dimedrol Posted February 17, 2008 Posted February 17, 2008 Исходное сообщение с форума одной фирмы по продаже оптики: "Дело в том что реальное отличие Fujikura 50s от Sumitomo Type 39 только в наличии второй печки. Но как показывает практика сварщики по 6 рук не имеют (некоторые могут несогласиться). На сегодняшний момент Фуджикура занимет порядка 70% рынка ЯПОНСКИХ сварочных аппаратов и является лидером по мировым продажам данной техники. Я думаю это показатель. К тому же в январе на выставке в Японии будет представлена новейшая модель FSM-60S (которую мы надеемся поставить на рынок России одними из первых). Сравнительный документ составлен естественно предвзято (и немного искаженно) т.к. если туда добавить другие марки и выделить другие особенности, то Sumitomo уже так блистать не будет. Реально и тот и другой аппарат обеспечит великолепное качество сварного соединения (только вот Fujikura стоит дешевле)." А вот мои комменты: «реальное отличие Fujikura 50s от Sumitomo Type 39 только в наличии второй печки» Имхо, отличий значительно больше – это два совершенно разных аппарата. «Но как показывает практика сварщики по 6 рук не имеют» Тогда зачем 50S вторая клавиатура?:-) А у 60S появится ещё одна – на мониторе! И чем это аффтору шестирукие монтажники не понравились? Я после «Люди-в-Чёрном – 2» напротив, таких монтажников очень зауважал))) «На сегодняшний момент Фуджикура занимет порядка 70% рынка ЯПОНСКИХ сварочных аппаратов и является лидером по мировым продажам данной техники» Ни Fujikura, ни Fitel, ни Sumitomo никогда не занимали 70% рынка. Их доля примерно одинакова и значительно скромнее, где-то меньше 20% «в январе на выставке в Японии будет представлена новейшая модель FSM-60S (которую мы надеемся поставить на рынок России одними из первых)» 15 января 2008 года на выставке Fiber Optic Equipment в Японии демонстрировался прототип 60S. Его не включали, на нём не варили и даже трогать не давали. Всю выставку прототип простоял на закрытой витрине. Удалось заметить, что экран стал меньше, зато на мониторе появилась третья клавиатура (наверное поэтому и уменьшили экран). Имхо, чем сырой аппарат продавать - лучше на 50S цену бы скинули. «Сравнительный документ составлен естественно предвзято» Сравнительные документы по сваркам уже много лет делает например, Дитер Бреннер, инженер фирмы Corning. Некоторые из них публикуются, в том числе и по-русски. В его последнем докладе на Экспоком 2007 освещалось 16 (шестнадцать!) разных аппаратов для сварки оптических волокон. И он действительно упомянул, когда переходил к Сумитомо TYPE-39, что это первый аппарат с «dual heater». Ну что поделаешь!? Ну две печки, две))). Что теперь, - не говорить про это что ли? А у Фуджикуры три клавиатуры, тоже чем не повод для гордости))). "только вот Fujikura стоит дешевле.." Где-то я это уже слышал)). Сварка оптики. Оборудование ВОЛС. Цены на порядок ниже, чем у конкурентов. Звоните. Вставить ник Quote
grama Posted February 17, 2008 Posted February 17, 2008 (edited) ИМХО самый хороший аппарат, это тот к которому привык (естесственно качество сварки не обсуждается, это само собой разумеется) С Sumitomo дел не имел, шутки по поводу двух клавиатур на 50S считаю тупизмом. Иногда бывает очень полезно, аналогично наверное у Sumitomo с двумя печками. Субъективное впечатления только одно , более старые аппараты и скалыватели сделаны добротней. Edited February 17, 2008 by grama Вставить ник Quote
dimedrol Posted February 17, 2008 Author Posted February 17, 2008 (edited) Я согласен. Старьё тоже больше люблю. Особенно Сумитомо TYPE-36 Edited February 18, 2008 by dimedrol Вставить ник Quote
Diesel Posted February 17, 2008 Posted February 17, 2008 Как говорится в одном старом анекдоте, в коротом дама сделала себе пластическую операцию: " - А теперь сделайте мне большие выразительные глаза! - Без проблем. Выпишите ей счет!" Интересно было бы вобщем узнать цену на новую Фуджикуру. 50S в цене несомненно упадет, но вот насколько?... Вставить ник Quote
OFT Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 Я так понял что ув. Димедрол вступает в конкурентную борьбу с "Фибертулсом"? Пишите пожалуйста уж тогда Ваш прайс на Сумитомки. Про вторую клавиатуру могу только сказать что это действительно удобно (но это замечают те кто работает с аппаратами, но не те кто их продают). Потому что тогда мы имеем возможность ориентировать по разному аппарат по отношению к себе и всеравно нам не надо тянуться через все к кнопкам. Дубляж такого плана рулит. Насчет третьей клавиатуры ничего не могу сказать....Но думаю что в столь уважающей фирме не дураки сидят (а могли бы спокойно почивать на лаврах 50-й) и сделали что-то наподобии вращающегося во все стороны (а не только вверх-вниз) экрана. И для того и понадобилась 3-я клавиатура. А размышления с "расчетами" по поводу второй печки я читал. Сначала попался на этот чисто маркетинговый ход и захотел этот аппарат. Но по здравом размышлении становится понятно что вторая печка только увеличивает неудобства. Она может и не увеличивает время сварки, но совершенно точно не уменьшает. А по последней фразе ув. Димедрола я вообще выпал в осадок. Каким беспринципным человеком (менеджероподобным) надо быть чтобы икону многих сварщиков вот так одной липкой фразой опустить ниже китайчат. Ну конечно по сравнению с Сумитомкой 8). Извините, ув. Димедрол, но пока Вы не аргументируете Ваш топик (что сподвигло на написание и почему такая странная нелюбовь к Fujikura) для меня этот топик попахивает деrmецом. Вставить ник Quote
dimedrol Posted February 20, 2008 Author Posted February 20, 2008 :-) Менеджер - уже смешно. Сердитый менеджер - ещё смешней))) Вставить ник Quote
SmokerMan Posted February 21, 2008 Posted February 21, 2008 Меня удивляют что манагеры постоянно пытаются поговорить по телефону "с самым главным", не обращая внимания что именно он по мылу с ними и общается.... их так учат, да?... или им просто лень клаву топтать?... Вставить ник Quote
OFT Posted February 21, 2008 Posted February 21, 2008 :-) Менеджер - уже смешно. Сердитый менеджер - ещё смешней))) А я лично ничего смешного не вижу. Я например, в отличии от Вас, не продаю сварочные аппараты, а работаю с ними. Так что если Вы бросили намек по поводу принадлежности меня к "менеджерам Фибертулса" или просто продавцов 50-й (потенциально 60-й) Фуджикуры, то Ваш намек пролетел мимо. Я не занимаюсь этим. Так что в Вашем посте всего-то одно правдивое слово "менеджер". Насчет "смешно"- мимо, а насчет "сердитого" еще более мимо. Я не сержусь на Ваш топик или на Вас лично. Просто образовалось чувство гадливости. Откуда оно взялось? Право, Вам виднее... Вставить ник Quote
Recommended Posts