Jump to content

SIPNET - введение абонплаты для физических лиц

Recommended Posts

Posted

Провайдер IP-телефонии SIPNET вводит с 9 февраля фиксированную абонплату за каждый лицевой счет и за каждую дочернюю карту в размере 1 доллар. В форуме начинается стихийные действия с требованиями о закрытии счетов и выводе средств...

Re: стоимость услуг с 8 февраля 2008 г. (+) Наталья Носова админ SIPNET 31/01/08 13:45

Пользователь основного счета и 10 доч. карт будет платить 11 теперь 11 долларов дополнительно, даже если не будет вести разговоров. Такие вот дела...

если пользователь не будет вести разговоров, зачем ему 11 карт, можете пояснить? Просто "шоб було"? Мы-то за это все платим, понимаете?

Снесите деньги с неиспользуемых дочек на один счет, и будет всем счастье.

Re: стоимость услуг с 8 февраля 2008 г. (+) Юрий Тольский админ SIPNET 04/02/08 03:28

> За что и кому вы платите??? У вас какие-то финансовые затраты несет поддержка дочерних карт? Несколько строк конфига коммунигейта у вас высасывают кучу денег? Наталья, вы ли это написали или кто-то от вашего имени? Трудно поверить, что официальная администрация может написать такую глупость

Мы платим со времен основания сипнета за каждый акаунт и ежемесячно , причем с каждым месяцем все больше. Платим в частности авторам коммунигейта.

• 1 month later...
Posted

ComminiGatePro - в роли Ивана Грозного. Сам породил проект, сам и придушил. В SIPNET-e плачут, мол нужно из каких-то источников оплачивать лицензии на каждый юзерский аккаунт.

А чем, спрашивается, раньше думали? Или необходимость платить за лицензии материализовалась внезапно?

Ведь SIPNET не накрыло волной licensing bomb как Зенон (многократное подоражание выдило сидеть на древних версиях), а был сделан осознаный выбор решения.

Самое обидное, что до начала проекта "SIPNET", у Тарио был вполне работоспособный SIP-сервис собственной разработки. Да, не такой функциональный, но ведь работал! И каждый абонент не был в тягость из-за лицензионного бремени.

Posted

Дядя Вова Бутенко всегда был мастером на такие бомбы замедленного действия... :-) Как у драгдиллера - первая доза бесплатно.

Posted

Дядя Вова Бутенко всегда был мастером на такие бомбы замедленного действия... :-) Как у драгдиллера - первая доза бесплатно.

Он вообще Мастер. За 8 лет использования его Бомбы ни одной! проблемы.

Posted
Он вообще Мастер. За 8 лет использования его Бомбы ни одной! проблемы.

Завсегдатаи relcom.talks лет эдак 12 назад могли понаблюдать создание CGP практически в реальном времени... С помощью сорцов sendmail, andy@demos.su , dvv@dvv.ru,

кувалды, и одной матери... :-) С воплями, рваньем тельняшек, гиканьем и свистом.

Posted

Сипнет на коммунигейте и проблемами с лицензиями?

Вроде там были безлимитные лицензии? Или те времена прошли уже, теперь за каждую учетную запись/алиас?

Posted

Очень жаль вполне нормальный сервис был, и так сыпится, а началось все с того что невозможно было дозваниваться между абонентами внутри сети, т.е. за бесплатно специально резали теперь и абонентка. Думаю последует массовый оток пользователей.

Posted

Чего нахаляву? То что аккаунт хранят в базе? Лишние байты?

Мои ~$40/мес оттуда уйдут однозначно. Просто не нравится подход к делу

Я понимаю взимать абонку за то что обслуживаешь физический порт и т.п., но за запись в БД - глупо. Их лицензионные проблемы - их половые трудности. Найдутся другие желающие обслуживать без абонплаты, например voipcheapcom.

Posted

Вообще у тарио подход свинский совершенно. Могут оригинацию или теминацию вырубить "просто потому-что хочется". Пока не наедешь. Обратно включают, но извиняться не утруждаются.

Posted (edited)

Вообще у тарио подход свинский совершенно. Могут оригинацию или теминацию вырубить просто потому-что хочется. Пока не наедешь. Обратно включают, но извиняться не утруждаются.

Поневоле регулятора добрым словом вспомнишь :-)

Edited by telematic
Posted

Массовый отток не пользователей, а детей, которые хотят всё нахаляву. Сипнет от этого только выиграет.

Бред про халяву и выигрыш - я после Нового года молча проглотил подорожание нужных мне направлений в ДВА РАЗА до 16 центов за минуту, просто было лень дергаться и искать новых провайдеров. Но беспардонное введение абонплаты заставило наконец-то открыть глаза и найти более вменяемого провайдера - Terrasip! И теперь я плачу за нужные направление всего 3 цента (или 2 евроцента) и Германия для меня бесплатно, а не 30 с лишним центов... А бесплатные на Москву остались, хотя мне это нужно только для тестовых целей.

Posted

Sipnet - это биржа.

Со всеми вытекающими и агенской накруткой.

Да, её может колбасить, цены могут гулять как на любой бирже, и если есть большой стабильный объем - то нужно работать напрямую.

А вот если нужно по-быстренькому слить редкое направление, или быстро перенаправиться - то альтернатив ей нет.

Так как на заключение договоров и утряску нужно время.

Так что, странно видеть такие отзывы типа, а бакс в месяц заставили платить или цены вдруг скакнули, уйду от них нафиг...

Posted
Так что, странно видеть такие отзывы типа, а бакс в месяц заставили платить или цены вдруг скакнули, уйду от них нафиг...
Дело не в баксе, а в свинском отношении - типа неуведомления абонентов, исправление договора-оферты задним числом (причем весьма грубо - даже не подчищая даты в свойствах документа Word).

И когда доступно очень много конкурентов - проверять лояльность клиентов такими методами чревато...

Posted
Дело не в баксе, а в свинском отношении - типа неуведомления абонентов, исправление договора-оферты задним числом (причем весьма грубо - даже не подчищая даты в свойствах документа Word).

И когда доступно очень много конкурентов - проверять лояльность клиентов такими методами чревато...

Ну назови, хотя б парочку-троечку только не конкурентов, а бирж Voip, где сидело операторов хотя б 500.
Posted
Ну назови, хотя б парочку-троечку только не конкурентов, а бирж Voip, где сидело операторов хотя б 500.
Я был клиентом Sipnet и всего лишь получал одну простенькую услугу. Voipexchange, Tario, Sipnet их взаимоотношения, функции и пр. мне абсолютно фиолетовы, так же как и число участников чего-то там...

Для меня критичны уровень сервиса, цена и не более того.

Сейчас у меня есть их нужное сочетание и плюс возможность получения лучшего качества голоса по Premium-ценам.

• 1 month later...
Posted

Как я понимаю SIPNET задумывался как сервис для конечных пользователей, а не операторов которые что-то сливают или перепродают. Соответственно должен быть должный уровень обслуживания. Клиента не интересуют внутренние трудности компании. Не должно быть разницы между клиентом который делает один звонок в месяц за $0.5 или тратит $5000 для нужд небольшой компании сотрудники которой нуждаются в международной связи. Это плохой знак когда администрация начинает рассказывать как им трудно и что они тут и там платят и все их обижают, а еще вы тут все надоели со своими проблемами.

Я около 7ми лет в VoIP бизнесе. Был в ботинках разработчика VoIP software, инженера системного интегратора и просто клиента VoIP сервисов. В определенный момент работал с разработчиками Tario. Когда учавствуешь в работе exchange, то это одна ситуация. Постоянный мониторинг качества своими средствами и рамещение заявок на бирже для поддержания SLA для конечного потребителя это сложная задача решаемая целой командой специалистов. Использование сервиса конечным потребителем это совершенно иная история. Тут нужно создавать и поддерживать имидж компании, разрабатывать новые продукты и сервисы которые должны побуждать клиента тратить больше денег и оставаться довольным от приобретения. Customer service отсутствует как класс и в каждом ответе саппорта сквозит совковое "Берите что есть, а то и этого не будет". Я доигрался задавая неудобные вопросы на форуме. Был перманането забанен что-то около года назад. E-mails игнорируются, телефонный саппорт теряет меня на трансфере. Мне как бы не печет, но просто для интереса пинаю их раз в пол-года. Пока никакой реакции.

А конкуренты успешно используют VoIP exchange для обслуживания трафика и греют руки на ушедших клиентах СИПНЕТ. Для примера мы сделали IP-IP gateway для обслуживания региональных сегментов и прятали весех клиентов от биржи и биржу от всех клиентов полным проксированием RTP. Мониторинг трафика позволял судить о качестве. Цена естественно выше чем у СИПНЕТА, но звонков с жалобами на плохую слышимость почти небыло за редким исключением когда терминирующий gateway болел на стороне ТфОП. Вот такие пироги. Надеюсь это кому-то поможет разобраться в основе проблемы и сделать свои собственные выводы.

Posted

Как я понимаю SIPNET задумывался как сервис для конечных пользователей, а не операторов которые что-то сливают или перепродают. Соответственно должен быть должный уровень обслуживания. Клиента не интересуют внутренние трудности компании. Не должно быть разницы между клиентом который делает один звонок в месяц за $0.5 или тратит $5000 для нужд небольшой компании сотрудники которой нуждаются в международной связи. Это плохой знак когда администрация начинает рассказывать как им трудно и что они тут и там платят и все их обижают, а еще вы тут все надоели со своими проблемами.

Я конечно знаю, как получился Sipnet, но неофициальную версию пусть другие люди озвучивают.

А скажу я про другое.

Есть большая категория пользователей, которым а) приколько поразбираться как что ходит, б) они сами способны выстроить и отмониторить нужное именно им качество трафика на нужном именно им направлении.

Есть куча контор, которые занимаются всякими оптимизациями и пр., т.е работают в режиме одного окна. Можно платить им. Сколько это опять же другой вопрос. И дальше свалить проблему качества на них. Они на этом зарабатывают.

А вот поработать в режиме одного окна, со многими, на маленьких объемах, позволяет лишь сипнет.

Поэтому они и молодцы.

Posted
Я конечно знаю, как получился Sipnet, но неофициальную версию пусть другие люди озвучивают.

А скажу я про другое.

Есть большая категория пользователей, которым а) приколько поразбираться как что ходит, б) они сами способны выстроить и отмониторить нужное именно им качество трафика на нужном именно им направлении.

Есть куча контор, которые занимаются всякими оптимизациями и пр., т.е работают в режиме одного окна. Можно платить им. Сколько это опять же другой вопрос. И дальше свалить проблему качества на них. Они на этом зарабатывают.

А вот поработать в режиме одного окна, со многими, на маленьких объемах, позволяет лишь сипнет.

Поэтому они и молодцы.

Да, наверное. Есть любопытные люди, которым интересно всем этим играться. Но не могу сказать что их большенство, если рассматривать всех потенциальных клиентов. Да я не против идеи, просто недостатки перевешивают достоинства и народ расползается по другим операторам. Я лично перебрался на http://voicestick.com . У них есть пакет только исходящих звонков без реального номера. Ничего не нужно платить за поддержку, никаких лимитов, бесплатные внутренние звонки, хороший софтовый клиент, поддержка отвечает в течении нескольких минут по мылу, деньги иногда списываются если неудачное приземление и что-то залипло, особенно при звонках в Россию и Украину, но возврат проишодит по первому требованию. Если плохо слышно, то тоже возвращают деньги на счет. Автоматическая регистрация. Не сочтите за рекламу, но такой сервис мне персонально нравится больше.