Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Здравствуйте.

У меня проблема в постройке домовых сетей.

Как подключить 10000-15000 абонентов в общую оптоволоконную сеть с подпиткой питания в самом оптоволокне. С помощью каких технологий и оборудования это можно сделать?

Edited by Hunter291184
  • Replies 64
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Здравствуйте.

У меня проблема в постройке домовых сетей.

Как подключить 10000-15000 абонентов в общую оптоволоконную сеть с подпиткой питания в самом оптоволокне. С помощью каких технологий и оборудования это можно сделать?

питания чего?

абонента?

оптических усилителей?

окончных устройств?

Posted

У вас оптика с питанием обойдется в такую сумму, что вам жить не захочется, не говоря уже об истонике питания с вашей стороны, бесперебойниках и прочее... Хотя если очень интересно, можете обратится в ADC-Krone, они вам могут даже полностью весть проект обсчитать, и готовые кабеля, шкафы и прочее под размер - бери и клади, сделать и привезти. Т.е. сделать полностью законченную оптическую сеть. :-)

Posted

с подпиткой питания в самом оптоволокне

Берете лазер помощнее, запускаете излучение в волокно. На другом конце ставите оптоэлектрический преобразователь (своего рода солнечная батарея) и получаете электричество :-)

Posted

врядли разрешат положить питающий кабель в телефонную канализацию, 10 000 - 15 000 юзверей ~= 220 В 100 А, если бедет идти по чердакам по 5 линиям по 20 А и ченить случится - будет полная жо......, всетаки проще поставить бесперебойники на все точки

Posted

Просто используйте волокно на дом, и не виснущие коммутаторы.

И желание передавать электричество в стекле пройдет, начисто.

Posted
Правильно ли я понял, что хочется электричество по оптоволокну подавать?

Да запитка свитчей и всего остального необходимого оборудования должна проходить по оптоволокну

Берете лазер помощнее, запускаете излучение в волокно. На другом конце ставите оптоэлектрический преобразователь (своего рода солнечная батарея) и получаете электричество :-)

Вот с этого места можно по подробнее

Posted

спасибо. Туть немного инфы по технологии не хватает. какой нибудь ресурс с примером прокладки такой сети есть? Кроме wiki.nag.ro

Posted
А все таки мне бы саму технологию и как это можно сделать не взирая на цены?
да пошутил я, не реально это,

мощность, которую можно запустить в волокно ограничена и ее точно не хватит для питания

Если серьезно, то нужно использовать кабель со встроенными медными проволоками такой например как этот:

http://www.deps.ua/component/option,com_sm.../sid,30/id,457/

Вот только медь тоже не дешевая, да и охотников за ней много...

Еще лучше использовать пассивные сети (PON) в которых нет никаких промежуточных активных узлов.

Posted
да пошутил я, не реально это,

мощность, которую можно запустить в волокно ограничена и ее точно не хватит для питания

Если серьезно, то нужно использовать кабель со встроенными медными проволоками такой например как этот:

http://www.deps.ua/component/option,com_sm.../sid,30/id,457/

Вот только медь тоже не дешевая, да и охотников за ней много...

Еще лучше использовать пассивные сети (PON) в которых нет никаких промежуточных активных узлов.

А как это можно реализовать?

Posted
<br />
когда вам назовут цену - желание сразу пропадет.
<br /><br />А все таки мне бы саму технологию и как это можно сделать не взирая на цены?<br />
<br /><br /><br />

Ааа так вы студент :-)

Posted
спасибо. Туть немного инфы по технологии не хватает. какой нибудь ресурс с примером прокладки такой сети есть? Кроме wiki.nag.ro
если я скажу что построить сеть по такой технологии в 100 (в сто) раз дороже чем по традиционной вас это успокоит?

если хотите выкинуть много денег - стройте хотябы GPON. оно имеет типовые схемы и работать будет.

Posted
если я скажу что построить сеть по такой технологии в 100 (в сто) раз дороже чем по традиционной вас это успокоит?

если хотите выкинуть много денег - стройте хотябы GPON. оно имеет типовые схемы и работать будет.

Хорошо а можно по пунктам расписать традиционную технологию.

Posted
Она сводится к одному пункту.

Прямое стекло от узла до дома. :-)

Posted
Простите, а зачем?

У меня сложилось впечатление что это ваш праздный интерес. Или дипломный проект, или вообще курсовая.

Надо уважительнее относиться к свободному времени форумчан. Про традиционную технологию уже давно все написано, "ищущий да обрящет" :-)

Posted
Простите, а зачем?

У меня сложилось впечатление что это ваш праздный интерес. Или дипломный проект, или вообще курсовая.

Надо уважительнее относиться к свободному времени форумчан. Про традиционную технологию уже давно все написано, "ищущий да обрящет" :-)

Просто описание мне надо более простым языком многих вещей я пока не понимаю.

Posted

Просто описание мне надо более простым языком многих вещей я пока не понимаю.

Задавай конкретные вопросы. Не пересказывать же учебники..

Posted (edited)
мне надо более простым языком многих вещей я пока не понимаю
В этом случае форум вам не поможет, сложно объяснить что такое VLAN не объяснив при этом уровни модели OSI

Купите книжку - "Основы TCP/IP сетей" автор - супруги Олифер.

С этой книжкой знакомы многие местные гуру - они с этого начинали :-)

Там простым и понятным языком оч много интересного изложено.

Edited by Diesel
Posted
В этом случае форум вам не поможет, сложно объяснить что такое VLAN не объяснив при этом уровни модели OSI

Купите книжку - "Основы TCP/IP сетей" автор - супруги Олифер.

С этой книжкой знакомы многие местные гуру - они с этого начинали :-)

Там простым и понятным языком оч много интересного изложено.

спасибо