SimpleGod Posted February 13, 2008 Posted February 13, 2008 Доброго время суток. Вопрос в следующем: имеется две сетки + огромное желание соединить их в одну. Вот только проблема в том, что минимально короткий сегмент составляет 400 метров. Решил использовать П-296 (военный полевик). Но проблема в том, что пока его нигде нет и будет не скоро. Есть П-270. Почитал и о том и том, разница конечно есть, но не очень большая. А вот теперь собственно вопрос: будет ли работать П-270 в качестве трассы между двумя локалками? Вставить ник Quote
SimpleGod Posted February 13, 2008 Author Posted February 13, 2008 Если говорим о скорости, то она не так уж и важна. Т.е. 10 Мб/сек вполне устроит. Вставить ник Quote
LeStat Posted February 13, 2008 Posted February 13, 2008 Да тут дело не в ёмкости, а перспективах "на будущее". да и дешевле уже, думаю, выйдет Вставить ник Quote
sharko Posted February 13, 2008 Posted February 13, 2008 Вам внятно и очень правильно ответили, правда на 10 Мб можно поставить ПРППМ и VDSL. Но как только заработает 10мб , вам обязательно захочется больше. А оптику даже на механических сплайсах, повесили и забыли. А главное : -На таком расстоянии оптика дешевле, и , главное, надежнее. Вставить ник Quote
SimpleGod Posted February 13, 2008 Author Posted February 13, 2008 Ну вот. Уговорили. Так и склонили к версии об опитке. Тада вопрос от нуба. Сколько мне встанет сей сегмент. 1. Длина сегмента - 400 метров, марка, цена (90 процентов на улице, протяжка пойдет по столбам электропередач) 2. Как я понял нужно два конвертора - марка, цена. 3. Сварка - стоимость работ (естественно приблизительная). 4. Разное.... Вставить ник Quote
Kirya Posted February 13, 2008 Posted February 13, 2008 Всё это зависит от сложившихся цен в вашем городе :) Вставить ник Quote
SimpleGod Posted February 13, 2008 Author Posted February 13, 2008 Ждал подобного ответа :-) Нахожусь в г.Саранске респ. Мордовия. Недавно открыли завод по производству оптической продукции. Так что с ценами на кабель наверное сам разберусь. Знать бы марочку. По медиа-конверторам так же - зная марку постреляю по магазинам. Ну а что касаецо по сварке чисто спортивный интерес. Один болт в городе грамотно сварят человека 2-3. Ну и по 4 пункту вдруг чего забыл. Вставить ник Quote
LeStat Posted February 13, 2008 Posted February 13, 2008 если пролёты 40-50м, то можно кабель с тросом.... одномод. Жил 8 лучше взять - запас лишним не бывает. К сожалению, в спецификациях мало подскажу. конверторы(если WDM(по одной жиле)) то 1-н с длиной волны 1310, а второй 1550. Сами используем НАГовские SNR-100, т.к. брали всё скопом. Если 2 волокна решите использовать, то 2 2-х глазых конвертора. 100-мбит, думаю, Вам будет достаточно, т.к. понимаю включатся просто в мыльницы будете, а не в центр заводить.... по оптокросам, думаю сами определитесь, что будет в наличии.... ну и соответствующие патчкорды. Вставить ник Quote
No_name Posted February 15, 2008 Posted February 15, 2008 Оптику вешайте. Только ее. Вставить ник Quote
arcad38 Posted February 16, 2008 Posted February 16, 2008 оптику скоро весна !!!!!! с её грозами, оптику ставиш и про грозы забываеш Вставить ник Quote
Diesel Posted February 16, 2008 Posted February 16, 2008 (edited) Два конвертера SNR-100A SNR-100B по 1250руб каждый Трехметровый патч-корд SC-SC за 122 рубля. разрежешь - получится 2 пигтейла под сварку. Кабель (пишу четырехжилку, т.к. не видел кабкля на 1 или 2 жилы) - берите с запасом 10-15% SNR-UT1-04 12250руб/км Подвесы для кабеля - ППО по 50р вам 8 штук надо будет. Если деньги еще остались - возьмите пару кроссов FT-G по 200 рублей, спрятать в них места сварки кабеля и патч-корда. Вроде бы все. Без учета стоимости монтажных и сварочных работ получается ~9500руб. Получаете беспроблемный линк, который будет работать и зимой и в летние грозы. PS: что-то написал и задумался... Уважаемый, вы не огласили тех.условия. Что-то сомневаюсь что вас пустят на столбы освещения. Кабель то как тянуть планируете? Пролеты какие будут? Та оптика что я указал хорошо висит на растояниях не более 80 метров. для растояния 150 метров другой кабель, и он в разы дороже. Edited February 19, 2008 by Diesel Вставить ник Quote
SimpleGod Posted February 18, 2008 Author Posted February 18, 2008 Столбы связные деревянные (40-50 метров пролет). За ссылки канечна спасибо, но открывается каталог продукции. Сидеть ковырять весь каталог для меня смысла нет, ибо в оптике не понимаю ровным счетом ничего. По этому и обратился сюда. Мне бы вот марки согласно этому каталогу. Например: Кабель: Кабель оптический SNR-LT4-16 Конвертор: ....... и так далее. Вставить ник Quote
Harmer Posted February 18, 2008 Posted February 18, 2008 (edited) Из саранского - ОКТ-0,22-2. Это если без запаса по волокнам. Но лучше возьмите хотя бы ОКТ-0,22-4. Конвертеры Planet FT-802S15 или FT702S15. Две штуки. Два трехметровых патчкорда SC-SC SM. Если сварку найдете, то два кросса, например GP-D. Если сварки не найдете, то 4 корелинка. Для крепления кабеля анкерные зажимы. Если на столбе кабель изгибается меньше, чем на 10 градусов, то поддерживающий зажим. Edited February 18, 2008 by Harmer Вставить ник Quote
Diesel Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 ковырять весь каталог для меня смысла нет, ибо в оптике не понимаю ровным счетом ничегоА вот это зря.Пока тянуть будете - все равно придется во всем разобраться :-) Вставить ник Quote
No_name Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 Пока тянуть будете - все равно придется во всем разобраться :-) Добавлю, не "пока тянуть", а до того как тянуть будете надо разбираться, а лучше всего как минимум курсы пройти сертифицированные. Вставить ник Quote
Recommended Posts