postuser Posted February 18, 2008 Posted February 18, 2008 Какую маршрутизацию предпочтительнее использовать в сети городского ethernet-провайдера: статическую или динамическую, какие плюсы и минусы у них в большой сети? Вставить ник Quote
No_name Posted February 18, 2008 Posted February 18, 2008 Смотря какой город, какая сеть, какое оборудование, слишком мало составляющих для такого вопроса. Вставить ник Quote
jab Posted February 18, 2008 Posted February 18, 2008 Смотря какой город, какая сеть, какое оборудование, слишком мало составляющих для такого вопроса. Это студенты на реферат побираются ходят... :-) У специалистов такие вопросы не возникают. Вставить ник Quote
postuser Posted February 19, 2008 Author Posted February 19, 2008 Сеть примерно на 1000 абонентов, маршрутизаторы на Linux, магистрали на оптике, остальное медь. PS: Я и не говорю, что я главный инженер или администратор фирмы, но специалисты высокого уровня обычно вообще мало на форумах общаются и чаще отвечают, чем спрашивают. Вставить ник Quote
SergeiK Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 Тогда этот форум - исключение из правил :). Конечно, динамика, тут без вариантов. Вставить ник Quote
No_name Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 (edited) Сеть примерно на 1000 абонентов, маршрутизаторы на Linux, магистрали на оптике, остальное медь.PS: Я и не говорю, что я главный инженер или администратор фирмы, но специалисты высокого уровня обычно вообще мало на форумах общаются и чаще отвечают, чем спрашивают. Не нужны вам маршрутизаторЫ на линухах на 1000 человек.А если вы не инженер и даже не администратор, то накой вам это все. п.с. скорее жаб прав про рефераты. сорри за флейм. Edited February 19, 2008 by ma4o Вставить ник Quote
ugluck Posted February 27, 2008 Posted February 27, 2008 статика проще, дубовее. но надо заранее спланировать адресацию, чтоб потом не переписывать простыни маршрутов по /30. если есть многосвязные топологии - то динамика полюбому. Вставить ник Quote
Recommended Posts