Ilya Nikitin Posted February 7, 2008 Posted February 7, 2008 Всем добрый день! Помогите плз. разобраться с NATом на Sup 32 и Sup 720. Производитель вроде пишет, что NAT на них выполняется аппаратно, и каждая трансляция занимает примерно 312 байт. Следует ли из этого, что имея девайс (6500/7600) только с супервайзером и интерфейсными модулями я смогу НАТить столько сессий, сколько у меня DRAMа ? Например, есль у меня Sup32 с 512 метрами, то он спокойно прожует скажем миллион трансляций (312Байт* 1000000=312Мбайт израсходованной памяти). Или есть какие-то еще ограничения (например по TCAMам) ? Ведь не зря же они продают модули типа такого: http://www.cisco.sh/en/US/prod/collateral/...cd803e69c3.html за немалые деньги (40к$ по GPL) Вставить ник Quote
short Posted February 7, 2008 Posted February 7, 2008 а чего, большой брат из Комкора еще не расказал на чем правильно натить? :D ваще-то кол-во трансляций там именно tcam table ограничено. Вставить ник Quote
cmhungry Posted February 8, 2008 Posted February 8, 2008 Всем добрый день! Помогите плз. разобраться с NATом на Sup 32 и Sup 720. Производитель вроде пишет, что NAT на них выполняется аппаратно, и каждая трансляция занимает примерно 312 байт. Следует ли из этого, что имея девайс (6500/7600) только с супервайзером и интерфейсными модулями я смогу НАТить столько сессий, сколько у меня DRAMа ? Например, есль у меня Sup32 с 512 метрами, то он спокойно прожует скажем миллион трансляций (312Байт* 1000000=312Мбайт израсходованной памяти). Или есть какие-то еще ограничения (например по TCAMам) ? Ведь не зря же они продают модули типа такого: http://www.cisco.sh/en/US/prod/collateral/...cd803e69c3.html за немалые деньги (40к$ по GPL) Нат на суп32/суп720 выполняется на ткамах. Для PFC3B это максимум 115 тыс записей (hash efficiency 90%). Нат действительно аппаратный, но на загрузку cpu сильно влияет количество пакетов на интерфейсе, на котором стоит ip nat inside. Так, в случае 100 кппс на интерфейсе с ip nat inside и всего около 10-20 кппс которые надо отправить на нат (остальное рутится в другие интерфейсы без ната), загрузка будет довольно велика (до 60%) Вставить ник Quote
Recommended Posts