csplus Posted January 30, 2008 Posted January 30, 2008 Условия: две вышки растояние 20 км, прямая видемость, частоты относительно не загажены. Реально ли получить от 11мб в качестве P2P используя dwl2100ap ПО от ВВ , антенны направленные 24дб ? еще попутно вопрос, у всех ли ревиз. 2100ap чип Atheros ? Заранее благодарю! Вставить ник Quote
builder Posted January 30, 2008 Posted January 30, 2008 Условия: две вышки растояние 20 км, прямая видемость, частоты относительно не загажены.Реально ли получить от 11мб в качестве P2P используя dwl2100ap ПО от ВВ , антенны направленные 24дб ? еще попутно вопрос, у всех ли ревиз. 2100ap чип Atheros ? Заранее благодарю! Если высот вышек достаточно, то вполне реально и даже выше. Расчётный RSSI ~ 75 dBm, что позволитполучить символьную скорость ~ 36Mbit полудуплекса. Вставить ник Quote
csplus Posted January 31, 2008 Author Posted January 31, 2008 Условия: две вышки растояние 20 км, прямая видемость, частоты относительно не загажены.Реально ли получить от 11мб в качестве P2P используя dwl2100ap ПО от ВВ , антенны направленные 24дб ? еще попутно вопрос, у всех ли ревиз. 2100ap чип Atheros ? Заранее благодарю! Если высот вышек достаточно, то вполне реально и даже выше. Расчётный RSSI ~ 75 dBm, что позволитполучить символьную скорость ~ 36Mbit полудуплекса. Вот потеплеет будет пробовать!) Кстати кто юзает 2100ap насколько они живучи? температура окр.среды от -18 до + 45 власжность средняя. понятно что в боксах они будут боксы обычные пластиковые, но качественные. Неохота потом по вышка лазить особенно зимой( ....И вопрос про чип Atheros был выше Заранее благодарю! Вставить ник Quote
Nic Posted January 31, 2008 Posted January 31, 2008 На азеросе все ревизии. Температура нормальная. Для спокойствия можно поставить радиаторы на чип... Вообще 45 - это в тени или на солнце? Если в тени - то вентилятор наверное даже необходим будет. ЗЫ. 30 градусов в тени держат с завода. Вставить ник Quote
csplus Posted January 31, 2008 Author Posted January 31, 2008 (edited) На азеросе все ревизии.Температура нормальная. Для спокойствия можно поставить радиаторы на чип... Вообще 45 - это в тени или на солнце? Если в тени - то вентилятор наверное даже необходим будет. ЗЫ. 30 градусов в тени держат с завода. в прошло году было + 45 в тени (( Радиатор поставим, еще думаю БП заметить на трансфор-ый! Edited January 31, 2008 by csplus Вставить ник Quote
Nic Posted January 31, 2008 Posted January 31, 2008 БП в ведро. Надо ставить ПоЕ, ну или тащить 220 на вышку, что черевато жареным... Если 45 в тени, то смотрите примеры реализации термостатированных боксов. Ибо при +45 в тени мне страшно подумать, что на солнце... В общем, перегреется она без доп. охлаждения в такую погоду. Вставить ник Quote
L-ZiX Posted February 1, 2008 Posted February 1, 2008 БП в ведро не надо, нормально там всё при условии использования отдельного медного кабеля с двумя жилами по 2.5кв. Типа ВВГ 2х2.5. У нас есть один линк, там 80м расстояние от БП до 2100, и нормально всё, за полгода эксплуатации ниразу не завис. БП в ведро. Надо ставить ПоЕ, ну или тащить 220 на вышку, что черевато жареным...Если 45 в тени, то смотрите примеры реализации термостатированных боксов. Ибо при +45 в тени мне страшно подумать, что на солнце... В общем, перегреется она без доп. охлаждения в такую погоду. Вставить ник Quote
Nic Posted February 1, 2008 Posted February 1, 2008 Через год эксплуатации (или даже меньше) 1 БП выдавал 8В переменки (хорошо, что на входе у точки стоит диод), у второго на выходе стало 3В. Поэтому проще сразу поставить нормальное питание, чем раз в пол года лазить на вышку, снимать точки и прошивать убитые флеши через ком-порт... Вставить ник Quote
Evs Posted February 3, 2008 Posted February 3, 2008 Мне тоже интересен данный вариант. Отпишитесь пожалуйста после эксперементов. Вставить ник Quote
csplus Posted February 7, 2008 Author Posted February 7, 2008 (edited) Обычно мы на вышку тянем 220в и там уже БП стоят. на данный момент 10 девайсов овислинк 5460 с родными БП работают 1,5года . У овислинка БП трансфр. в отличии от длинка, вот я и подумал длинковский заменить. Также все ок с с температурой нашей овис дружат. Я подозревал что длинк более прихотливый девайс...( Edited February 7, 2008 by csplus Вставить ник Quote
Recommended Posts