p9160ff Posted February 13, 2008 Posted February 13, 2008 Я первый раз собираюсь делать сеть таких маштабов.Поэтому мне будет важным ваше мнение. Что нужно изменить? Проблемма в том что расстоянае на гигабитной магистрали между свитчами более 100 метров. Планирую использовать для соединения на таких расстояниях два рядом уложенных кабеля П-296......... чтобы получить 4 пары. Возможна ли данное решение. Вторая проблемма в том что я ниразу не видел как подключается свитч к оптике (если ее использовать) может кто подскажет ссылку на мануал "Создание сети на оптике для чайников в картинках" Свем спасибо. Вставить ник Quote
Kirya Posted February 13, 2008 Posted February 13, 2008 Т.е в худшем случае при разрыве получится гирлянда из 6 свитчей ? Мда, надежность данной топологии я б поставил под большое сомнение... Вставить ник Quote
p9160ff Posted February 13, 2008 Author Posted February 13, 2008 Т.е в худшем случае при разрыве получится гирлянда из 6 свитчей ?Мда, надежность данной топологии я б поставил под большое сомнение... Данная топология обусловленна особенностью местности Вставить ник Quote
Kirya Posted February 13, 2008 Posted February 13, 2008 По оптике изучай http://wiki.nag.ru/wiki/index.php/%D0%93%D...%BD%D0%BE%D0%BC Т.е в худшем случае при разрыве получится гирлянда из 6 свитчей ?Мда, надежность данной топологии я б поставил под большое сомнение... Данная топология обусловленна особенностью местности 8-ми в случае WDM или 16-ти волоконник в случае пары волокон на дом решит все эти проблемы. Вставить ник Quote
Recommended Posts