IvanSP Posted January 31, 2008 Posted January 31, 2008 Прошу неглумится надомной и этим аппратом)) Благодарю NAG, за подаренный антиквариат)) Ищу помощи среди людей которые пользовались таким аппаратом http://www.atecorp.com/Equipment/Orionics/FW303.asp Неразу неварил оптику и невидел как же это делается, но очень хочу научится) Если возможно научится сваривать этим аппаратом, прочитав посты форумчан, то я очень хочу этим воспользоватся. Помогите ламеру))) Зарание благодарен!!!!!!!! Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted January 31, 2008 Posted January 31, 2008 Прошу неглумится надомной и этим аппратом)) Благодарю NAG, за подаренный антиквариат)) Ищу помощи среди людей которые пользовались таким аппаратом http://www.atecorp.com/Equipment/Orionics/FW303.asp Неразу неварил оптику и невидел как же это делается, но очень хочу научится) Если возможно научится сваривать этим аппаратом, прочитав посты форумчан, то я очень хочу этим воспользоватся. Помогите ламеру))) Зарание благодарен!!!!!!!! У меня 310 (или 312)? По поводу ручного - двигая немного лампочку вперед назад - смотри на тень волокна. Вставить ник Quote
IvanSP Posted January 31, 2008 Author Posted January 31, 2008 Roman Ivanov Это я все заметил), меня интересует поэтапно, после сварки волокно чемто покрывается как я понял. Как правельно зачешать Что делать до сварки с волокно, а что после Типо такого, если есть, скачал бы видео урок по сварке оптики, очень был бы благодарен если бы ктонибудь дпл ссылку! Вставить ник Quote
Ivan Rostovikov Posted January 31, 2008 Posted January 31, 2008 (edited) Roman Ivanov Это я все заметил), меня интересует поэтапно, после сварки волокно чемто покрывается как я понял. Как правельно зачешать Что делать до сварки с волокно, а что после Типо такого, если есть, скачал бы видео урок по сварке оптики, очень был бы благодарен если бы ктонибудь дпл ссылку! На 1 волокно одел KДЗС. Очистил волокно от лака (стриппером). Очистил волокно спиртом (2 Пропанол) и безворсовой салфеткой. До характерного скрипа. После этого волокно не трогай. Сколол (скалывателем).(одна из наиболее важных процедур!!!) Если сварочник не автомат - скалыватель надо хороший и дорогой. Помни если на воздухе < 0 скалыватель - колет хуже. (тепловое расширение). Сварил. Гизльзу (KДЗС) - на место сварки. Ровно по центру. Усадил гильзу. Укдадываеш гильзу в кассету. Это тоже важный момент. Надо избегать маленьких диаметров изгиба. На них возможны потери. Вообще укладка в кассету - целое искуство. Приходит с опытом. Там есть своя красота. :) Edited January 31, 2008 by Ivan Rostovikov Вставить ник Quote
IvanSP Posted January 31, 2008 Author Posted January 31, 2008 Тоесть после сварки, волокно ненадо лаком опять покрывать?? Где взять эти все припораты(Пропанол) Стрипер- ???????? Вставить ник Quote
grama Posted January 31, 2008 Posted January 31, 2008 (edited) Пропанол можно заменить обычным медицинским спиртом. Инструмент для работы с оптикой можно найти в любой фирме занимающейся сетевыми технологиями. Правда хороший стриппер стоит достаточно дорого, мы брали баксов за 150. Есть специальные наборы для работы с оптикой, но стоят они достаточно дорого и из полезного там только стрипперы и баночка-дозатор для спирта, я рекомендую покупать весь инструмент по отдельности. Edited January 31, 2008 by grama Вставить ник Quote
IvanSP Posted January 31, 2008 Author Posted January 31, 2008 Пропанол можно заменить обычным медицинским спиртом. Инструмент для работы с оптикой можно найти в любой фирме занимающейся сетевыми технологиями. Правда хороший стриппер стоит достаточно дорого, мы брали баксов за 150. Есть специальные наборы для работы с оптикой, но стоят они достаточно дорого и из полезного там только стрипперы и баночка-дозатор для спирта, я рекомендую покупать весь инструмент по отдельности. http://shop.nag.ru/core.asp?main=catalog&a...2687&cat=34 Такой наборчик? Вставить ник Quote
grama Posted January 31, 2008 Posted January 31, 2008 http://www.sonet.ru/catalog/3637 Вот такой примерно Вставить ник Quote
IvanSP Posted February 1, 2008 Author Posted February 1, 2008 http://www.sonet.ru/catalog/3637 Вот такой примерно ммда, мне такой непотянуть пока что, думаю на начальной стадии попробыю тем из нага, а там посмотрим, может купим сварочник автомат))) Еше хотел спросить, после сварки, оптику покрывать лаком нужно или нет и как и каким слоем покрывать? А может есть ше какието тонкости при сварке или после неё, а может и до)) Вставить ник Quote
Diesel Posted February 1, 2008 Posted February 1, 2008 Вот тут есть мастер-класс с фотографиями. http://nag.ru/2007/0326/0326.shtml Вставить ник Quote
Ivan Rostovikov Posted February 1, 2008 Posted February 1, 2008 >Тоесть после сварки, волокно ненадо лаком опять покрывать?? Нет ненадо. Такое делается только при особых требованиях. >Где взять эти все припораты(Пропанол) Советую именно 2-Пропанол. Продается почти в любой "оптической" фирме ~~600р. за литр. >Стрипер- ???????? Надсекатель внешней оболочки волокна. Вам нужно как минимум 2. Для буфера и для лака. Бывают универсальные - не берите. Неудобно. Если встретите - купите еще стрипер для внешней оболочки кабеля. (ПВХ). Кольцевой. Если много работать с кабелем - вещь незаменимая. Вставить ник Quote
IvanSP Posted February 1, 2008 Author Posted February 1, 2008 Вот тут есть мастер-класс с фотографиями.http://nag.ru/2007/0326/0326.shtml Спасибо)) Вставить ник Quote
IvanSP Posted February 1, 2008 Author Posted February 1, 2008 (edited) >Тоесть после сварки, волокно ненадо лаком опять покрывать??Нет ненадо. Такое делается только при особых требованиях. >Где взять эти все припораты(Пропанол) Советую именно 2-Пропанол. Продается почти в любой "оптической" фирме ~~600р. за литр. >Стрипер- ???????? Надсекатель внешней оболочки волокна. Вам нужно как минимум 2. Для буфера и для лака. Бывают универсальные - не берите. Неудобно. Если встретите - купите еще стрипер для внешней оболочки кабеля. (ПВХ). Кольцевой. Если много работать с кабелем - вещь незаменимая. Благодарю, что разжевали мне все))) Буду покаупать и пробовать, позже отпишусь, чтож получилось у меня. Edited February 1, 2008 by IvanSP Вставить ник Quote
IvanSP Posted February 1, 2008 Author Posted February 1, 2008 Забыл самое главное, как расчитать время сварки и интенсивность????? Вставить ник Quote
Ivan Rostovikov Posted February 1, 2008 Posted February 1, 2008 эмпирическим путем. варить и тут же мерить тестером. Вставить ник Quote
zadrovets Posted February 1, 2008 Posted February 1, 2008 пропанол лучше взять в любом химическом магазине (может назваться изопропиловый спирт) и цена сразу упадет до 100р за литр Вставить ник Quote
IvanSP Posted February 3, 2008 Author Posted February 3, 2008 эмпирическим путем. варить и тут же мерить тестером. А как быть если нет тестера?? Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted February 4, 2008 Posted February 4, 2008 Набор патчкордов с большим затуханием + 2 конвертора :) Вставить ник Quote
IvanSP Posted February 4, 2008 Author Posted February 4, 2008 Набор патчкордов с большим затуханием + 2 конвертора :) Мне тоже кроме этого неприходило нечего в голову))) Спасибо. Вставить ник Quote
Recommended Posts