Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Как расчитать сабж, предположим, на Х портов?

интересуют методики расчета и примеры реальных цен. в состав сети входят рэковые шкафы, коммутаторы, упсы, кабели питания коммутаторов, кабельная разводка до розетки включительно. варианты с консультацией пользователей (только по настройке сети) и без таковой.

буду благодарен за любые варианты...

сильно не пинайте меня если разделом ошибся, но, кажется, это ближе всего....

Edited by desperado
Posted

2 СВС1: Вы потом подрядчику на обсулижвание покажете эти сметы, а он расскажет куда Вам идти.

Слово становится в данном случае пишется без мягкого знака.

2 desperado:

Посчитайте персонал, который нужен для обслуживания, материалы и механизмы и тд. Прикиньте сверху %% 20-40 рентабельности - получите то, выше чего не стоит соглашаться.

Posted
Так СКС или ЛВС? И саппорт или строительство? Вы уж определитесь...
пусть будет ЛВС, не надо придираться, я специально написал перечень типов оборудования, которое надо обслуживать... про саппорт, я вроде ясно написал.

подробнее пока не пишу преднамеренно т.к. одному будет важна марка свитчей и кабеля, второму этажность здания(-й), третьему - зеркало в лифте и фаза луны, заранее на всех не угодишь...

2 desperado:

Посчитайте персонал, который нужен для обслуживания, материалы и механизмы и тд. Прикиньте сверху %% 20-40 рентабельности - получите то, выше чего не стоит соглашаться.

в моем случае, я - гипотетический подрядчик.... мне нужно предоставить _аргументированное_ КП.

так или иначе, идея ясна, еще варианты есть? неужели никто обслуживанием сетей не занимается? или все боятся разболтать суперсекретную военную тайну?

ЗЫ

и про ошибки если это для вас так важно пишите друг другу в личку!

Posted
я - гипотетический подрядчик.... мне нужно предоставить _аргументированное_ КП

Вам уже написали: возьмите сумму своих расходов, накиньте рентабельность и риски, накиньте налоги и вперед.

Или вас пальцем в носу тоже учили ковыряться?