Jump to content

Падение биржи. Что будет?

Recommended Posts

Posted (edited)

Здравствуйте

Я человек темный, в глобальной экономике, вообще ничего не понимаю.

.... а вот что теперь будет из-за падения биржи?

Должны же быть какие-нибудь ужасающие последствия, да?

Вот я, например, не понимаю. Американская экономика якобы рухнула, а доллар почем-то растет...

Или вот скажем квартиры. Подешевеют ли от этого всего квартиры? Или наоборот подорожают?

Про кредиты интересно. Будут ли сейчас давать кредиты на развитие бизнеса, или скажут, что ну его нафиг?

Edited by Тимур
  • Replies 132
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Ну... мало ли...

Кризис же. Положено паниковать.

Вот у меня в детстве такой случай был. Уходил я от бандитской крыши к милицейской.

Ну и типа платил отступные - 5000$

Вот заплатил, короче. 5000$ рублями по курсу (дай бог памяти) 6.3

А дело было 16 августа 1998 года.

Я помню еще бригадиру сказал, ты мол смотри, что-то с деньгами не ладно, вчера 6.2 было а сегодня уже 6.3

А он только махнул рукой, мол фигня война.

Posted

Вам сюда
Posted (edited)

Вам сюда

не... там философы какие-то...

Положено паниковать.
Уходил я от бандитской крыши к милицейской.

гы. а чего менты сами порешать вопрос не могли по мирному?

А это и было мирное решение.

Edited by Тимур
Posted

Тогда сюда: http://www.avanturist.org

и форум Росбалта: http://forum.rosbalt.ru/index.php?showtopic=5513836

Ну упала биржа и упала, на ней всё равно никого кроме спекулянтов нет. Даже если она совсем закроется, на реальную экономику в России это никак не повлияет.

Posted
Тогда сюда: http://www.avanturist.org

и форум Росбалта: http://forum.rosbalt.ru/index.php?showtopic=5513836

Ну упала биржа и упала, на ней всё равно никого кроме спекулянтов нет. Даже если она совсем закроется, на реальную экономику в России это никак не повлияет.

Это как-то очень странно вы говорите. Где вы видели реальную экономику?

То, что мы видим последние два года в связи это распил инвестиционного бабла, с конечной целью выйти на биржу.

Тут буквально пара дней назад, позвонил один чувак и сказал, что ему нужны монтажники, чтобы срочно повесить по москве 200 км оптики. Я его спрашиваю - мужик, ты понимаешь, что будешь "ф дисятке"? А он говорит, что ему пох.

Будет ли кто-нибудь покупать провайдеров по 1500$ за клиента, на фоне биржевого краха?

Posted

Да ничего страшного не будет- поколбасит и отпустит... Не впервой...

Крупным компаниям у которых крупные долги будет труднее их отдать. Под крупные проекты деньги найти будет тяжелее. Т.е. кое какие проблемы будут у сотовиков, но вроде у них всех не сильная задолженность по сравнению с оборотами. Кое какие проблемы будут у Системы - они сильно одалживались, но как то сильно на Российский телеком весь этот кризис повлиять не должен.

Posted

Очень хорошо, что падает! Пусть еще пару дней попадает, пока мой платеж не зачислится на счет брокера. С удовольствие подкуплю акций по дешевке.

Ничего не будет. Это виртуальная реальность с реальными деньгами. Впрочем, реальность денег - понятие дискуссионное.

Posted

Гы, еще минус пять процентов "виртуальной реальности" за полчаса... Забавно смотрятся свежие рекомендации аналитиков с разнообразными "уровнями поддержки", опубликованные уже после того, как все эти уровни были пробиты с лету :)

Интересно, а реальная экономика у нас вообще осталась?

(Задумываюсь о том, насколько виртуальны доходы наших пользователей :) )

Posted
Очень хорошо, что падает! Пусть еще пару дней попадает, пока мой платеж не зачислится на счет брокера. С удовольствие подкуплю акций по дешевке.

Ничего не будет. Это виртуальная реальность с реальными деньгами. Впрочем, реальность денег - понятие дискуссионное.

Была же великая депрессия. Почему бы этому явлению не повториться?

Posted
Читал тут на днях один ЖЖ, понравилось.

Там все начинается со слов "США это огромная страна, в которой живет 300 млн человек, у которых есть 300 трлн долларов, а американские концерны владеют всем миром, поэтому все всегда будет ништяк."

Во-первых, Существуют опасения, что доллар переоценен. Что если остальные страны будут прыгать с доллара, то все эти деньги превратятся в пыль.

Во-вторых, есть мнение, что 300 млн человек на самом деле давно разучились работать, но при этом привыкли к высокому уровню жизни. Соответственно в случае большой жопы, это будет 300 млн обузы.

В-третьих, если что-то такое произойдет, то транснациональные компании могут просто уехать из США (скажем в голландию), чтобы не платить в США налоги.

То-есть, ситуация несколько неопределенней, чем кажется на первый взгляд.

Posted
Во-вторых, есть мнение, что 300 млн человек на самом деле давно разучились работать, но при этом привыкли к высокому уровню жизни.

:-) Интересно, как можно разучившись работать производить столько валового продукта ? :-)

Вы еще японцев обвините в том, что они работать разучились и привыкли к высокому уровню жизни.

И если Вы помните историю, то Великая депрессия случилась из-за того, что американцы слишком

много работали и слишком мало потребляли, в результате чего произошел кризис перепроизводства.

Как только перекос устранили - все пришло в норму.

Posted

Во-вторых, есть мнение, что 300 млн человек на самом деле давно разучились работать, но при этом привыкли к высокому уровню жизни.

:-) Интересно, как можно разучившись работать производить столько валового продукта ? :-)

А структуру этого Валового продукта не изучали?

Там же услуги процентов на 70, если не больше, а всё реальное производство, кроме разве что вооружений и аэрокосмоса давно выведено в Китай!

Posted
А структуру этого Валового продукта не изучали?

Там же услуги процентов на 70, если не больше, а всё реальное производство, кроме разве что вооружений и аэрокосмоса давно выведено в Китай!

И что с того, что там 78.2% услуги ? Вы живете в постиндустриальную эпоху. Реальный продукт дешев,

потому что его может производить любая обезьяна. Дорогие - знания, потому что производить их любая

обезьяна не может, обезьяну для этого надо 20 лет учить в дорогих учебных заведениях. :-)

Кто из здесь присутствующих производит реальный продукт, и сколько на этом зарабатывает ? :-)

Posted
Вы живете в постиндустриальную эпоху.
:)

Есть мнение, что этот либерастический бред уже устарел, и Америку, как и Россию, в скором времени ожидает реиндустриализация.

Posted
Есть мнение, что этот либерастический бред уже устарел, и Америку, как и Россию, в скором времени ожидает реиндустриализация.

Вот это точно бред. :-) Что будете производить ? Кто это будет потреблять ? Сейчас нет проблем

что-то прозвести. Берешь кредит, покупаешь автоматическую линию all included, производишь.

Проблема - продать то, что произвел.

Posted

Ну в общем понятно, что ничего не понятно.

У меня нет никаких умных идей, что делать, но у меня есть тупая идея :-))

Тупая зато надежная. Завет доставшийся от дедушек и бабушек. Во время кризиса нужно покупать продукты. Мешок риса, мешок сахара, ящик консервов.

Если все будет хорошо, то припасы можно будет просто отнести на помойку. А если все будет плохо, то такие припасы при умелом подходе позволяют пережить хоть гражданскую войну хоть великую депрессию.

Шутки шутками, а вот мои питерские родственники 10 июня 1941 года купили мешок сахара, чтобы варить варенье. Но так получилось, что собирать ягоды поехать не удалось, а после 22 стало не до ягод.

Они потом этот сахар ели по ложке в день в течении всей блокады. Никто не умер.