Jump to content

добровольная сертификация

Recommended Posts

Posted

Вправе ли операторы связи при заключении договора о присоединении требовать от присоединяющегося оператора связи наличие сертификатов соответствия системы добровольной сертификации (сертификаты услуг связи, систем управления качеством и т.д). И как данное требование действует в отношении существенного оператора?

Posted

Вправе ли операторы связи при заключении договора о присоединении требовать от присоединяющегося оператора связи наличие сертификатов соответствия системы добровольной сертификации (сертификаты услуг связи, систем управления качеством и т.д). И как данное требование действует в отношении существенного оператора?

Они вправе требовать и справку из вендиспансера, почему бы нет. И что они будут делать после того, как их пошлют?

Posted (edited)

to Проектировщик

видимо вопрошающий все-таки по другую сторону барикад - он хочет присоединиться, а ему выкатывают нереализуемые требования...

Edited by Nic
Posted (edited)
to Проектировщик

видимо вопрошающий все-таки по другую сторону барикад - он хочет присоединиться, а ему выкатывают нереализуемые требования...

Да, извиняюсь. Невнимательно прочитал - присоединяющего.

Отношения сторон при присоединении регулируются постановлением Правительства 161. Там оговорены причины, по которым возможен отказ. Если присоединяющий оператор отказывает, требуя непонятного - можно оспорить в суде.

Edited by Проектировщик
Posted

А что делать если существенный оператор вообще не отвечает на официальные запросы? Уполномоченный специалист оператора отвечает по телефону - "идет рассмотрение, и мы конечно скоро пришлем ответ", но... просто ничего не присылают. Что делать с этим сценарием динамо?

Posted

Да, разумеется. Девочка на телефоне даже входящий номер сказала, под которым письмо у них лежит. Только вот полгода прошло, от них так НИЧЕГО бумажного с печатью и не пришло. Писать новое?

Posted

Почтой, заказным письмом... только вот квитанция и уведомление утрачены. В суде я думаю большой проблемы не будет доказать, что ни квитанция, ни уведомление, ни опись не передают суть пересылаемого по почте документа :(

Буду писать новое.

Господа, покажите пожалуйста рабочий пример такой бумажки, а то я уже боюсь нечаянно сам подарить им повод для мотивированного отказа, а?