Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ситуация такая, попал в руки этот модем, естественно пришлось сделать ресет. Сделал, но пинг на 192.168.1.1 не ходит (

Повторное нажатие ресет, картина такая что вроде как и не нажимаю, светодиоды павер и лан, как светились так и светятся. Плюс когда включаю он както подозрительно быстро грузится.

Загорается сначала павер потом ЮСБ и лан. потом ЮСБ тухнет, а павер остается гореть вместе с ланом (это если в порт лана чтото включено) происходит это все гдето за 2 секунды.

В чем может быть проблема ? Может его стоит както прошить, если да то может кто знает как ?

Posted
На компе, с которого пытаешься зайти, ip корректный ставишь (например 192.168.1.2 и маску 255.255.255.0)?

Конечно ИП адресс с той же сети ) в моем случае (192.168.1.2 и маска 255.255.255.0)

Заметил что иногда даже в arp таблице МАС адресс для 192.168.1.1 Появляется :)

Posted

попробуй перепрошей (если модем позволяет перепрошить при условиях повреждения прошивки)

на модемах обычно разные лампочки там бывают. на этом какие есть? и горят ли те, что обычно горели при подключении его с компом.. еще могу посоветовать поставить автоматическое получение айпишника на сетевухе на компе и попробовать соединиться с ним

Posted
попробуй перепрошей (если модем позволяет перепрошить при условиях повреждения прошивки)

на модемах обычно разные лампочки там бывают. на этом какие есть? и горят ли те, что обычно горели при подключении его с компом.. еще могу посоветовать поставить автоматическое получение айпишника на сетевухе на компе и попробовать соединиться с ним

На этом лампочки, POWER, LAN, LINK, USB.

Из них горят только лан (когда подключен эзернет кабель) и повер. Попробовать перешить... вопрос только как )

Еще при расборке узрел что там есть разем (мама) , типа вот IDE, только вот на 8 отверстий.

А вот по поводу ЮСБ то я его пробовал подключать, Виндовс вообще не как не отреагировала на включение нового устройства, + на модеме светодиод ЮСБ так и не загорелся, есть у меня подозрение что несовсем моя версия ЮСБ подходит для него (потому как у меня 1.1.)

Posted

нее, прошивка обычно через Ethernet кабель и заливается

лучше поищи в инете, есть ли прошивки под этот модем (иногда производители их тупо не выкладывают).

если есть, то надо искать инструкции о том, как перепрошивать померший модем..

например, D-Link'и с поврежденным образом прошивки можно прошить заново и восстановить.. если таких возможностей не предусмотрено, рекомендую первым делом обратиться в саппорт парадайна.. если он есть конечно)

• 2 months later...
Posted
лучше поищи в инете, есть ли прошивки под этот модем (иногда производители их тупо не выкладывают).

если есть, то надо искать инструкции о том, как перепрошивать померший модем..

Есть и прошивка 03.00.10 и инструкции по перепрошивке. Сам делал неоднократно.

Кто-нибудь настраивал PVC на 6381-A2-200?

Подключаем клиентам интернет + voip поверх dsl. Типы dsl разные.

При подключении shdsl (точка-точка на PairGain MM300S) качество голоса вполне приемлемое.

Других цепляем на DSLAM Paradyne 4200IP по adsl/reachdsl -качество голоса хуже, хотя DSLAM не нагружен, и dsl-линки тоже. Кодеки используем исключительно 729 и 723.

Наверное на модемах надо как-то расставлять приоритезацию трафика? Слышал, что рекомендуют для этого использовать PVC, на eth-интерфейсе их может быть до 8, работают могут как в режиме бриджа, так и роутера и

можно использовать одно соединение только для телефонии (без возможности выхода в Интернет), а другое - для инета.