Bushi Posted February 18, 2008 Posted February 18, 2008 Может кто-нибудь поделиться образцом договора присоединения (для организации безвозмездного обмена трафика между двумя операторами - пиринга)? Что будет являться предметом договора? Вставить ник Quote
zadrovets Posted February 18, 2008 Posted February 18, 2008 ну тут можно посмотреть например: http://www.ripn.net:8080/ix/spb/SPB_agreement.html Вставить ник Quote
Bushi Posted February 18, 2008 Author Posted February 18, 2008 Ну это просто соглашение, которое не отменяет необходимость заключения двухсторонних договоров. 2.2 Обмен IP-трафиком осуществляется на базе парных договоров, заключаемых между Участниками отдельно от настоящего Соглашения. Вставить ник Quote
Andrei Posted February 20, 2008 Posted February 20, 2008 для организации безвозмездного обмена трафика между двумя операторами Безвозмездность между коммерческими организациями?! Побойтесь налоговой - вот мой вам совет. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted February 20, 2008 Posted February 20, 2008 Безвозмездность между коммерческими организациями?! Побойтесь налоговой - вот мой вам совет. +1. Вставить ник Quote
Kirya Posted February 20, 2008 Posted February 20, 2008 Безвозмездность между коммерческими организациями?! Побойтесь налоговой - вот мой вам совет.+1. +1=2 :) Вставить ник Quote
Bushi Posted February 21, 2008 Author Posted February 21, 2008 (edited) Хорошо, как тогда правильно сделать договор? Просто сделать абонентскую плату за порт? Edited February 21, 2008 by Bushi Вставить ник Quote
Царефф Posted February 21, 2008 Posted February 21, 2008 Хорошо, как тогда правильно сделать договор? Просто сделать абонентскую плату за порт?100 рублей я в договорах кратенько прописываю экономическое обоснование заключения договора. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted February 21, 2008 Posted February 21, 2008 Хорошо, как тогда правильно сделать договор? Просто сделать абонентскую плату за порт? 100 рублей И потом в аналогичном случае суд сможет его принудить продать ПД по своей сети за 100 рублей на скорости этого порта. Вставить ник Quote
Царефф Posted February 22, 2008 Posted February 22, 2008 Хорошо, как тогда правильно сделать договор? Просто сделать абонентскую плату за порт? 100 рублей И потом в аналогичном случае суд сможет его принудить продать ПД по своей сети за 100 рублей на скорости этого порта. Да велкам - за 100 рублей в месяц платить за трафик моей сети. Вставить ник Quote
Andrew40 Posted February 22, 2008 Posted February 22, 2008 Хорошо, как тогда правильно сделать договор? Просто сделать абонентскую плату за порт? 100 рублей И потом в аналогичном случае суд сможет его принудить продать ПД по своей сети за 100 рублей на скорости этого порта. Да велкам - за 100 рублей в месяц платить за трафик моей сети. М-да. Уж сколько раз твердили миру (даже здесь, на форуме), что сам траффик ничего не стоит, стоимость имеет инфраструкрура для его передачи.Многие на таких действиях "попались". Почитайте темы 5-7 летней давности про "черные прокси", как пример. Вставить ник Quote
Царефф Posted February 22, 2008 Posted February 22, 2008 Хорошо, как тогда правильно сделать договор? Просто сделать абонентскую плату за порт? 100 рублей И потом в аналогичном случае суд сможет его принудить продать ПД по своей сети за 100 рублей на скорости этого порта. Да велкам - за 100 рублей в месяц платить за трафик моей сети. М-да. Уж сколько раз твердили миру (даже здесь, на форуме), что сам траффик ничего не стоит, стоимость имеет инфраструкрура для его передачи.Многие на таких действиях "попались". Почитайте темы 5-7 летней давности про "черные прокси", как пример. Ну поведуйте местной абитуре чокаво )))А так то вопрос в пропуске трафика между СПД. Услуга по присоединению и пропуску трафика по договору о присоединении СПД. Причем тут стоимость инфраструктуры?! Объясните плиз :-[ Вставить ник Quote
Andrew40 Posted February 22, 2008 Posted February 22, 2008 Ну поведуйте местной абитуре чокаво )))А так то вопрос в пропуске трафика между СПД. Услуга по присоединению и пропуску трафика по договору о присоединении СПД. Причем тут стоимость инфраструктуры?! Объясните плиз :-[ Да ничо!Вам уже пояснили. По решению суда Вы можете быть понуждены к заключению _абонентского_, а не "межсетевого" договора за 100р. За 100р Вы будете отдавать мне в месяц неограниченное количество траффика (по вашим словам). И будете Вы для меня 100р. транзитом ко вкусному источнику Инет и др. интерррресных мне рессурсов в Вашей сети! Не через Ваши аплинки. И когда таких абонентов у Вас окажется много - тогд а и поговорим! Вставить ник Quote
Bushi Posted February 22, 2008 Author Posted February 22, 2008 Это же не абонентский договор, а межоператорский - договор присоединения и пропуску трафика. Причем здесь абоненты? Вставить ник Quote
Царефф Posted February 22, 2008 Posted February 22, 2008 Ну поведуйте местной абитуре чокаво )))А так то вопрос в пропуске трафика между СПД. Услуга по присоединению и пропуску трафика по договору о присоединении СПД. Причем тут стоимость инфраструктуры?! Объясните плиз :-[ Да ничо!Вам уже пояснили. По решению суда Вы можете быть понуждены к заключению _абонентского_, а не "межсетевого" договора за 100р. За 100р Вы будете отдавать мне в месяц неограниченное количество траффика (по вашим словам). И будете Вы для меня 100р. транзитом ко вкусному источнику Инет и др. интерррресных мне рессурсов в Вашей сети! Не через Ваши аплинки. И когда таких абонентов у Вас окажется много - тогд а и поговорим! Да есть такой тариф для абонентов: 100 (вроде как) рублей ресурсы внутри сети. Пользуйтесь. Установление проксей в целях безопасности сети и самого же абонента запрещено договором.Для аналогии приведенному Вами примеру: Присоединение телефонных сетей. Понудить оператора МТС заключить с абонентом договор при стоимости на услуги местной телефонной связи равной стоимости межоператорской услуги по пропуску трафика. Получай особый статус, становись оператором и велкам, присоединю по такой же цене. А так, извините, межоператорский договор (договор о присоединении) является отдельным видом договора об оказании услуг, потребителем, как и исполнителем, по такого рода договору может быть только оператор связи. Договор о присоединении не относится к публичным договорам. Понудить к заключению договора меня ну никто не сможет, если иное не установлено законом. Последний же (закон) содержит требования к обязательному порядку заключения договоров о присоединении оператору, занимающему существенное положение. Именно посредством заключения оператором договоров о присоединении у последнего появляется возможность оказывать услугу по передаче данных. Оспорьте или киньте ссылкой. Вставить ник Quote
Andrew40 Posted February 22, 2008 Posted February 22, 2008 Это же не абонентский договор, а межоператорский - договор присоединения и пропуску трафика. Причем здесь абоненты? Читайте внимательно. Была выставлена _плата за порт_. И вот поясните суду, чем _межоператоркий порт_ отличается от _абонентского порта_? Там другой Езернет? Толще золото ;-) ? Вставить ник Quote
Царефф Posted February 22, 2008 Posted February 22, 2008 (edited) Толще золото ;-) ? Нет, не золото, а получаемое в рамках договора об оказании услуг благо, которое, как уже выше сказано, формируется по цене 100 рублей за каждый доп сегмент. 5 договоров по 100 рублей = 500 рублей за доступ к сети оператора, с кем заключен договор, и к сетям других операторов связи. Edited February 22, 2008 by Царефф Вставить ник Quote
Andrew40 Posted February 22, 2008 Posted February 22, 2008 Толще золото ;-) ?Нет, не золото, а получаемое в рамках договора об оказании услуг благо, которое, как уже выше сказано, формируется по цене 100 рублей за каждый доп сегмент. 5 договоров по 100 рублей = 500 рублей за доступ к сети оператора, с кем заключен договор, и к сетям других операторов связи. Так и не пишите в договоре - плата за порт! Как Вы яхту назовете... Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted February 22, 2008 Posted February 22, 2008 Вы будете потом про разницу хозяйственной сути в ПД операторов и абонентов в суде рассказывать, а судья будет качать головой и думать - зачем ему этот гимор принесли. Вставить ник Quote
Царефф Posted February 26, 2008 Posted February 26, 2008 Толще золото ;-) ?Нет, не золото, а получаемое в рамках договора об оказании услуг благо, которое, как уже выше сказано, формируется по цене 100 рублей за каждый доп сегмент. 5 договоров по 100 рублей = 500 рублей за доступ к сети оператора, с кем заключен договор, и к сетям других операторов связи. Так и не пишите в договоре - плата за порт! Как Вы яхту назовете... Дык и не пишу.Как и не я буду инициатором разбирательства в суде по вашему же Солнечный КОТ мнению. И не вижу смысла определять хозяйственную суть при ценообразовании по договору. Она нужна существенникам и монополистам. А на счет разницы экономических условий в отношениях с разного рода потребителями услуг и замечу разных услуг я говорил выше. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted February 26, 2008 Posted February 26, 2008 И не вижу смысла определять хозяйственную суть при ценообразовании по договору. Она нужна существенникам и монополистам. Совершенно зря. Именно хозяйственная суть оказывается потом и важна в конечном счете. Т.к. позволяет избавиться от многих проблем, как по претензионной работе, так и по налоговым издержкам. А правильное описание получаемых/потребляемых услуг это для договоров пожалуй один из главных критериев, т.к. исходя из неправильного описания услуги можно построить совершенно неправильные договора. Вставить ник Quote
Царефф Posted February 26, 2008 Posted February 26, 2008 И не вижу смысла определять хозяйственную суть при ценообразовании по договору. Она нужна существенникам и монополистам. Совершенно зря. Именно хозяйственная суть оказывается потом и важна в конечном счете. Т.к. позволяет избавиться от многих проблем, как по претензионной работе, так и по налоговым издержкам. А правильное описание получаемых/потребляемых услуг это для договоров пожалуй один из главных критериев, т.к. исходя из неправильного описания услуги можно построить совершенно неправильные договора. Мысли высказывал относительно сабжа. А так, естественно, во всем согласен. Вставить ник Quote
Recommended Posts