Jump to content

Recommended Posts

Posted

Мне тут один человек сказал, что больше одного метра не рекомендуемо подключать между антенной и АП... частота 5.5-5.6.... Говорит, что надо прикручивать сразу к антенне... Так или не так? И какой кабель посоветуете? Подойдёт 50 Омный RG-213?

Posted
Мне тут один человек сказал, что больше одного метра не рекомендуемо подключать между антенной и АП... частота 5.5-5.6.... Говорит, что надо прикручивать сразу к антенне... Так или не так? И какой кабель посоветуете? Подойдёт 50 Омный RG-213?
LMR-400 вполне нормален для 5 Ггц.

2 builder

Может не в одном метре , а в ста? ;) http://www.radiolab.ru/ru/3/1106648468/115.../1152615296.php

Posted

Личный опыт.

Использовал обычный кабель такой как и для 2.4 ггц, если вешать железку прямо к родной антене на родном кабеле мерял скорость порядка 24 мбит, взял добавил 5 метров кабеля упало до 14 мбит.

Posted (edited)

Вот фашист.... Поверят ведь.

Был у меня деятель, который кабелем RG-6 пытался монитровать, так я ему до сих не примину напомнить, чтобы его папа презервативами пользовался.

RG-213 по характеристикам так же уступает 8DFB. В особенности для восьмерки очень любят продавать разъёмы от 213. Вот пусть при вас продавцы эти разъёмы и насадят, а не получится у них можете их сами насаживать.

Приходилось и по 20 метров коаксиала укладывать. Работает все. Как правильно разъёмы на кабель садить надеюсь умеете.

Edited by San
Posted

Вообще такую частоту хорошо волновод строить у него затухание практически отсутствует. одно плохо дороговато. т.к. хороший волновод внутри отполирован и посеребрен. (может немного не в тему но я чисто ради любопытства строил цилиндрический волновод на 2.4ггц лепил суммарной длинной 10м с 2х сторон возбуждается четверть волновым штырем, работал вполне неплохо) такчто можно и в эту сторону подумать.

Posted

всем спасибо за ответы... а что посоветуете по длине (мин./макс.)? и где можно купить на Украине 8D FB или LMR400?

и ещё... дадька пугает, что с кабелем будет полный "сакс" и что надо пользоваться пигтэйлами и оутдор решениями... насколько это оправдано?

Posted
всем спасибо за ответы... а что посоветуете по длине (мин./макс.)? и где можно купить на Украине 8D FB или LMR400?

и ещё... дадька пугает, что с кабелем будет полный "сакс" и что надо пользоваться пигтэйлами и оутдор решениями... насколько это оправдано?

А пигтейл это не кабель? :)

Оутдор конечно лучше, но если длина кабеля в случае с индор оборудованием будет одинаковая, то отличая фактически только в исполнении устройства.

Posted

что с кабелем будет полный "сакс"

тоже так считал, пока девайс не полетел на 12м мачте и пришлось ее опускать-поднимать, теперь уж лучше кабель :-)

Posted

так-сь... разобрались... а что по длине кабеля посоветуете... чему должна быть кратна и т.п.... тот кабель, что использовался на 2.4 пойдёт для 5Ghz?

Posted

Из за перебоев с поставкой нормального кабеля (вернее в связи с постоянными проблеммами данного вида) .. вешал по 5 и 7 метров RG-8 (который собственно и на 2.4ггц не годиться) ..единственное что уделял особое внимание при заделываний в разьемы ... в итоге расчитав по формуле (уже на действующем линке - чесно говоря не поверил 8-() Loss= 0.8dbm на метр :) Так что после такого просто делайте - и меряйте результат - не получаеться - учитесь паять (достаточно фото запаянного разьема - сюда в форум, и на глазок вам скажут сколько dbm вы потеряли) ...

З.Ы. "тут один человек сказал" - или платите ему или делайте сами исходя формул и расчетов ... хотя вопрос автора довольно таки "туповатый" ..таких советчиков ("тут один человек сказал") просто милионы ...

Posted
так-сь... разобрались... а что по длине кабеля посоветуете... чему должна быть кратна и т.п.... тот кабель, что использовался на 2.4 пойдёт для 5Ghz?

Длина кабеля как и всегда должна быть равна четверть волны - НО только если вы уверены в полном волновом согласований антены и приемопередатчика ...

т.е. 50ом - 50ом = длина кабеля 1/4 волны, а если 50ом- 80ом то надо перерасчитывать ;)

З.Ы. могу утешить - На текущей практикие у всех работающих с wifi если не имееться КСВ-метра - то делаеться все на глаз :D "Вася сколько там до 3-его сетора надо - А Петь примерно 5 метров ... Ок ща сделаем :P )

Posted

Кстати про RG-8 давно когда еще не было возможности добыть нормальные кабели, вешал его по 10 метров, и все вполне пристойно работало, особого внесения затухания не чувствовалось на линках в 2~2.5км

• 2 months later...
Posted (edited)

значит так... длина волны на 5580 Mhz = 0,054 м? значит длина кабеля должна быть кратна числу 4.63 (1/4*0,054)? тобишь длина кабеля должна быть = 4.63 м, 9.26м, 13.89м....? так? если так, то как вычислять длину кабеля меньше 4.63м? что-то я туплю

ёпстель... 0,054/4 = 0,0135... вот это я дал маху... правильно хоть посчитал? :)

Edited by ice_m
Posted (edited)
Расскажи, как у тебя 4,63 (магическое число) получилось :))

Гы, опоздал...

ну так там же написано как можно протупить... во второй раз хоть правильно посчитал? типа 13,5м - это правильная длина кабеля будет?

з.ы. кста, кабель купили CNR400 (аналог LMR400)

Edited by ice_m
Posted (edited)

значит так... длина волны на 5580 Mhz = 0,054 м? значит длина кабеля должна быть кратна числу 4.63 (1/4*0,054)?

Да не парьтесь Вы с "кратностью", она имеет значение если кабель не согласован с антенной напр. антенна 50ом кабель 75ом. Тут такой кабель и не советовали. Иначе - расстрел на месте, из рогатки. Или у Вас антенна не 50ом?

Edited by Ворчун