networks Posted February 12, 2008 Posted February 12, 2008 Подскажите, пожалуйста, нормальную (т.е. стабильную, безглючную) железку - надо клиенту поставить. Главное требование - чтобы могла поддерживать 2 VPN подключения, из которых в каждый момент времени работало бы только одно (т.е. основное, и резервное). В случае отвала основного подключения - автоматическое переключение на резервное, и восстановление основного автоматически (или вручную, по команде). Протокол PPTP. Ситуация следующая - у клиента есть свой VPN-сервер, подключенный к нашей сети, они хотят, чтобы в случае аварии и отсутствия связи у их основного VPN-сервера удаленная точка автоматически переключалась на наш VPN-сервер. Вставить ник Quote
Karroplan Posted February 12, 2008 Posted February 12, 2008 linksys wrt 54 или чо нить из последних. потом сменить прошивку на openwrt и радоваться :) Вставить ник Quote
grama Posted February 12, 2008 Posted February 12, 2008 Offtop Не все линксисы одинаково полезны, openwrt не заливается на 54G поздних версий,например v7. Заливается на 54GL v4. Вставить ник Quote
alcool Posted February 12, 2008 Posted February 12, 2008 микроверсия заливается вроде. а вообще посоветовал бы микротик. функционал большой, настройка простая. Вставить ник Quote
Diesel Posted February 12, 2008 Posted February 12, 2008 (edited) В случае отвала основного подключения - автоматическое переключение на резервноеЭто фантастика. Из известных мне роутеров ни один такие фокусы делать не умеет.Для начала попробуйте формализовать задачу: что считается падением основного канала? Пропадание пинга до гейтвея? До другого контрольного узла? Как узнать о том что канал поднялся? RIP и OCPF операторы почему-то не хотят у себя поднимать. А 100% красиво задача решается только своей автономной зоной... Edited February 12, 2008 by Diesel Вставить ник Quote
nnm Posted February 12, 2008 Posted February 12, 2008 В случае отвала основного подключения - автоматическое переключение на резервноеЭто фантастика. Из известных мне роутеров ни один такие фокусы делать не умеет.Для начала попробуйте формализовать задачу: что считается падением основного канала? Пропадание пинга до гейтвея? До другого контрольного узла? Как узнать о том что канал поднялся? RIP и OCPF операторы почему-то не хотят у себя поднимать. А 100% красиво задача решается только своей автономной зоной... Не пугайте людей :) Речь идет фактически о резервировании VPN концентратора, а не провайдерского интерфейса. Событием, вызывающим переключение, является падение PPTP линка к основному VPN концентратору. Но в том, что я не знаю маршрутизаторов, которые так умеют я пожалуй соглашусь :) Вставить ник Quote
Sergey Gilfanov Posted February 13, 2008 Posted February 13, 2008 (edited) DFL-800?. Но что-нибудь с openwrt приятней выглядит, да. Edited February 13, 2008 by Sergey Gilfanov Вставить ник Quote
ugluck Posted February 13, 2008 Posted February 13, 2008 ну насчет резервирования линка - любая цыска справицца, м.б. даже 800-х серий. пишем трек и все дела. можна даже с балансировкою. Вставить ник Quote
nnm Posted February 13, 2008 Posted February 13, 2008 ну насчет резервирования линка - любая цыска справицца, м.б. даже 800-х серий. пишем трек и все дела. можна даже с балансировкою. К сожалению не любая cisco умеет быть PPtP клиентом :( Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted February 13, 2008 Posted February 13, 2008 Правильнее говоря - никакая циска не может быть PPtP-клиентом. :))) Вставить ник Quote
Fog Posted February 13, 2008 Posted February 13, 2008 если из серии офисных то это умеет роутер планет XRT-402D имеет два ВАН порта режимы балансировка/резервирование. если нада скорость скажем 100мбит то я бы ставил микротик (маленькие габариты+функционал+низкая стоимость) Вставить ник Quote
ugluck Posted February 14, 2008 Posted February 14, 2008 ну насчет резервирования линка - любая цыска справицца, м.б. даже 800-х серий. пишем трек и все дела. можна даже с балансировкою. К сожалению не любая cisco умеет быть PPtP клиентом :( сорри, действительно затупил Вставить ник Quote
ingress Posted February 14, 2008 Posted February 14, 2008 купить CRS-1, за одно они допишут для неё PPTP клиент :D Вставить ник Quote
russo Posted February 14, 2008 Posted February 14, 2008 В случае отвала основного подключения - автоматическое переключение на резервноеЭто фантастика. Из известных мне роутеров ни один такие фокусы делать не умеет. немного открою вам глаза.сей скромный девайс - Vigor2910 пр-ва узкоглазых тайваньских братьев из DrayTek делает это "на ура": http://www.draytek.com/product/Dual_Wan_Se...r/Vigor2910.php цена его 190 уе. сами поставляем уже не первый год. кроме того, он ещё много чего умеет, типа бэкап канала через 3G оператора :) Вставить ник Quote
Recommended Posts