X-RaY™ Posted February 7, 2008 Posted February 7, 2008 После последнего ОГО, цены на инет упали совсем. У конкурентов мегабит по 150 грн, но у всех это не гарантированный, а у некоторых скорость падает при длительной закачке. Как решается эта "не гарантированность" т.е. как я понимаю просто помегабайтникам и нормальным анлимам ставится больший приоритет(в pf pipe-wight), и канал сначало отдается им, а то что останется, уходит "негар" анлимам? И еще какие есть идеи или возможные реализации ,при помощи *nix фаервола, динамического шейпера про закачках(качает скорость падает, не качает растет)? Помогите в борьбе с УТ ))) Заранее спасибо. Вставить ник Quote
SmokerMan Posted February 7, 2008 Posted February 7, 2008 Дада, но только при условии что шейпер на площадку аплинка поставить нельзя... Вставить ник Quote
X-RaY™ Posted February 7, 2008 Author Posted February 7, 2008 А в чем разница? Просто теоретически это возможно. Вставить ник Quote
SmokerMan Posted February 7, 2008 Posted February 7, 2008 Хотелось бы заострить внимание именно на практике.... Ибо понятно что в теории возможна схема предложенная в первом посте... Вставить ник Quote
X-RaY™ Posted February 7, 2008 Author Posted February 7, 2008 )) я могу поставить свои девайс на т.п. у своего аплинка, но в чем разница ? аплинк-его шейп-кабель-мой шейп-роутер-пользователи аплинк-его шейп--мой шейп-кабель-роутер-пользователи но в чем разница ? Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted February 7, 2008 Posted February 7, 2008 В том, что поставишь свой шейп перед узким местом (каналом). И пошейпишь им только некритичный трафик, пропустив критичный без обрезания, в то время как аплинк шейпит всё подряд без разбора на классы, а то и вообще полисит. Вставить ник Quote
SmokerMan Posted February 7, 2008 Posted February 7, 2008 Факт.... неужели по теме сообщения никто ничего не скажет, ведь в наличии великие гуру... :-) Вставить ник Quote
jab Posted February 7, 2008 Posted February 7, 2008 Факт.... неужели по теме сообщения никто ничего не скажет, ведь в наличии великие гуру... :-) Тема сообщения - "нам лень читать документацию, помогите в борьбе с УТ материально". Вставить ник Quote
SmokerMan Posted February 7, 2008 Posted February 7, 2008 Не... подскажите какими средствами можно организовать приоритеты по трафику разным категориям абонентов (ip-адлресам), при условии отсутствия возможности поставить свой шейпер на площадку к аплинку... :-) Вставить ник Quote
X-RaY™ Posted February 7, 2008 Author Posted February 7, 2008 фактически в моем случае разницы нету где стоит шейпер, т.к. я уже описал аплинк-его шейп-кабель-мой шейп-роутер-пользователи аплинк-его шейп--мой шейп-кабель-роутер-пользователи разницы нету, я возможно чего то не догоняю. шейпер и так перед каналом стоит. А вариантов ,рабочих, как это реализуется, хоть примерно нету(я про шейпер динамический, режущий закачки и разделение полосы по приоритетам) Вставить ник Quote
Recommended Posts