Jump to content

#330. Доступ к консолям.

Recommended Posts

Posted

Значит, б/у циска с кабелем у Нагибина дешевле выйдет. Правда, надо ещё на AUI переходничок найти.

Кстати, перенёс всё это на узел за стенкой. Теперь выглядит так:

t_test_lab_113.jpg

2511 теперь не рулит консолами. Ими рулит модуль, который стоит в 2651XM. На ней же сделано Frame-Relay облако. И ещё недавно добавил as5350. Но это уже после того, как фотографировал.

Posted

старая 25-я циска - это классическое решение, обычно всеми используемое :)

брал как-то на тест терминальный сервер от avocent. как ни странно, это даже работало. Понравилась железка, с двумя но. Внешний блок питания а-ля телефонная зарядка не вызвал доверия (а терминальный сервер в моём представлении должен быть мега-надёжной штукой) и нет готовых кабелей для соединения с консолью циски. Есть таблица назначения пинов сигналам, кабель можно обжать самому, но он совсем не стандартный, инсталляторы голову сломают :)

Posted

Во всех трёх конторах, которых я работал, я не видел классического решения на Цысках. Единственное, что я видел - от какого-нибудь компьютера из COM-порта шёл шнурок в консоль. Не знаю, на сколько это можно назвать "решением". А если 10 железок!

Хотя, судя по комментам, вопрос для большинства масс не актуален. :)

Posted

Надежно зафиксированный сервер в консоли не нуждается :) А если уж железка повисла, то serial console слабо поможет...

Posted

у нас - на цисках :)

по поводу писюка - можно, конечно. Можно в него вставить и многопортовую плату COM портов. Но сколько возни...

если нужно порулить одной железкой (например, FOM/DSL модем, АТС) - проще всего воспользоваться aux портом любой стоящей на узле циски.

Главное - не сделать себе харакири, если управлялся модем, держащий канал до циски :)

Posted
Во всех трёх конторах, которых я работал, я не видел классического решения на Цысках.

Действительно странно. Мы 2511 как с модемного пула, по его аннулировании, на консоли переставили так и стоят уж лет пять - просто, удобно и надежно.

Posted

У нас используется следующий фарш, цены проектные.

Product Description Quantity Price

CISCO2621XM-DC Mid Perf Dual 10/100 Ethernet Rtr w/Cisco IOS IP,32F/128D-DC 1 $3 595,00

NM-32A 32 port Asynchronous Module 1 $4 600,00

WIC-1AM One-port Analog Modem WAN Interface Card 1 $495,00

CAB-OCTAL-ASYNC 8 Lead Octal Cable (68 pin to 8 Male RJ-45 s) 4 $800,00

Posted

Мда. 200 баксов за кабель это жесть.

Заказали мы тут цысковский фирменный шнур питания. Пришла такая красивая коробка с цысковской символикой, а в ней обычный шнур, которых на работе пруд пруди.

Posted
Мда. 200 баксов за кабель это жесть.

Заказали мы тут цысковский фирменный шнур питания. Пришла такая красивая коробка с цысковской символикой, а в ней обычный шнур, которых на работе пруд пруди.

А зачем заказывали, спрашивается???
Posted

CISCO2621XM-DC Mid Perf Dual 10/100 Ethernet Rtr w/Cisco IOS IP,32F/128D-DC 1 $3 595,00

NM-32A 32 port Asynchronous Module 1 $4 600,00

WIC-1AM One-port Analog Modem WAN Interface Card 1 $495,00

Мда.

Кто побережливее покупает всю кучу штуки за полторы. ;-)

Posted

Мда.

За такую цену отдам эту гидру, и совершенно бесплатно к ней еще одну, ну и 2511 заодно :)

Posted
Значит, б/у циска с кабелем у Нагибина дешевле выйдет. Правда, надо ещё на AUI переходничок найти.

А зачем AUI- переходничек ? цепляетесь на console/aux и рулите себе через telnet ciscoip 20nn

заодно и alias conNN telnet ciscoip 20nn пропишите, чтобы лишние кнопы не давить....

Posted

У мена коллега на работе к нему сотовый подцепить хочет. Вроде добился успехов.

Вот у меня есть ещё два вопроса в голове, но пока не до них:

1. Как через такую схему (Async'и на 2511) залить на удалённую Цыску ИОС/конфиг/прочее)?

2. Как мне этот Async подключить например к консоли PBX, и чтобы тоже работало? :)

Posted
У мена коллега на работе к нему сотовый подцепить хочет. Вроде добился успехов.

Вот у меня есть ещё два вопроса в голове, но пока не до них:

1. Как через такую схему (Async'и на 2511) залить на удалённую Цыску ИОС/конфиг/прочее)?

2. Как мне этот Async подключить например к консоли PBX, и чтобы тоже работало? :)

Нормально, только разьем перепаять. Вообще у меня гидры 2-х видов, одна глухораспаянная с rs232 25pin, а вторая хитрая, у нее rj45 и переходники на rs232 двух типов -"Modem" и "Terminal". Эти переходники разборные, и перепаять их довольно просто.. А заливать IOS как в документации по x-modem.

Posted

1. Не знаю, зачем заказали шнур питания. То ли для прикола, то ли посмотреть, что это такое - цысковский фирменный шнурочег.

2. Есть вариант, когда выходит проще залить через консоль, нежли по tftp. Например: удалённость до объекта, сложность доступа на объект, и прочее.

Posted

Нда... это решение древнее как гавно мамонта, у avocent к стати ценник отмороженый напрочь. Давным давно на рынке присутствую и мультипортовки и консольные сервера Digi, www.digi.com

тот-же avocent дети по сравнению с ними...

P.S. я сам их не продаю, так что просьба за рекламу не считать и на предмет - "а скока стоит" не обращаться. Но если кому-то будет интересно, то могу подсказать, кто из дисти их сюда таскает.

Posted

У меня на работе с десяток digi 32портовых и пара цеклидов. Ниче так железки, но 2 килобакса за 48мегагерцовый проц пару метров флешки и несколько контролеров рс232, это имхо перебор....

2MaxP кста внутри avocent абсолютная копия digi :)