Hunter291184 Posted February 22, 2008 Posted February 22, 2008 (edited) Здравствуйте. У меня проблема в постройке домовых сетей. Как подключить 10000-15000 абонентов в общую оптоволоконную сеть с подпиткой питания в самом оптоволокне. С помощью каких технологий и оборудования это можно сделать? Edited February 22, 2008 by Hunter291184 Вставить ник Quote
YurikGL Posted February 22, 2008 Posted February 22, 2008 (edited) Правильно ли я понял, что хочется электричество по оптоволокну подавать? Edited February 22, 2008 by YurikGL Вставить ник Quote
baalbes Posted February 22, 2008 Posted February 22, 2008 Здравствуйте.У меня проблема в постройке домовых сетей. Как подключить 10000-15000 абонентов в общую оптоволоконную сеть с подпиткой питания в самом оптоволокне. С помощью каких технологий и оборудования это можно сделать? питания чего?абонента? оптических усилителей? окончных устройств? Вставить ник Quote
MaxP Posted February 22, 2008 Posted February 22, 2008 У вас оптика с питанием обойдется в такую сумму, что вам жить не захочется, не говоря уже об истонике питания с вашей стороны, бесперебойниках и прочее... Хотя если очень интересно, можете обратится в ADC-Krone, они вам могут даже полностью весть проект обсчитать, и готовые кабеля, шкафы и прочее под размер - бери и клади, сделать и привезти. Т.е. сделать полностью законченную оптическую сеть. :-) Вставить ник Quote
C2H5OH Posted February 22, 2008 Posted February 22, 2008 с подпиткой питания в самом оптоволокне Берете лазер помощнее, запускаете излучение в волокно. На другом конце ставите оптоэлектрический преобразователь (своего рода солнечная батарея) и получаете электричество :-) Вставить ник Quote
IvanI Posted February 22, 2008 Posted February 22, 2008 врядли разрешат положить питающий кабель в телефонную канализацию, 10 000 - 15 000 юзверей ~= 220 В 100 А, если бедет идти по чердакам по 5 линиям по 20 А и ченить случится - будет полная жо......, всетаки проще поставить бесперебойники на все точки Вставить ник Quote
Nag Posted February 22, 2008 Posted February 22, 2008 Просто используйте волокно на дом, и не виснущие коммутаторы. И желание передавать электричество в стекле пройдет, начисто. Вставить ник Quote
Hunter291184 Posted February 26, 2008 Author Posted February 26, 2008 Правильно ли я понял, что хочется электричество по оптоволокну подавать? Да запитка свитчей и всего остального необходимого оборудования должна проходить по оптоволокну Берете лазер помощнее, запускаете излучение в волокно. На другом конце ставите оптоэлектрический преобразователь (своего рода солнечная батарея) и получаете электричество :-) Вот с этого места можно по подробнее Вставить ник Quote
woddy Posted February 26, 2008 Posted February 26, 2008 > Вот с этого места можно по подробнее когда вам назовут цену - желание сразу пропадет. Вставить ник Quote
Hunter291184 Posted February 26, 2008 Author Posted February 26, 2008 когда вам назовут цену - желание сразу пропадет. А все таки мне бы саму технологию и как это можно сделать не взирая на цены? Вставить ник Quote
woddy Posted February 26, 2008 Posted February 26, 2008 в общих чертах http://forum.nag.ru/forum/index.php?showto...t=0&start=0 http://forum.nag.ru/forum/index.php?showto...t=0&start=0 Вставить ник Quote
Hunter291184 Posted February 26, 2008 Author Posted February 26, 2008 в общих чертахhttp://forum.nag.ru/forum/index.php?showto...t=0&start=0 http://forum.nag.ru/forum/index.php?showto...t=0&start=0 спасибо. Туть немного инфы по технологии не хватает. какой нибудь ресурс с примером прокладки такой сети есть? Кроме wiki.nag.ro Вставить ник Quote
C2H5OH Posted February 26, 2008 Posted February 26, 2008 А все таки мне бы саму технологию и как это можно сделать не взирая на цены?да пошутил я, не реально это, мощность, которую можно запустить в волокно ограничена и ее точно не хватит для питания Если серьезно, то нужно использовать кабель со встроенными медными проволоками такой например как этот: http://www.deps.ua/component/option,com_sm.../sid,30/id,457/ Вот только медь тоже не дешевая, да и охотников за ней много... Еще лучше использовать пассивные сети (PON) в которых нет никаких промежуточных активных узлов. Вставить ник Quote
Hunter291184 Posted February 26, 2008 Author Posted February 26, 2008 да пошутил я, не реально это,мощность, которую можно запустить в волокно ограничена и ее точно не хватит для питания Если серьезно, то нужно использовать кабель со встроенными медными проволоками такой например как этот: http://www.deps.ua/component/option,com_sm.../sid,30/id,457/ Вот только медь тоже не дешевая, да и охотников за ней много... Еще лучше использовать пассивные сети (PON) в которых нет никаких промежуточных активных узлов. А как это можно реализовать? Вставить ник Quote
Harmer Posted February 26, 2008 Posted February 26, 2008 А зачем? Бонусов от централизованного питания меньше, чем геморроя. Вставить ник Quote
S_E_V Posted February 26, 2008 Posted February 26, 2008 <br />когда вам назовут цену - желание сразу пропадет.<br /><br />А все таки мне бы саму технологию и как это можно сделать не взирая на цены?<br /><br /><br /><br /> Ааа так вы студент :-) Вставить ник Quote
woddy Posted February 26, 2008 Posted February 26, 2008 спасибо. Туть немного инфы по технологии не хватает. какой нибудь ресурс с примером прокладки такой сети есть? Кроме wiki.nag.roесли я скажу что построить сеть по такой технологии в 100 (в сто) раз дороже чем по традиционной вас это успокоит? если хотите выкинуть много денег - стройте хотябы GPON. оно имеет типовые схемы и работать будет. Вставить ник Quote
Hunter291184 Posted February 27, 2008 Author Posted February 27, 2008 если я скажу что построить сеть по такой технологии в 100 (в сто) раз дороже чем по традиционной вас это успокоит?если хотите выкинуть много денег - стройте хотябы GPON. оно имеет типовые схемы и работать будет. Хорошо а можно по пунктам расписать традиционную технологию. Вставить ник Quote
Nag Posted February 27, 2008 Posted February 27, 2008 Хорошо а можно по пунктам расписать традиционную технологию.Она сводится к одному пункту.Прямое стекло от узла до дома. :-) Вставить ник Quote
Diesel Posted February 27, 2008 Posted February 27, 2008 Хорошо а можно по пунктам расписать традиционную технологию.Простите, а зачем?У меня сложилось впечатление что это ваш праздный интерес. Или дипломный проект, или вообще курсовая. Надо уважительнее относиться к свободному времени форумчан. Про традиционную технологию уже давно все написано, "ищущий да обрящет" :-) Вставить ник Quote
Hunter291184 Posted February 27, 2008 Author Posted February 27, 2008 Простите, а зачем?У меня сложилось впечатление что это ваш праздный интерес. Или дипломный проект, или вообще курсовая. Надо уважительнее относиться к свободному времени форумчан. Про традиционную технологию уже давно все написано, "ищущий да обрящет" :-) Просто описание мне надо более простым языком многих вещей я пока не понимаю. Вставить ник Quote
woddy Posted February 27, 2008 Posted February 27, 2008 сходи на курсы. длинк их бесплатно проводит Вставить ник Quote
Harmer Posted February 27, 2008 Posted February 27, 2008 Просто описание мне надо более простым языком многих вещей я пока не понимаю. Задавай конкретные вопросы. Не пересказывать же учебники.. Вставить ник Quote
Diesel Posted February 27, 2008 Posted February 27, 2008 (edited) мне надо более простым языком многих вещей я пока не понимаюВ этом случае форум вам не поможет, сложно объяснить что такое VLAN не объяснив при этом уровни модели OSI Купите книжку - "Основы TCP/IP сетей" автор - супруги Олифер. С этой книжкой знакомы многие местные гуру - они с этого начинали :-) Там простым и понятным языком оч много интересного изложено. Edited February 27, 2008 by Diesel Вставить ник Quote
Hunter291184 Posted February 28, 2008 Author Posted February 28, 2008 В этом случае форум вам не поможет, сложно объяснить что такое VLAN не объяснив при этом уровни модели OSI Купите книжку - "Основы TCP/IP сетей" автор - супруги Олифер. С этой книжкой знакомы многие местные гуру - они с этого начинали :-) Там простым и понятным языком оч много интересного изложено. спасибо Вставить ник Quote
Recommended Posts