Jump to content

Recommended Posts

Posted

Существует проблема совместимости работы медиаконверторов D-Link DMC920 и Коммутаторов Cisco Catalyst 2950-24.

Работает нормально только при режиме Catalysta 10/100 Half Duplex, на остальных режимах (10/100 Full Duplex и Auto) потери более 10%.

Кто сталкивался с такой проблемой? Как решали? Что посоветуете? Заранее спасибо.

Posted
Порт в 100Full никакого negotiation и проверить патчи, все, включая оптические (промыть/продуть оконечку).

Проверяли все патчи и линии, причем как физику так и сигнал от активки. все в норме и с большим запасом. Тем более что это происходит более чем на 100 линиях. При Фул Дуплексе Catalyst начинает копить ошибки и в один прекрасный момент появляются потери. В Халф Дуплексе работает без потерь, но при нагрузки с большими задержками 20-80мс.

Posted (edited)

Встречал похожий баг с Cisco 3560G и комкоровским конвертером (модель хоть убей не помню).

Баг такой, на порту с этого аплинка прут регулярные ошибки, звоним, г-рят поставьте в лоб дуплекс Full и скорость не auto, а 100 ..... ставим, вообще ничего не работает, на кошке даже линк не поднимается, сделайте пач с двумя парами..сделал... результат ноль. Вобщем ошибки как перли так и прут :( уже до узла другую жилу включили от стыка.

Резюме, по непонятным причинам линк на гигабитном порту Каталиста не хочет работать в режиме 100 Mbps со 100 мегабитным конвертером, а работает только в режиме AUTO.

Edited by grama
Posted (edited)
Резюме, по непонятным причинам линк на гигабитном порту Каталиста не хочет работать в режиме 100 Mbps со 100 мегабитным конвертером, а работает только в режиме AUTO.

у меня нормально работало и при speed 100 и при speed auto

аналогично - Cat3560G и комкоровский момед на 100М

grama, ты бузишь во флеховой гостевухе? :)

Edited by ingress
Posted (edited)

2 ingress Почему бужу, я так сказать мягко намекаю на некорректное замечание, это мой аплинк :) И я удивлен официальным ответам на официальном ресурсе :( Кстати эта гостевуха - это просто жесть какая то. Порой от души обидно за коллег :(

Edited by grama
Posted

А длинки-то разбирали? Там вообще джамеры насколько я помню есть. Ими и выставьте 100Full и на каталисте так же. Имеются у нас такие линки 2950 и DMC-920 вроде не слышал о проблемах, хоть я теперь и не технарь.