Jump to content

Recommended Posts

Posted

День добрый!

Так как возникла срочно задача, то может подскажите пож, гуру.

Есть сеть со своей AS и блоком PI-адресов., планируется подключение к двум операторам каналами по 10-20Мбит/с. Будет все работать по BGP.

Что можно поставить в качестве роутера. Есть два варианта?

1. CISCO3725 + NM-2FE2W

2. Cisco 7505, RSP-4, 256Mb DRAM, 32Mb FLASH, 2x VIP2-50, 4x PA-FE-TX, 1x CX-GEIP, 1 AC Power Supply

Других вариантов не рассматривается, к сожалению, такие условия only.

Подскажите что в данном варианте лучше будет. Спасибо.

Posted

насчет варианта 1 ничего не скажу, ибо не знаю, а вариант 2 - изначально мертворожденный по поставленным условиям. Два фуллвью он не прожует. Ну, разве что не принимать анонсы, работать по дефолтам, и не нагружать фильтрами.

Posted

Они обе максимум 256 мег памяти вроде, если не ошибаюсь. Так что хрен редьки не слаще.

75 - более приспособена быть бордером по софту, но она больше по размеру.

Posted

Точно, 512 - это в 3745 можно засунуть.

Судя по поставленным условиям - и то, и другое, уже есть в наличии. Так что монопенисуально, что заюзать - работать оно будет примерно одинаково.

Posted

Ну, не скажите, заявленных попугаев в сек на 3724 100-120 тыс, а на RSP4 - 345 тыс. Так или иначе, но это характеризует последную как примерно втрое более быструю. Если BGP порезать по /23, да софт выбрать попроще, поменьше, то в 256 памяти может даже влезет все.

Posted (edited)

а кстати на vip2-50 сколько памяти ? а то может о cef забыть придется.

да, будьте готовы к тому что GEIP гигабит не прожует, даже близко к нему не подберется.

Edited by Eugene Tsepelev
Posted
а кстати на vip2-50 сколько памяти ? а то может о cef забыть придется.

128. :-) Но тут есть вариант с не зверски дорогими 4-50...

Posted

Конечно vip4-50 куда лучше будет, но "Других вариантов не рассматривается, к сожалению, такие условия only."

А на vip2-50 с 128 у меня были проблемы даже при получении FV и его ограничении в /23 с включеным CEF, памяти на подуле не хватало.

При такой постановке задачи, я бы ограничился дефолтом от пиров, и тогда уже пофиг что ставить ( я бы 7505 препочел :) ).

Posted

Дк 7505 вам заглаза хватит , у мня жевала около 75 мбит (на 2 fe) , при 92-93 мбит/с возникали проблемы :)

Вообще мне очень нравится шасси 7500 ... всетаки магистрал !