FoxShadow Posted November 20, 2003 Posted November 20, 2003 Хочеться соеденить 2 компютера находящихся на расстоянии 1,3Км Разумееться единственный выриант это wlan. Отсюда вопросы: Какую карточку лучше всего купить? Желательно до 100$ Антенну покупать денег нет, поэтому посоветуйте/кинте линк как ее сделать самому. Вообщем хочеться выслушать советы людей которые уже занимались этим вопросом. Например я не могу понять что лучше: это LINKSYS Wireless PCI Card WMP11 или это: Z-Com Wireless PCI Card XI-626 Или есть что то еще боле прикольное? Вставить ник Quote
Viet Posted November 20, 2003 Posted November 20, 2003 я могу порекомендовать http://bubens.narod.ru/products.htm более прикольного ничего нет и в твоем случае очень понадобиться, иначе связи не жди. совет простой - нет денег нечего заниматься ерундой. потому как даже когда есть деньги на 2 карты и 2 антенны, требуются танцы с бубном. Вставить ник Quote
Tet Posted November 20, 2003 Posted November 20, 2003 я могу порекомендовать http://bubens.narod.ru/products.htm Серьезный инструмент. Сертификат есть? Вставить ник Quote
MaXToP Posted November 20, 2003 Posted November 20, 2003 Не знаю про LynkSys, а Zcom на Prism 2.5 чипсете создан. С драйверами проблем не будет. Вставить ник Quote
AlexSatter Posted November 20, 2003 Posted November 20, 2003 линксис и зком6 сделаны на присме, работают безукаризненно, по крайне мере у меня...уже почти год... правда только на 11 мб... или посмотри в сторону длинков, 520+ кажется... но вот мне не подошли тем, что они не поддерживаются под фрю... :( а так стоят они дёшево,? порядка 67 баков, и умеют делать 22х4 Вставить ник Quote
RomanRom2 Posted November 20, 2003 Posted November 20, 2003 в нижнем они стоят 40 баксов. Вставить ник Quote
MaXToP Posted November 20, 2003 Posted November 20, 2003 520+ на Амтел чипсете. Дровы там корявые сыпятся постоянно. Несоветую Вставить ник Quote
FoxShadow Posted November 20, 2003 Author Posted November 20, 2003 alex_n, так мне больше 10Mb и не надо. Главное чтобы стабильно на это расстояние пробивало. Вставить ник Quote
FoxShadow Posted November 20, 2003 Author Posted November 20, 2003 Ну если собрать антенну не реально то какую тогда купить чтобы пробивало 1,5 км и не особо дорогую. Вставить ник Quote
AlexSatter Posted November 20, 2003 Posted November 20, 2003 да простая банка пробьёт на полтора километра, без проблем...ну или бери волновой канал воронежскую... info.radiolink.ru в общем Вставить ник Quote
narva Posted November 20, 2003 Posted November 20, 2003 банка пробъет но будет плохо работать в дождь и в снег. у меня линк на 1,4км уже с весны работает прямая видимость с обоих сторон стоят антены я их сам сделал купил спутниковые параболы 80см место головки прикрутил свои самопальные (коробочки от эл проводки на дно приклеил фальгу и на четырех ношках по 15мм прикрутил внутри коробочки тиксталит с вытравленными ромбиками сторона 31мм 2мм ширина. www.hot.ee/piseknet/fotki/1.jpg это я сделал www.hot.ee/piseknet/fotki/3.jpg с этого я слизал работает все превосходно я потом проверял ,тарелки достаточно с одной стороны с другой куска металла 250мм на 250мм. вот так вот а сейчас попробовал эти же тарелки на 8км с linksys WAP54G с обоих сторон в режиме бридж тоже все работает пинг 4-8ms но бывают и потери .) пока пишите если что то не то. Вставить ник Quote
admin_wireless Posted November 21, 2003 Posted November 21, 2003 narva Это называется двойной квадрат с рефлектором :) Самая наилучшая на сегодняшний день антенна для 2.4ГГц !!! Особенно хорош четверенный квадрат, т.е. ЧЕТЫРЕ РОМБИКА, который без проблем обеспечивает 15dBi при правильной настройке. Из недостатков 2-x и 4-x квадратов, весьма капризны в настройке, без приборов будет хуже чем с банками ... Вставить ник Quote
FoxShadow Posted November 21, 2003 Author Posted November 21, 2003 narva, спасибо это это я пытался найти уже достаточно долгое время... admin_wireless, а какие нужны приборы? И зачем? Ведь если все параметры постоянны, то достаточно ее 1 раз расчитать или нет? Вставить ник Quote
admin_wireless Posted November 21, 2003 Posted November 21, 2003 а какие нужны приборы? Хотя бы вот такой : http://vector.kharkov.ua/download/ant/device.jpg Ведь если все параметры постоянны для этого диапазона такое не существует в природе .. Вставить ник Quote
narva Posted November 21, 2003 Posted November 21, 2003 Особенно хорош четверенный квадрат, т.е. ЧЕТЫРЕ РОМБИКА, который без проблем обеспечивает 15dBi при правильной настройке а как эти 4 ромбика должны распологаться ? я просто не видел такова еще . если не трудно дайте сылочку плиз. Вставить ник Quote
admin_wireless Posted November 21, 2003 Posted November 21, 2003 а как эти 4 ромбика должны распологаться Sorry, не имею права рассказывать ... я просто не видел такова еще это понятно, что не видели, поскольку придумал это я, хотя счетверенный квадрат известен из древних времен ... если не трудно дайте сылочку плиз На готовую антенну счетверенный квадрат, пожалуйста : http://vector.kharkov.ua/a_yagi14_u.html Вставить ник Quote
narva Posted November 21, 2003 Posted November 21, 2003 надо тогда купить и сломать антену) чтобы посмотреть сикрет (счетверенный квадрат ) вот так .спасибо за подсказку. Вставить ник Quote
narva Posted November 22, 2003 Posted November 22, 2003 :) у когонибудь есть мысли как эти ромбики спаяны ? между двумя крайними ромбиками должно быть замыкание в пересечении или нет? и каким способом они объеденили 2 антены в одну? если кто знает напишите или схемку кинте. Вставить ник Quote
admin_wireless Posted November 24, 2003 Posted November 24, 2003 Narva Что то у немцев слишком "дерьмовая" диаграмма и усиление :-D Видать не знают как правильно настраивать ... Вставить ник Quote
RomanRom2 Posted November 24, 2003 Posted November 24, 2003 Иван, встретился мне один мужик, не молодой уже мужик, по делам радио в нии работает, мол все знает. Нарисовал он мне схемку антены на 2.4, по его словам, если аккуратуно сделать, дающую добротность под 1000 (добротность 100 примерно 30-35dBi - он сказал). Рассказал с какой точки забирать энергию, векторы все разрисовал и т.д. Судя по его рассказу гимору с ней много, но добротность! Конструкция напоминает вертикальную трубу с "вставленным" в нее с боку прямоугольным "рупором". Ессно все в "нужными" рамерами и диаметрами. Сталкивался ли ты с подобными антенками? Собираюсь попробовать... Вставить ник Quote
narva Posted November 24, 2003 Posted November 24, 2003 значить не знают немцы я тут скрутил такуюже антенку попробовал что за хрень и спаивал и не спаивал я пересечения результат тотже ловит она получьше чем 2 ромбик ,впринципе на улице направлял на всенаправку 6db спаяную из кабеля на растоянии 500м куда не поверни всеравно ловит)) линкпочти всегда 100 на 100 да и на таком растоянии и видро будет ловить потом попробую отбежать на пару км и расскажу что вышло Вставить ник Quote
terapeut Posted November 24, 2003 Posted November 24, 2003 2 narva Вот это правильний подход!! =) А то тут сейчас набежит эксклюзивных высокооплачиваемых консультантофф и все будут говорить -- "Это только МЫ веники морскими узлами вяжем, а все остальные - гнилыми нитками!" и будут размахивать удостоверениями почётных телеграфистов и стучать кулачком по пыльному спектроанализатору. =))) Вот есть например для начала такая статейка очень способствующая - Антенный букварь - весьма увлекательное чтение. И вот ещё - К. Ротхаммель 'Антенны' (качается через два раза на третий) И вообще - стоит только копнуть - качественной инфы масса. Вставить ник Quote
Dimson Posted November 25, 2003 Posted November 25, 2003 Narva Чтобы не отбегать, ты аттенюатор поставь штука такая, там где для кабельного телевидения продаётся, бывает на фиксированное ослабление и регулируемое, только учти, что на ней в дб на диапазон 200-800Мгц ослабление указано для 2,4 раз в 4-8 больше будет. оччень удобно. Вставить ник Quote
RomanRom2 Posted November 25, 2003 Posted November 25, 2003 кстати, а почему именно ромбик? почему не круг? :) оно правильней, и углы сами по себе излучателями не являются... может не то говорю? Вставить ник Quote
pag Posted November 25, 2003 Posted November 25, 2003 И вообще - стоит только копнуть - качественной инфы масса. эт точно! только вот не пойму кто это такую антенну двойной квадрат назвал так называется совсем другая антенна к этой ключевые слова Харченко двойная зигзагообразная очень широкополосная хорошо согласуется и симметрируетсяи не требует настройки широко используется в телевизионном приеме и и тысячу раз описана и в интернете полно радиолюбит сайтов , как правило как антенна ДМВ диапазона Вставить ник Quote
Recommended Posts