Jump to content

Recommended Posts

Posted

Прошу неглумится надомной и этим аппратом))

Благодарю NAG, за подаренный антиквариат))

Ищу помощи среди людей которые пользовались таким аппаратом http://www.atecorp.com/Equipment/Orionics/FW303.asp

Неразу неварил оптику и невидел как же это делается, но очень хочу научится)

Если возможно научится сваривать этим аппаратом, прочитав посты форумчан, то я очень хочу этим воспользоватся.

Помогите ламеру)))

Зарание благодарен!!!!!!!!

Posted
Прошу неглумится надомной и этим аппратом))

Благодарю NAG, за подаренный антиквариат))

Ищу помощи среди людей которые пользовались таким аппаратом http://www.atecorp.com/Equipment/Orionics/FW303.asp

Неразу неварил оптику и невидел как же это делается, но очень хочу научится)

Если возможно научится сваривать этим аппаратом, прочитав посты форумчан, то я очень хочу этим воспользоватся.

Помогите ламеру)))

Зарание благодарен!!!!!!!!

У меня 310 (или 312)?

По поводу ручного - двигая немного лампочку вперед назад - смотри на тень волокна.

Posted

Roman Ivanov

Это я все заметил), меня интересует поэтапно, после сварки волокно чемто покрывается как я понял.

Как правельно зачешать

Что делать до сварки с волокно, а что после

Типо такого, если есть, скачал бы видео урок по сварке оптики, очень был бы благодарен если бы ктонибудь дпл ссылку!

Posted (edited)
Roman Ivanov

Это я все заметил), меня интересует поэтапно, после сварки волокно чемто покрывается как я понял.

Как правельно зачешать

Что делать до сварки с волокно, а что после

Типо такого, если есть, скачал бы видео урок по сварке оптики, очень был бы благодарен если бы ктонибудь дпл ссылку!

На 1 волокно одел KДЗС.

Очистил волокно от лака (стриппером).

Очистил волокно спиртом (2 Пропанол) и безворсовой салфеткой. До характерного скрипа. После этого волокно не трогай.

Сколол (скалывателем).(одна из наиболее важных процедур!!!) Если сварочник не автомат - скалыватель надо хороший и дорогой. Помни если на воздухе < 0 скалыватель - колет хуже. (тепловое расширение).

Сварил.

Гизльзу (KДЗС) - на место сварки. Ровно по центру.

Усадил гильзу.

Укдадываеш гильзу в кассету. Это тоже важный момент. Надо избегать маленьких диаметров изгиба. На них возможны потери.

Вообще укладка в кассету - целое искуство. Приходит с опытом. Там есть своя красота. :)

Edited by Ivan Rostovikov
Posted (edited)

Пропанол можно заменить обычным медицинским спиртом. Инструмент для работы с оптикой можно найти в любой фирме занимающейся сетевыми технологиями. Правда хороший стриппер стоит достаточно дорого, мы брали баксов за 150. Есть специальные наборы для работы с оптикой, но стоят они достаточно дорого и из полезного там только стрипперы и баночка-дозатор для спирта, я рекомендую покупать весь инструмент по отдельности.

Edited by grama
Posted
Пропанол можно заменить обычным медицинским спиртом. Инструмент для работы с оптикой можно найти в любой фирме занимающейся сетевыми технологиями. Правда хороший стриппер стоит достаточно дорого, мы брали баксов за 150. Есть специальные наборы для работы с оптикой, но стоят они достаточно дорого и из полезного там только стрипперы и баночка-дозатор для спирта, я рекомендую покупать весь инструмент по отдельности.

http://shop.nag.ru/core.asp?main=catalog&a...2687&cat=34

Такой наборчик?

Posted
http://www.sonet.ru/catalog/3637 Вот такой примерно

ммда, мне такой непотянуть пока что, думаю на начальной стадии попробыю тем из нага, а там посмотрим, может купим сварочник автомат)))

Еше хотел спросить, после сварки, оптику покрывать лаком нужно или нет и как и каким слоем покрывать?

А может есть ше какието тонкости при сварке или после неё, а может и до))

Posted

>Тоесть после сварки, волокно ненадо лаком опять покрывать??

Нет ненадо. Такое делается только при особых требованиях.

>Где взять эти все припораты(Пропанол)

Советую именно 2-Пропанол. Продается почти в любой "оптической" фирме ~~600р. за литр.

>Стрипер- ????????

Надсекатель внешней оболочки волокна. Вам нужно как минимум 2. Для буфера и для лака. Бывают универсальные - не берите. Неудобно.

Если встретите - купите еще стрипер для внешней оболочки кабеля. (ПВХ). Кольцевой. Если много работать с кабелем - вещь незаменимая.

Posted (edited)
>Тоесть после сварки, волокно ненадо лаком опять покрывать??

Нет ненадо. Такое делается только при особых требованиях.

>Где взять эти все припораты(Пропанол)

Советую именно 2-Пропанол. Продается почти в любой "оптической" фирме ~~600р. за литр.

>Стрипер- ????????

Надсекатель внешней оболочки волокна. Вам нужно как минимум 2. Для буфера и для лака. Бывают универсальные - не берите. Неудобно.

Если встретите - купите еще стрипер для внешней оболочки кабеля. (ПВХ). Кольцевой. Если много работать с кабелем - вещь незаменимая.

Благодарю, что разжевали мне все))) Буду покаупать и пробовать, позже отпишусь, чтож получилось у меня.

Edited by IvanSP