Heggi Posted February 14, 2008 Posted February 14, 2008 Объясните темному. 1. ООО зарегестрировали. 2. Лицензию получили (правда бланка до сих пор нет и говорят в ближайшее время можно не ждать) 3. Начинаем делать проект и параллельно договариваемся с поставщиком инета. И вот что нам сказанули: Требуют от нас: лицензии (причем именно ксерокопии бланков. Уведомления не катят), сертификаты на оборудование, которое непосредственно будет контачить с оператором и (внимание) сданный в эксплуатацию узел связи! Вопрос! Как можно сдать в эксплуатацию узел связи без аплинка? А потом что с аплинком делать? изменения в проект вносить??? Или я все не так понимаю? Хотелось бы услышать ответ от специалистов, встречающихся с этой проблемой. Вставить ник Quote
Ruslan_R Posted February 14, 2008 Posted February 14, 2008 РЭ требуют для заключения договора или для начала оказания услуг связи? Если второе, то еще можно понять: заключили договор - подключили линию - получили РЭ - включили интернет. Хотя для получения РЭ все равно нужно будет включить интернет - как иначе проверить функционирование узла? В любом случае при первой возможности такого оператора послать нужно куда подальше... Вставить ник Quote
ARCHH Posted February 14, 2008 Posted February 14, 2008 >Ruslan_R а если он (оператор) единственный в регионе? У меня похожая ситуация, он просто не хочет чтобы я существовал... и кроме него никого нет, куда идти? Вставить ник Quote
Heggi Posted February 15, 2008 Author Posted February 15, 2008 Он не единственный. Их двое и оба они магистральщики. Не думаю что им выгодно валить какую-то там домовую сетку в небольшом городе. А требуют для заключения договора. Вставить ник Quote
Проектировщик Posted February 15, 2008 Posted February 15, 2008 Ссылайтесь на постановление 161. Грозите надзором, судом. Постановление правительства - не шутка. А то, что требуют лицензии и сертификат - правильно. Уведомления в самом деле не годятся, там нет лицензионных условий, даже непонятно, на какой регион выданы. Вставить ник Quote
Царефф Posted February 15, 2008 Posted February 15, 2008 Объясните темному. 1. ООО зарегестрировали. 2. Лицензию получили (правда бланка до сих пор нет и говорят в ближайшее время можно не ждать) 3. Начинаем делать проект и параллельно договариваемся с поставщиком инета. И вот что нам сказанули: Требуют от нас: лицензии (причем именно ксерокопии бланков. Уведомления не катят), сертификаты на оборудование, которое непосредственно будет контачить с оператором и (внимание) сданный в эксплуатацию узел связи! Вопрос! Как можно сдать в эксплуатацию узел связи без аплинка? А потом что с аплинком делать? изменения в проект вносить??? Или я все не так понимаю? Хотелось бы услышать ответ от специалистов, встречающихся с этой проблемой. Не Вы первые. Думаю здесь неразумно подходить с формальной точки зрения. Это Ваш поставщик и партнер на долгие годы.Объяснить в разговоре с местным представительством о необходимости выдачи ТУ на присоединение. С которым уже можно т.с. "сдаваться". Ну а если формально. В принципе у оператора нет права требовать Разрешения на эксплуатацию. И отказывать в заключении договора именно по такому основанию. Естественно свобода договора даже единственного аплинка сохраняется и обязанности по заключению договора у оператора СПД нет пока он не наделен статусом оператора, занимающего существенное положение. Так что если уж будет стоять вопрос о понуждении к заключению договора, то на мой взгляд тут выход только в получении от аплинка предложения о заключении договора о присоединении, где будет условием заключения договора наличие РЭ, а уж после получения такой оферты выносить спор в суд. Но.... Есть и еще один выход! Требовать заключения абонентского договора! Ну а уж когда аплинк убедится в наличии в Вас полноценного оператора уже переоформлять договор на МСВ!!! Вставить ник Quote
Harmer Posted February 15, 2008 Posted February 15, 2008 Тупо, но работает. Сдавайтесь без договора. Получите РЭ с предписанием об устранении нарушения. Но хотя бы устно со всеми участниками заранее об этом договоритесь. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted February 16, 2008 Posted February 16, 2008 Вопрос! Как можно сдать в эксплуатацию узел связи без аплинка?Никак нельзя. Вставить ник Quote
Sayron-Spec Posted February 27, 2008 Posted February 27, 2008 Будте так добры, объясните неразумному, какая аппаратура считается узлом связи? (Что в него входит. Если можно - по списку ;-)))) Вставить ник Quote
Нерубящий инспектор Posted February 28, 2008 Posted February 28, 2008 какая аппаратура считается узлом связи?узлом считается совокупность оборудования, Вставить ник Quote
Sayron-Spec Posted February 28, 2008 Posted February 28, 2008 Ну да, это я и имел ввиду - какая аппаратура входит в эту "совокупность"? Вставить ник Quote
Нерубящий инспектор Posted February 28, 2008 Posted February 28, 2008 какая аппаратура входит в эту "совокупность"?Которую смонтируете Вставить ник Quote
Sayron-Spec Posted February 28, 2008 Posted February 28, 2008 Хорошо ;-)) А кому его сдавать надо? ;-)) Вставить ник Quote
Нерубящий инспектор Posted February 28, 2008 Posted February 28, 2008 Об этом здесь весь раздел кстати. Вставить ник Quote
ARCHH Posted February 28, 2008 Posted February 28, 2008 Ну да, это я и имел ввиду - какая аппаратура входит в эту "совокупность"?а вот ту совокупность, которую Вам проектировщики нарисуют в проекте узла, ту и будете принимать (физически Вы будете принимать, а не сдавать :) ) Вставить ник Quote
Sayron-Spec Posted February 28, 2008 Posted February 28, 2008 Тогда еще один вопрос - какие проектировщики? Проектировщики от нашего провайдера? Вставить ник Quote
Нерубящий инспектор Posted February 29, 2008 Posted February 29, 2008 Цитата(Sayron-Spec @ 28.2.2008, 8:57) Ну да, это я и имел ввиду - какая аппаратура входит в эту "совокупность"? а вот ту совокупность, которую Вам проектировщики нарисуют в проекте узла Проектировщики эти совокупности то (оборудование и желаемую схему) и затребует у заказчика. Тогда еще один вопрос - какие проектировщики? Проектировщики от нашего провайдера?Те которые имеют лицензию на проектирование и которые будут рисовать проект Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted February 29, 2008 Posted February 29, 2008 Те которые имеют лицензию на проектирование и которые будут рисовать проект Требования к проектировщикам у вас должны быть следующие: 1. Вменяемость. 2. Наличие необходимых лицензий и соответствующих формулировок на спинке лицензии. 3. Желателен крайне опыт проектирования подобных объектов. Вставить ник Quote
Sayron-Spec Posted February 29, 2008 Posted February 29, 2008 Ок, спасибо. Как я понял - перед заключением договора с нашим провайдером, его проектировщики рисуют нам схему узла, который мы создаем, и показываем его работоспособность? И у проектировщиков от нашего провайдера должны быть лицензии? Так? А какие именно лицензии должны быть у проектировщиков? Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted February 29, 2008 Posted February 29, 2008 Ваш присоединяющий оператор выдает Вам технические условия на присоединение. И после этого ЛЮБОЙ удобный Вам проектант рисует проект и берет с Вас денег. Вставить ник Quote
Sayron-Spec Posted February 29, 2008 Posted February 29, 2008 Хм, понятно. Тогда еще один несуразный вопрос - что из себя представляет проект? И можно ли его составлять самому? И еще один вопрос - есть какие-то определенные требования по размещению аппаратуры? Или можно хоть в гараже поставить? Вставить ник Quote
Sayron-Spec Posted March 1, 2008 Posted March 1, 2008 Нет, я конечно понимаю - вопросы по меньшей мере дурацкие, но может кто-нибудь ответит? ;-)))) Вставить ник Quote
Andrei Posted March 2, 2008 Posted March 2, 2008 вопросы по меньшей мере дурацкиеУжОс просто! Не то слово. можно ли его составлять самому?Нет конечно. Это делает контора с соотв.лицензиями - проектировщик. что из себя представляет проект?Проектировщик это знает. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted March 2, 2008 Posted March 2, 2008 Проект представляет собой набор книг, которые в полной мере описывают те технические, организационные и прочие решения, которые вы хотите внедрить для оказания услуг, описанных в задании на проектирование. Вставить ник Quote
Sayron-Spec Posted March 2, 2008 Posted March 2, 2008 Спасибо, понял. А можно размещать узел связи в гараже, или в жилой квартире? И во сколько обойдется по самым скромным рассчетам проектирование примитивного узла связи? Вставить ник Quote
Recommended Posts