Jump to content

Recommended Posts

Posted

Господа, скажите а я правильно понимаю, что коммутатор D-LINK DES-1008D является по сути самым дешевым из доступных на рынке устройств, позволяющих через среду Ethernet подключить 8 выносных датчиков типа "сухой контакт"?

Ну то есть если нам допустим нужно состояние каких-либо датчиков мониторить, просто включаем их на замыкание TX-пары , и через openRRCP дальше можем спокойно опрашивать состояние датчиков?

или есть более прямые и дешевые способы?)

Posted (edited)

Интересно, что вам даст замыкание ТХ ( transmit) пары?

Выход ТХ канала свитча сделан через ВЧ трансформатор и замыкание канала на передачу никак не отразится в мониторинге и регистрах микросхемы свитча.

Здесь как минимум нужно делать генератор сигнала и через датчики с "сухими контактами" подавать его на RX вход порта свитча. Либо подавать логический уровень (дифференциальный!) сразу на вход микросхемы минуя ВЧ трансформатор.

Edited by Ильшат
Posted
Интересно, что вам даст замыкание ТХ ( transmit) пары?

Выход ТХ канала свитча сделан через ВЧ трансформатор и замыкание канала на передачу никак не отразится в мониторинге и регистрах микросхемы свитча.

Вот вы такой умный, а я просто замкнул и у меня порт в UP перешел и лампочка загорелась.

Posted (edited)

Вы уверены, что свитч долго проработает в таких условиях?

ТХ не замыкайте, а нагрузите на 100 ом резистор. Порт должен подняться, а выходные токи у микросхемы не выйдут за рабочие пределы.

Edited by Ильшат
Posted

ТХ не замыкайте, а нагрузите на 100 ом резистор. Порт должен подняться, а выходные токи у микросхемы не выйдут за рабочие пределы.

Не уверен, но мне есть на чем потренироваться))) Резистор подберу)

Posted
коммутатор D-LINK DES-1008D
через openRRCP
openRRCP с DES-1008D работать не будет, нужен минимум DES-1016D с доработкой железа или PS-2216

Проработает, по@#$ ему на это