горят ли те, что обычно горели при подключении его с компом.. еще могу посоветовать поставить автоматическое получение айпишника на сетевухе на компе и попробовать соединиться с ним На этом лампочки, POWER, LAN, LINK, USB. Из них горят только лан (когда подключен эзернет кабель) и повер. Попробовать перешить... вопрос только как ) Еще при расборке узрел что там есть разем (мама) , типа вот IDE, только вот на 8 отверстий. А вот по поводу ЮСБ то я его пробовал подключать, Виндовс вообще не как не отреагировала на включение нового устройства, + на модеме светодиод ЮСБ так и не загорелся, есть у меня подозрение что несовсем моя версия ЮСБ подходит для него (потому как у меня 1.1.) Вставить ник Quote
Vanger_ Posted February 27, 2008 Posted February 27, 2008 нее, прошивка обычно через Ethernet кабель и заливается лучше поищи в инете, есть ли прошивки под этот модем (иногда производители их тупо не выкладывают). если есть, то надо искать инструкции о том, как перепрошивать померший модем.. например, D-Link'и с поврежденным образом прошивки можно прошить заново и восстановить.. если таких возможностей не предусмотрено, рекомендую первым делом обратиться в саппорт парадайна.. если он есть конечно) Вставить ник Quote
Andrei Posted May 21, 2008 Posted May 21, 2008 лучше поищи в инете, есть ли прошивки под этот модем (иногда производители их тупо не выкладывают).если есть, то надо искать инструкции о том, как перепрошивать померший модем.. Есть и прошивка 03.00.10 и инструкции по перепрошивке. Сам делал неоднократно. Кто-нибудь настраивал PVC на 6381-A2-200? Подключаем клиентам интернет + voip поверх dsl. Типы dsl разные. При подключении shdsl (точка-точка на PairGain MM300S) качество голоса вполне приемлемое. Других цепляем на DSLAM Paradyne 4200IP по adsl/reachdsl -качество голоса хуже, хотя DSLAM не нагружен, и dsl-линки тоже. Кодеки используем исключительно 729 и 723. Наверное на модемах надо как-то расставлять приоритезацию трафика? Слышал, что рекомендуют для этого использовать PVC, на eth-интерфейсе их может быть до 8, работают могут как в режиме бриджа, так и роутера и можно использовать одно соединение только для телефонии (без возможности выхода в Интернет), а другое - для инета. Вставить ник Quote
Recommended Posts