Jump to content

Recommended Posts

Posted

Подскажите.

Свитч 1226G, две группы влан. Один порт включен в обе группы.

Раньше была прошивка 2.001. как на эмуляторе http://support.dlink.com/emulators/des1226g/. (пароль admin)

Там был раздел "Port-based VLAN" где группы могли перекрываться.

Теперь последняя с высланой прошивкой есть только пункт "IEEE 802.1Q VLAN"

Там собственно тегированые и нетегированые вланы.

Как мне настроить?

Нетегированые вланы перекрываться не могут, а с тегироваными я вообще мало что понял.

PS: речь о веб интерфейсе.

post-3903-1203492462_thumb.jpg

Posted (edited)
Подскажите.

Свитч 1226G, две группы влан. Один порт включен в обе группы.

Раньше была прошивка 2.001. как на эмуляторе http://support.dlink.com/emulators/des1226g/. (пароль admin)

Там был раздел "Port-based VLAN" где группы могли перекрываться.

Теперь последняя с высланой прошивкой есть только пункт "IEEE 802.1Q VLAN"

Там собственно тегированые и нетегированые вланы.

Как мне настроить?

Нетегированые вланы перекрываться не могут, а с тегироваными я вообще мало что понял.

PS: речь о веб интерфейсе.

Допустим, что второй порт - это тот, котрый уходит со свича. По нему нам нужно пустить два вилана - допустим VID = 2 и VID = 3

1. войдите в вебморду

2. нажмите "добавить новый вилан" с тегом 2

3. установите порт 2 как tagged а потры, куда будет вываливаться трафик из этого вилана как untagged. Сохраните

4. опять нажмите "добавить новый вилан, только теперь с тегом 3

5. установите порт 2 как tagged а потры, куда будет вываливаться трафик из этого вилана как untagged. Сохраните

Теперь у вас есть два вилана. Но это еще не все - по крайней мере для других свичей ДЛинк это так. Нужно еще зайти в PortVID Settings и прописать там идентификаторы виланов для портов.

Да, чуть не забыл. Те порты, что у вас untagged в других виланах надо пометить как not member.

Edited by user_anonymous