Jump to content

Мультикасса + WiFi = ?

Recommended Posts

Posted

Господа, поругайте идею :) Есть мысль совместить мультикассу с точкой доступа. Т. е. к примеру, стоит мультикасса в кафе, на вокзале или в любом другом месте, человек через нее оплачивает какой-либо объем трафика, получает чек с паролем и садится неподалеку с ноутбуком. Я например, про такую идею не слышал. Может есть что либо, что перекрывает простоту данного решения? В принципе, апгрейд ящика состоит только в установке ТД и модернизации ПО. Ну и получение лицензии. Вроде всё... Цена интернета через ящик наверняка будет дешевле, чем на большинстве GPRS тарифов. Как Вам идея? :)

Posted

1. Большинство мультикасс подключено именно через GPRS :-)

2. Далеко не все мультикассы стоят в таких местах, что можно сесть рядом с ноутом.

3. Лицензия - дело непростое

Posted (edited)
1. Большинство мультикасс подключено именно через GPRS :-)
Дело в том, что они подключены по корпоративным тарифам, а на них цена замееетно меньше, чем на общенародных разговорных. А отдельный телефон или gprs-модем с дешевым тарифом на передачу данных есть далеко не у каждого. К тому-же можно договорится с ОПСОСом еще на дополнительную скидку за доп. объем, я так думаю :) К тому же в злачных местах можно и адсл и эзернет подвести, для пущей выгоды :) А насчет вокзалов - почем GPRS в роуминге? ;)

2. Далеко не все мультикассы стоят в таких местах, что можно сесть рядом с ноутом.
Я и не говорил про все... Но в большинстве кафе-пиццерий мультикассы стоят, а вот публичных ТД нет. Инфрастуктура практически готова.

3. Лицензия - дело непростое
Эт понятно. Я о чем и спрашивал - есть ли реальные трудности, из-за которых не стоит напрягатся с лицензией. Edited by b_n
Posted (edited)

1) там, где народ пьёт кофе с ноутбуком - обычно бесплатный вайфай

2) в России вообще не очень популярно сидеть с ноутбуком в кафе ;-( а в том же аэропорту обычно и так куча забот

Edited by vIv