SamJan Posted November 18, 2002 Posted November 18, 2002 Сабж из номреа #73 http://www.nag.ru/2002/2802/ukr.shtml Please, хелп Вставить ник Quote
ES! Posted November 20, 2002 Posted November 20, 2002 Там программатор надо будет..... :( Вставить ник Quote
Sirco Posted November 20, 2002 Posted November 20, 2002 Там программатор надо будет..... :( Я не понял о каком програматоре идет речь ? Тупая тулза-таймер которая через определенный период времени делает резет свичу - по моему тут пойдет и ви1 ... Вставить ник Quote
ES! Posted November 21, 2002 Posted November 21, 2002 Я по аське болтал с автором сбрасывалки, он говорит надо на ПИКе вдалбливать программку туды.... Вставить ник Quote
Sirco Posted November 21, 2002 Posted November 21, 2002 Я по аське болтал с автором сбрасывалки, он говорит надо на ПИКе вдалбливать программку туды.... Не, я понимаю что в пик надо вдалбливать микропрограмку. А что других схем нет , что свет клином сошелся на пике если надо таймер на 2-3 часа ? Вставить ник Quote
ES! Posted November 22, 2002 Posted November 22, 2002 Sirco, дык я-тотакже думал, а типа нету такой схемы. Сделать говорят можно, но по габаритам и цене дорогое удовольствие. Попробуй НАГа через аську поданимать, може подскажет адресок автора :) Вставить ник Quote
ES! Posted November 22, 2002 Posted November 22, 2002 Для лечения применяется подключение через "сбрасывалку" питания, которая собрана на PIC контроллере. Вставить ник Quote
ES! Posted November 22, 2002 Posted November 22, 2002 Если я не ошибаюсь, этот ПИК стоит 10 баксов готовый + баксов 5 как минимум на детали уйдет... Опятьже, если не ошибаюсь, мыл нужного тебе человека alx@topol.dp.ua Вставить ник Quote
Sirco Posted November 22, 2002 Posted November 22, 2002 Sirco, дык я-то так же думал, а типа нету такой схемы. Сделать говорят можно, но по габаритам и цене дорогое удовольствие.Попробуй НАГа через аську поданимать, може подскажет адресок автора :) Ну ребята допрыгались - скоро сбрасывалку воды в унитазе будут делать на процесоре , и то не меньше целерона - быстродействия не будет хватать. Открывем "Справочник радиолюбителя конструктора" Москва "Радио связь" 1983 год страница 297 параграф 8.4 - електронные реле реле времени рис 8.28 - один полевик КП103К, релюшка, несколько конденсаторов и сопротивлений. при указанных номиналах задержка 60 мин с погрешностью 5 процентов . Вставить ник Quote
tagus Posted November 22, 2002 Posted November 22, 2002 Ну ребята допрыгались - скоро сбрасывалку воды в унитазе будут делать на процесоре , и то не меньше целерона - быстродействия не будет хватать. Ну, для унитаза, как предмета массового потребления, я думаю, таки сделают специализированный чип с вычислительной мощностью 486го процессора ;-). А однокристальные полнофункциональные программируемые микроконтроллеры с вычислительной мощностью селерона будут стоить 5 долларов и устанавливаться в устройствах не проще кухонной плиты ;-). Техника давно уж этим путем развивается. Вставить ник Quote
pLINTUS Posted November 23, 2002 Posted November 23, 2002 Ну ребята допрыгались - скоро сбрасывалку воды в унитазе будут делать на процесоре , и то не меньше целерона - быстродействия не будет хватать. Ну, для унитаза, как предмета массового потребления, я думаю, таки сделают специализированный чип с вычислительной мощностью 486го процессора ;-). А однокристальные полнофункциональные программируемые микроконтроллеры с вычислительной мощностью селерона будут стоить 5 долларов и устанавливаться в устройствах не проще кухонной плиты ;-). Техника давно уж этим путем развивается. Так что, если прогрес движется вперёд элементарные схемы надо собирать в обязательном порядке на процессорах. Представь себе, что тебе надо сбросить не одно устройстов а скажем 20. и стоить это будет не 5 баксов!!!!!! Вставить ник Quote
ES! Posted November 24, 2002 Posted November 24, 2002 Sirco, А подробнее можно? Марка релюшки, схемы.... :) Вставить ник Quote
Recommended Posts