Jump to content

Recommended Posts

Posted

В процессе сварки кабелей, очень надоело использовать подручные средства, такие как пустые коробки, кирпичи, и т.д. Поиск по фирмам переносного столика (наподобие туристического) специально заточенного под крепеж на нем аппарата (Fujikura 50), с соответствующей начинкой, к результату не привел. В связи с чем есть вопрос, кто что использует? При условии что хочется купить именно что либо специализированное, и прочное. Или ваши сварщики сидят за столами купленными в соседнет тур. магазине?

С уважением Павлов Илья МУП "Ярославльтелесеть".

Posted

У меня один сварщик взял лист фанеры и ножки от табуретки, соединил все вместе и получился столик. Для того, чтоб сварочник не ползал по столу - привинтил к листу фанеры ограничители, для удобства крепления кабелей - присобачил по бокам 2 струбцины, получилось дешево и очень удобно.

Posted

Понятно. Тоесть как я понял, производители оборудования не очень озаботились проблемами удобства работы. Вобщем спасибо за ответы. Буду искать ребятам удобный столик. Просто осталось найти подходящий. ;-)

Спасибо.

Posted

угу...

столкнулся с такой проблемой пока обхожусь металическим кейсом дляинструмента - оно же сидение... столик обычный за 500р с двумя струбцинами.. плюс по периметру куча дырочек для хомутов...

бывает часто что варю в кейсе сварочника...

Posted

А мы используем переносной верстак. Купили в магазине инструментов. Очень удобно зажимается сварочние, в комплекте были зажимы, коими очень удобно зажимать кабель, кросс, или сплайс пластину. Так же при работе крепим к нему раскладную лампу, которая кроме того, что светит, еще и позволяет вешать на себя приваренные патчкорды. стоил он около 2 т.р.

Posted

Используем раскладной столик (по видимому для пикников) из алюминия. В комплекте идут 4 стульчика из аналогичного металла.

Плюсы

+ Очень легкий

+ При раскладывании появляется огромная рабочая поверхность (~2x1 метра)

+ Регулируемая высота столика

+ Легко снимаемые ножки

+ Стулья очень крепкие (выдерживают даже если на них становиться человек весом в 120кг)

+ Стулья (4 шт хотя мы носим 2 шт) в сложенном виде легко помещаются в сложенный столик.

+ Развертывание столика занимает меньше минуты.

Минусы

- Рабочей поверхности хватило бы и 1,5х0,8 м. А так, человек, с ростом ниже чем 190 см, бьет этот столик углами то об асфальт, то об ступеньки лестницы при переноске.

- Некрепкая рабочая поверхность столика. Хотя если учитывать что этот столик уже отходил в багажнике машины, по чердакам и обьектам уже 3 года- выглядит он даже здорово для своего возраста 8)).

- К минусам наверное не отнести, но не слишком удобно было просверливать отверстия для крепления муфт и пр.

- Со временем появилась не очень сильная общая разболтанность. Аппаратуру на себе держит хорошо (не было еще случаев роняния аппарата и пр, тьфу-тьфу-тьфу), но опираться об него весом человека очень не рекомендуется.

Слышал про столик монтажный Фуджикура (но насколько я понял он всетаки "немного" не походный).

• 2 weeks later...
Posted

угу примерно так я и сижу :)

ток палатки нет, бо на крыше особо не развернёш :(

столик, в качестве стульчика ящик...

Posted

специализированным столиком ИМХО заморачиваться не стоит. главное чтоб он был

- не слишком тяжелый большой

- с целиковой столешницей.

- достаточно устойчивый.

Posted
ну я вот так вот работаю.....

http://trancom.ru/trancom/press-kit/photo/i/p103.jpg

Скажите пожалуйста чем подсвечиваете рабочее место если нет 220В?

Я так понял что настольная лампа дает достаточно света (сам пользуюсь переносной 500Ваткой), но бывает что надо поработать от батареи без 220В. Кто в таких случая как выкручивается? Налобные диодные фонарики не предлагать. Света от них маловато да и цвета жил видны бывают плохо.

Сами сейчас выкручиваемся то подвесным диодником, то налобным. Но не то, не то не приносит должного удовлетворения.

Я имею ввиду что выкручиваемся без нормальной лампы на чердаках и пр. местах куда нести бензогенератор немного лень 8). А если муфту попаять на улице, то конечно генератор да поможет.

Posted

Я имею ввиду что выкручиваемся без нормальной лампы на чердаках и пр. местах куда нести бензогенератор немного лень 8). А если муфту попаять на улице, то конечно генератор да поможет.

упс и лампа дневного света ватт на 30. УПС питает и сварочник и лампу. хватает часа на 2-3.

Posted
Скажите пожалуйста чем подсвечиваете рабочее место если нет 220В?

настольная лампа которая на фото - - 12в 30вт галогенка, от 220 питается через встроенный трансформатор.... туда просто добавили разъем под внешние 12 вольт и все дела.....

светодиодники сам не люблю, спектр у них неприятный, и можно реально цвета волокон перепутать,особенно когда 16 или 24 в монотубном исполнении с кучей непонятно-бледных волокон