Jump to content

Recommended Posts

Posted
Там программатор надо будет..... :(

Я не понял о каком програматоре идет речь ?

Тупая тулза-таймер которая через определенный период времени делает резет свичу - по моему тут пойдет и ви1 ...

Posted
Я по аське болтал с автором сбрасывалки, он говорит надо на ПИКе вдалбливать программку туды....

Не, я понимаю что в пик надо вдалбливать микропрограмку.

А что других схем нет , что свет клином сошелся на пике если надо таймер на 2-3 часа ?

Posted

Sirco, дык я-тотакже думал, а типа нету такой схемы. Сделать говорят можно, но по габаритам и цене дорогое удовольствие.

Попробуй НАГа через аську поданимать, може подскажет адресок автора :)

Posted

Если я не ошибаюсь, этот ПИК стоит 10 баксов готовый + баксов 5 как минимум на детали уйдет...

Опятьже, если не ошибаюсь, мыл нужного тебе человека alx@topol.dp.ua

Posted
Sirco, дык я-то так же думал, а типа нету такой схемы. Сделать говорят можно, но по габаритам и цене дорогое удовольствие.

Попробуй НАГа через аську поданимать, може подскажет адресок автора :)

Ну ребята допрыгались - скоро сбрасывалку воды в унитазе будут делать на процесоре , и то не меньше целерона - быстродействия не будет хватать.

Открывем "Справочник радиолюбителя конструктора" Москва "Радио связь" 1983 год страница 297

параграф 8.4 - електронные реле

реле времени рис 8.28 - один полевик КП103К, релюшка, несколько конденсаторов и сопротивлений.

при указанных номиналах задержка 60 мин с погрешностью 5 процентов .

Posted
Ну ребята допрыгались - скоро сбрасывалку воды в унитазе будут делать на процесоре , и то не меньше целерона - быстродействия не будет хватать.

Ну, для унитаза, как предмета массового потребления, я думаю, таки сделают специализированный чип с вычислительной мощностью 486го процессора ;-). А однокристальные полнофункциональные программируемые микроконтроллеры с вычислительной мощностью селерона будут стоить 5 долларов и устанавливаться в устройствах не проще кухонной плиты ;-). Техника давно уж этим путем развивается.

Posted

Ну, для унитаза, как предмета массового потребления, я думаю, таки сделают специализированный чип с вычислительной мощностью 486го процессора ;-). А однокристальные полнофункциональные программируемые микроконтроллеры с вычислительной мощностью селерона будут стоить 5 долларов и устанавливаться в устройствах не проще кухонной плиты ;-). Техника давно уж этим путем развивается.

Так что, если прогрес движется вперёд элементарные схемы надо собирать в обязательном порядке на процессорах.

Представь себе, что тебе надо сбросить не одно устройстов

а скажем 20. и стоить это будет не 5 баксов!!!!!!