Jump to content

Проект && поставщик инета

Recommended Posts

Posted

Объясните темному.

1. ООО зарегестрировали.

2. Лицензию получили (правда бланка до сих пор нет и говорят в ближайшее время можно не ждать)

3. Начинаем делать проект и параллельно договариваемся с поставщиком инета.

И вот что нам сказанули: Требуют от нас: лицензии (причем именно ксерокопии бланков. Уведомления не катят), сертификаты на оборудование, которое непосредственно будет контачить с оператором и (внимание) сданный в эксплуатацию узел связи!

Вопрос! Как можно сдать в эксплуатацию узел связи без аплинка? А потом что с аплинком делать? изменения в проект вносить??? Или я все не так понимаю?

Хотелось бы услышать ответ от специалистов, встречающихся с этой проблемой.

Posted

РЭ требуют для заключения договора или для начала оказания услуг связи?

Если второе, то еще можно понять: заключили договор - подключили линию - получили РЭ - включили интернет. Хотя для получения РЭ все равно нужно будет включить интернет - как иначе проверить функционирование узла?

В любом случае при первой возможности такого оператора послать нужно куда подальше...

Posted

>Ruslan_R

а если он (оператор) единственный в регионе? У меня похожая ситуация, он просто не хочет чтобы я существовал... и кроме него никого нет, куда идти?

Posted

Он не единственный. Их двое и оба они магистральщики. Не думаю что им выгодно валить какую-то там домовую сетку в небольшом городе.

А требуют для заключения договора.

Posted

Ссылайтесь на постановление 161. Грозите надзором, судом.

Постановление правительства - не шутка.

А то, что требуют лицензии и сертификат - правильно.

Уведомления в самом деле не годятся, там нет лицензионных условий, даже непонятно, на какой регион выданы.

Posted
Объясните темному.

1. ООО зарегестрировали.

2. Лицензию получили (правда бланка до сих пор нет и говорят в ближайшее время можно не ждать)

3. Начинаем делать проект и параллельно договариваемся с поставщиком инета.

И вот что нам сказанули: Требуют от нас: лицензии (причем именно ксерокопии бланков. Уведомления не катят), сертификаты на оборудование, которое непосредственно будет контачить с оператором и (внимание) сданный в эксплуатацию узел связи!

Вопрос! Как можно сдать в эксплуатацию узел связи без аплинка? А потом что с аплинком делать? изменения в проект вносить??? Или я все не так понимаю?

Хотелось бы услышать ответ от специалистов, встречающихся с этой проблемой.

Не Вы первые. Думаю здесь неразумно подходить с формальной точки зрения. Это Ваш поставщик и партнер на долгие годы.

Объяснить в разговоре с местным представительством о необходимости выдачи ТУ на присоединение. С которым уже можно т.с. "сдаваться".

Ну а если формально. В принципе у оператора нет права требовать Разрешения на эксплуатацию. И отказывать в заключении договора именно по такому основанию. Естественно свобода договора даже единственного аплинка сохраняется и обязанности по заключению договора у оператора СПД нет пока он не наделен статусом оператора, занимающего существенное положение. Так что если уж будет стоять вопрос о понуждении к заключению договора, то на мой взгляд тут выход только в получении от аплинка предложения о заключении договора о присоединении, где будет условием заключения договора наличие РЭ, а уж после получения такой оферты выносить спор в суд. Но....

Есть и еще один выход!

Требовать заключения абонентского договора! Ну а уж когда аплинк убедится в наличии в Вас полноценного оператора уже переоформлять договор на МСВ!!!

Posted

Тупо, но работает. Сдавайтесь без договора. Получите РЭ с предписанием об устранении нарушения. Но хотя бы устно со всеми участниками заранее об этом договоритесь.

• 2 weeks later...
Posted
Ну да, это я и имел ввиду - какая аппаратура входит в эту "совокупность"?
а вот ту совокупность, которую Вам проектировщики нарисуют в проекте узла, ту и будете принимать (физически Вы будете принимать, а не сдавать :) )

Posted
Цитата(Sayron-Spec @ 28.2.2008, 8:57)

Ну да, это я и имел ввиду - какая аппаратура входит в эту "совокупность"?

а вот ту совокупность, которую Вам проектировщики нарисуют в проекте узла

Проектировщики эти совокупности то (оборудование и желаемую схему) и затребует у заказчика.

Тогда еще один вопрос - какие проектировщики? Проектировщики от нашего провайдера?
Те которые имеют лицензию на проектирование и которые будут рисовать проект

Posted
Те которые имеют лицензию на проектирование и которые будут рисовать проект

Требования к проектировщикам у вас должны быть следующие:

1. Вменяемость.

2. Наличие необходимых лицензий и соответствующих формулировок на спинке лицензии.

3. Желателен крайне опыт проектирования подобных объектов.

Posted

Ок, спасибо. Как я понял - перед заключением договора с нашим провайдером, его проектировщики рисуют нам схему узла, который мы создаем, и показываем его работоспособность? И у проектировщиков от нашего провайдера должны быть лицензии? Так? А какие именно лицензии должны быть у проектировщиков?

Posted

Хм, понятно. Тогда еще один несуразный вопрос - что из себя представляет проект? И можно ли его составлять самому?

И еще один вопрос - есть какие-то определенные требования по размещению аппаратуры? Или можно хоть в гараже поставить?

Posted
вопросы по меньшей мере дурацкие
УжОс просто! Не то слово.

можно ли его составлять самому?
Нет конечно. Это делает контора с соотв.лицензиями - проектировщик.

что из себя представляет проект?
Проектировщик это знает.
Posted

Проект представляет собой набор книг, которые в полной мере описывают те технические, организационные и прочие решения, которые вы хотите внедрить для оказания услуг, описанных в задании на проектирование.

Posted

Спасибо, понял. А можно размещать узел связи в гараже, или в жилой квартире? И во сколько обойдется по самым скромным рассчетам проектирование примитивного узла связи?