dIMbI4 Posted February 17, 2008 Posted February 17, 2008 (edited) Не могу понять что такое с линком. 2100 ака BB Bester Parabolic 21dB 11b 6канал 3км. смотрю rssi на точках - на однной сигнал -51дбм шум -107дбм на другой - сигнал -70дбм шум -94дбм. помогите разораться с какй из точек проблема, ато я плохо соображаю чтото. на обоих точках качество Rx 100% а вот качество Tx на первой точке 30% а на другой - 40% часто и дут ошибки на Tx. ткните носом в нужную сторону. ах,да, еще - точки напрямую включены в неуправляемый сегмент сети 300 компов - зацеплен юзер который далеко живет. нижняя картинка - точка со стороны юзера верхняя - со стороны сети. еще мелочи - к торчащим из фнткнн кабелям припаяны разьемы rsma для точек пайка качественная, доо этого делал так - и линк работал на 7км и rssi был такой же как и при использовании сборки 0.6m. точки стоят в боксах сразу за решеткой антенны. и еще, со стороны клиентской антенны растет дерево и немного загораживает верхушкой прямую видимость. эфир чистый - но рядом с антенной состороны сети стоит еще одна антенна бестер 24 и работает на 9м канале линк 2км 54мбит. Edited February 17, 2008 by dIMbI4 Вставить ник Quote
L-ZiX Posted February 17, 2008 Posted February 17, 2008 Посмотрите t s 14. Скорее всего одну из точек необходимо заменить, был у нас такой случай. Если результат команды будет ~ больше 22-24 - меняйте её. ИМХО Вставить ник Quote
dIMbI4 Posted February 17, 2008 Author Posted February 17, 2008 (edited) мощность 24дбм 1 SWR -> ProbePower: 20 dBm, MeassureTxADC : 36 2 SWR -> ProbePower: 20 dBm, MeassureTxADC : 38 на втором работающем линке 14 и 18 попробовал снизить мощность до 20дбм 1 SWR -> ProbePower: 20 dBm, MeassureTxADC : 11 2 SWR -> ProbePower: 20 dBm, MeassureTxADC : 15 так что проблема помоему не в точках Edited February 17, 2008 by dIMbI4 Вставить ник Quote
MaXToP Posted February 17, 2008 Posted February 17, 2008 Посмотрите t s 14. смотрел кучу линков и не нашел ни какой зависимости с работой ! Есть точки с большим значением, которые нормально работают, есть наоборот. При чем значение различное на разных платформах, на платах DWL-2100 вер.4 оно меньше, на других платформах оно выше, но на работе разницы не вижу. На ББ так вобще другие значения. Вставить ник Quote
dIMbI4 Posted February 17, 2008 Author Posted February 17, 2008 а по теме - почему такая разница в показаних rssi точек ?? Вставить ник Quote
MaksMMS Posted February 17, 2008 Posted February 17, 2008 а я заметил...точки у которых больше 40 - дохлые или почти дохлые... Вставить ник Quote
wireless_man Posted February 17, 2008 Posted February 17, 2008 Не могу понять что такое с линком. 2100 ака BB Bester Parabolic 21dB 11b 6канал 3км. смотрю rssi на точках - на однной сигнал -51дбм шум -107дбм на другой - сигнал -70дбм шум -94дбм. помогите разораться с какй из точек проблема, ато я плохо соображаю чтото. на обоих точках качество Rx 100% а вот качество Tx на первой точке 30% а на другой - 40% часто и дут ошибки на Tx. ткните носом в нужную сторону. ах,да, еще - точки напрямую включены в неуправляемый сегмент сети 300 компов - зацеплен юзер который далеко живет. нижняя картинка - точка со стороны юзера верхняя - со стороны сети. еще мелочи - к торчащим из фнткнн кабелям припаяны разьемы rsma для точек пайка качественная, доо этого делал так - и линк работал на 7км и rssi был такой же как и при использовании сборки 0.6m. точки стоят в боксах сразу за решеткой антенны. и еще, со стороны клиентской антенны растет дерево и немного загораживает верхушкой прямую видимость. эфир чистый - но рядом с антенной состороны сети стоит еще одна антенна бестер 24 и работает на 9м канале линк 2км 54мбит. Первая точка с уровнем которая видит вторую -54dbm ..однозначно смотреть антено-фидерный ..если все ок .то менять... 90% здохший TX или комутатор антен .. Вставить ник Quote
dIMbI4 Posted February 18, 2008 Author Posted February 18, 2008 т.е. я непонимаю, проблема с точкой N1 на которой показывает уровень сигнал/шум -51/-107 или с точкой N2 на которой показывает -70/-94. ???? я дак лично поонимаю что со второй. правильно? Вставить ник Quote
yrida Posted February 18, 2008 Posted February 18, 2008 а я заметил...точки у которых больше 40 - дохлые или почти дохлые...ФАКТ! Сам реальнее обе заменить и на столе погонять пакетами 65500 сразу будет видно какая точка глюкавая Вставить ник Quote
wireless_man Posted February 18, 2008 Posted February 18, 2008 т.е. я непонимаю, проблема с точкой N1 на которой показывает уровень сигнал/шум -51/-107 или с точкой N2 на которой показывает -70/-94. ???? я дак лично поонимаю что со второй. правильно? В вашем случае точка №1 - дохлый TX или комутатор антен ... Вставить ник Quote
dIMbI4 Posted February 18, 2008 Author Posted February 18, 2008 еще раз повторяб что значение t s 14 очен сильно зависит от выставленной мощности передатчика. мне кажется что т.к точка номер 1 видит очень хорошо точку номер 2 а вторая видит первую плохо - то проблема в антенном тракте у точки номер 2. хотя хз. завтр попробую поставить на точку номер 2 антенну бестер параболик 24 направленную в ту-же сторону с заводской кабельной сборкой. т.е варианта 2 - ддохлый передатчик в точке номер 1 или плохой кабель у точки номер 2 ????? Вставить ник Quote
wireless_man Posted February 18, 2008 Posted February 18, 2008 :D Хозяин - Барин :D Вставить ник Quote
ruzalit Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 ах,да, еще - точки напрямую включены в неуправляемый сегмент сети 300 компов - зацеплен юзер который далеко живет. Неделю назад человек купил себе для выхода ноута по беспроводке в интернет, 2100 точку, конечно без ума, причем за дорого втюхали ему продавцы не ту вещь, для его задачи . Настроена была точкой доступа, ноут клиентом к ней с белым ип адресом. Так после 5-10 минут работы, на точке быстро быстро начинал моргать индикатор активности сети, после чего происходила частая потеря пакетов, после точка вешалась и лечилась перезапуском по питанию, или выдергиванием из нее на некоторое время кабеля провайдера. Не выносит она такой сетевой активности, хотя, может быть в режиме моста и нормально должна работать, ведь по сути она прозрачна становится. Так что, роутер возможно поможет. Вставить ник Quote
dIMbI4 Posted February 19, 2008 Author Posted February 19, 2008 нет, насчот влияния сети на точку никакких нареканий нет, т.к более 20 человек в сети ходят в сетку с ноутбука через точки 2100 и g700. здесь определенно чтото либо с точкой коорая хорошо принимает нно плохо передает, либо с кабелем противополложной точки. Вставить ник Quote
Recommended Posts