abv Posted February 18, 2008 Posted February 18, 2008 (edited) Здравствуйте... Ситуация следующая... Есть 2 пункта - А и Б. Между ними - сеть 15 мегабит. На пункте А имеется в наличии 1 свободная телефонная линия с обычным городским номером. Так вот, нужно эту линию каким-то образом пробросить через сеть с пункта А к пункту Б:). Возможно ли это организовать, и какое нужно оборудование? Зачем это нужно? Хм, пункт Б находится на 30 км от пункта А :). Возможность провести туда телефон - нет :( А он там очень нужен. Заранее благодарен! Edited February 18, 2008 by abv Вставить ник Quote
delan Posted February 18, 2008 Posted February 18, 2008 почитай про linksys spa3102 Вставить ник Quote
pest Posted February 18, 2008 Posted February 18, 2008 сейчас встала аналогичная задача. Знакомые сказали надо купить 2 шлюза 1 с FXP портом другой с FXO. И посоветовали купить оборудование Addpac. Думаю купить AP100 и AP190. У меня обязательный условием является возможность отправки факсов. Может есть более удачные варианты ? Вставить ник Quote
drobyshev Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 (edited) У кого это уже реализовано, опишите плиз как это сделать. Интересует наиболее простой и дешевый варинт. Насколько я понял со стороны телефонной линии - устройство с FXO портом, а со стороны клиента - FXP, в него - обычный телефон. Edited February 19, 2008 by drobyshev Вставить ник Quote
_user_ Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 Ну например так Quidway AR 28-09 с 1-port Analog Trunk Interface Card, FXO-V2 ~ 1k$ Quidway AR 28-09 с 1-port Analog Trunk Interface Card, FXS-V2 ~ 1k$ Цены сейчас намного ниже... Вот работает ок, правда тут не только голос, вообщем все для удаленного офиса. Вставить ник Quote
Larky Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 Думаю купить AP100 и AP190. AP100 и AP190 это шлюзы с 1 FXS... Вам нужно один из шлюзов иметь AP200D с 2 FXO... Вставить ник Quote
pest Posted February 20, 2008 Posted February 20, 2008 Думаю купить AP100 и AP190. AP100 и AP190 это шлюзы с 1 FXS... Вам нужно один из шлюзов иметь AP200D с 2 FXO... а вот еще вопрос. Обязательно для voip шлюзов выдавать внешние ip адреса? Если они будут стоять за linux(nat) серверами, это не повлияет на работоспособность ? Вообще каким образом происходит связь между 2 шлюзами? Они сми натягивают туннель? Или надо будет самому маршруты для них прописать? Вставить ник Quote
ram_scan Posted February 20, 2008 Posted February 20, 2008 Обязательно для voip шлюзов выдавать внешние ip адреса? Если они будут стоять за linux(nat) серверами, это не повлияет на работоспособность ? Повлияет, вплоть до полной и неизлечимой неработоспособности схемы. Вообще каким образом происходит связь между 2 шлюзами? Они сми натягивают туннель? Или надо будет самому маршруты для них прописать? Как IP соединение двух хостов в интернете. никакой науки там нет, есть связность в обе стороны - есть голос в обе стороны. Как эта связность обеспечивается - дело десятое. Кто-то белые адреса дает, кто-то тоннели строит, кто-то портмапится. От конкретной ситуации зависит. Вставить ник Quote
Recommended Posts