Jump to content

Recommended Posts

Posted

После последнего ОГО, цены на инет упали совсем. У конкурентов мегабит по 150 грн, но у всех это не гарантированный, а у некоторых скорость падает при длительной закачке. Как решается эта "не гарантированность" т.е. как я понимаю просто помегабайтникам и нормальным анлимам ставится больший приоритет(в pf pipe-wight), и канал

сначало отдается им, а то что останется, уходит "негар" анлимам?

И еще какие есть идеи или возможные реализации ,при помощи *nix фаервола, динамического шейпера про закачках(качает скорость падает, не качает растет)?

Помогите в борьбе с УТ ))) Заранее спасибо.

Posted

)) я могу поставить свои девайс на т.п. у своего аплинка, но в чем разница ?

аплинк-его шейп-кабель-мой шейп-роутер-пользователи

аплинк-его шейп--мой шейп-кабель-роутер-пользователи

но в чем разница ?

Posted

В том, что поставишь свой шейп перед узким местом (каналом).

И пошейпишь им только некритичный трафик, пропустив критичный без обрезания, в то время как аплинк шейпит всё подряд без разбора на классы, а то и вообще полисит.

Posted
Факт.... неужели по теме сообщения никто ничего не скажет, ведь в наличии великие гуру... :-)

Тема сообщения - "нам лень читать документацию, помогите в борьбе с УТ материально".

Posted

Не... подскажите какими средствами можно организовать приоритеты по трафику разным категориям абонентов (ip-адлресам), при условии отсутствия возможности поставить свой шейпер на площадку к аплинку... :-)

Posted

фактически в моем случае разницы нету где стоит шейпер, т.к. я уже описал

аплинк-его шейп-кабель-мой шейп-роутер-пользователи

аплинк-его шейп--мой шейп-кабель-роутер-пользователи

разницы нету, я возможно чего то не догоняю. шейпер и так перед каналом стоит.

А вариантов ,рабочих, как это реализуется, хоть примерно нету(я про шейпер динамический, режущий закачки и разделение полосы по приоритетам)