Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброго времени суток!

Живу в частном секторе, своим KПК обнаружил частую Wi-Fi сеть. Поузнавал у знакомых и выяснилось что местные жители организовали свою сеть с Internetом. Узнав все это, я через друга моей знакомой взял телефон видимо ихнего админа, позвонил спросил, мол типа можно к вам подключится и сколько это будет стоить, мне назвали такую суму что платив её ежемесячно я просто разорюсь! Подключится у меня с КПК неполучилось, т.к. точки доступа имеют WEP шифрование (каное именно незнаю) + на этих точках возможно стоит фильтрация по MAC адресам.

Вот мне стало интересно, есть ли возможность пробиться через всю эту защиту и подключится к ним без их согласия? Ломать, флудить, мусорить не собираюсь, просто интересно за что они с меня собираются рубить такие деньги и что у них есть интересненького.

Posted
кандидат в баню ИМХО
Да и забыл сказать…

Если человек не разбирается в этом и нечего незнает или чегото боится, просьба не отписываться в этой теме!!! Флуд неуместен!

Posted

Более детальней продумав способ внедрения, решил сделать спиральную антенну для беспроводных сетей диапазона 2.4 ГГц

Нашол в интернете способ изготовления, требуемые материалы с размерами.

Вообщем по фотографиям она выглядит вот так:

post-52693-1201461274_thumb.jpg

Тщательно придерживаясь инструкции по сборке и внеся свои небольшие дизайнерские способности у меня получилась вот такая:

post-52693-1201461831_thumb.jpg

Завтра хочу заняться изготовлением кабеля для подключения Антенны.

Выложу фотки и еще новую информацию…

Posted

Приделать вибратор и этому девайсу прямая дорогая в секс-шоп :-)

Автору - вы просите вам посоветовать нелегальные вещи. Это форум ПРОВАЙДЕРОВ. Можете еще зайти на www.mvd.ru и спросить там, не забудьте написать паспортные данные, чтоб местные обыватели не сильно парились с IP адресами.

Posted

Подробности изготовления кабеля описывать не буду, скажу лишь то, что самодельный кабель в 80% случаев плох, т.к. если хочется все сделать в идеале (а такого некогда не бывает) лучше купить заводской, я решил сэкономить и сделать его самостоятельно (посмотрим насколько он хорош)

Думаю что в скором времени придется купить заводской:

post-52693-1201519539_thumb.jpg

Также приобрел беспроводной PCI адаптер D-Link AirPlusXtremeG DWL-G520 расширенного стандарта 802.11g с повышенной производительностью! Звучит серьезно

post-52693-1201519611_thumb.jpg post-52693-1201519644_thumb.jpg

Все готово к установке и подключению

Posted (edited)

Афтар. еслиб ты еще лучше читал инструкцию к этой антенне, узнал бы о том что работает такая весч (сам юзал, юзалось нормально) только с подобной себе из-за круговой поляризации. И потом, как то мы пыталсь сломать одну вайфай сетку, года эдак 3 назад (не поймите не правильно, всего лишь ради чистого интереса) и хочу тебя обрадовать. ничего у нас не получилось, так как мифы о легком взломе вайфая ерунда полнейшая. Говорю тебе как организатор небольшой вайфай сетки. Лучше поведай нам скока он денег просит за подключение

Edited by TipTronik
Posted

И потом, как то мы пыталсь сломать одну вайфай сетку, года эдак 3 назад (не поймите не правильно, всего лишь ради чистого интереса) и хочу тебя обрадовать. ничего у нас не получилось, так как мифы о легком взломе вайфая ерунда полнейшая.

Уважаемый TipTronik вы конечно в чемто правы, но незабываем о том что речь в теме идёт так же, и о безопасности беспроводных сетей. «Да сколько можно об одном и том же! Надоело, уже. Хватит всем расказывать всякие глупасти». Проблеме безопасности беспроводных сетей уделяется немалое внимание со стороны их владельцев. Но! Нет такой Wi-Fi сети в которую невозможно проникнуть.

Posted

Вообще нет такой сети, в которую нельзя было бы проникнуть.

Вопрос далее стоит в том, сколько это требует знаний, времени, материальных затрат, а так же сколько пользы из этого можно будет извлечь.

А так же насколько можно будет остаться незамеченным, дабы потом не пришли люди в форме с неприятными вопросами.

Так вот добрый совет тут можно дать только такой: воровать не хорошо, и всегда чревато неприятностями.

Posted

post-52693-1201603541_thumb.jpg

В параметре Encryption пусто, это означает то, что эти две точки доступа работают вообще без WEP шифрования. Преодолеть всю систему безопасности беспроводной сети без WEP-шифрования не представляет никакого труда. Ну а если говорить о такой наивной мере безопасности, как фильтрация по MAC-адресам, то здесь вообще всё очень просто. Существует достаточно много разнообразных утилит и под Linux, и под Windows, которые позволяют подменять MAC-адрес сетевого интерфейса. К примеру, для несанкционированного доступа в сеть подменяем MAC-адрес беспроводного адаптера с помощью утилиты SMAC 1.2. Естественно, что в качестве нового MAC-адреса используется MAC-адрес авторизованного в сети клиента.

Posted

Я бы не стал так радоваться, увидев открытую точку без шифрования и.т.д. так как весьма вероятно, что админ толковый и дает пользователям инет через VPN или PPPoE и максимум, что получится при подключении то это увидети небольшой беспроводной сегмент и все. Также не стоит забывать и про RADIUS который тоже может присутствовать. А ко всему прочему параметры с которыми входили останутся в логах AP. побочный эффект от этого впринципи понятен.

Posted

Я бы не стал так радоваться, увидев открытую точку без шифрования и.т.д. так как весьма вероятно, что админ толковый и дает пользователям инет через VPN или PPPoE и максимум, что получится при подключении то это увидети небольшой беспроводной сегмент и все. Также не стоит забывать и про RADIUS который тоже может присутствовать. А ко всему прочему параметры с которыми входили останутся в логах AP. побочный эффект от этого впринципи понятен.

+100 тем более отпадет кусок сети подключенный к точке, чей MAC будет использован и очень быстро попытка вторжения будет пресечена. может заодно и WPA включат :)))

Posted
Но! Нет такой Wi-Fi сети в которую невозможно проникнуть.

Да. К сожалению вай фай еще пока взломать можно. Но по крайней мере все это можно отследить, а виновника наказать.

Я свою сеть защитил очень хорошо. Пока взломов не было. Авторизацию в сети WPA-PSK, фильтрация маков, да плюс ещедоступ в инет через впн. Шанс что кто то это все обойдет сводиться к 0,01 проценту

Posted

просто попросите у провайдера скидку :) а если не даст скажите что цена больно подозрительная и поинтересуйтесь есть ли у него юрлицо, лицензия, выделение частот и т.п. :) надо, наверное, написать куда надо...

Posted

за ссылочку спасибо повысил квалификацию оказывается и WPA сносится одно только облегчает можено поставить бессымесленный пароль из набора цифр и букв да и разного регистра, я думаю мало вероятно что словаре найдется такой. да и перебор не быстрое дело.

Posted (edited)
оказывается и WPA сносится
твой супермегапароль "123" сносится при любом алгоритме. :) а WPA на данный момент можно считать невзламываемым.

Протокол WPA хотя и куда более сложен для взлома, но также уязвим.!!! Edited by Sipl2
  • 1 month later...
  • 1 year later...