direct Posted January 21, 2008 Posted January 21, 2008 Достаточно ли для РСОКа будет, если с ТСЖ заключить договор на выделение места под узел связи с электропитанием? Т.е. не заключать договор с энергосбытом, проекты, точки разграничения балансовой принадлежности и т.п. Примерно как с арендой офисов - там управляющая компания тоже не перепродает электричество, она просто берет арендную плату за помещение со всей инфраструктурой. ТСЖ думаю на это тоже пойдет без проблем, фиксированная оплата по мощности установленного оборудования плюсом к размещению. А вот что на это скажет РСОК? Вставить ник Quote
Проектировщик Posted January 21, 2008 Posted January 21, 2008 Это нормально. Но почему вы отбрасываете проект, акт разграничения балансовой принадлежности - это все не отпадает. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted January 21, 2008 Posted January 21, 2008 Посмотрите внимательно на ситуацию с электричеством в последнем блэкауте мастерхоста. Очень показательно. Вставить ник Quote
direct Posted January 21, 2008 Author Posted January 21, 2008 Но почему вы отбрасываете проект, акт разграничения балансовой принадлежности - это все не отпадает. Я как раз хочу уйти от этого. Т.е. заключить договор с ТСЖ, по которому она предоставляет место для размещения узла вместе с электропитанием. Вроде ничему это не противоречит - ТСЖ официально энергию не перепродает, я просто оплачиваю счет как за инфраструктуру (использование места в ОДС и электропитания). Однако когда сдаешь узел, РСОК требует документы по электропитанию. Но если например арендуется офис, в котором просто платишь за аренду и электричество уже есть в розетке... Вроде ситуация с домовыми шкафами ничем не отличается. Вставить ник Quote
Проектировщик Posted January 21, 2008 Posted January 21, 2008 (edited) Отличается. Это не офис, а технологическое оборудование. Даже если ситуация очень проста (втыкается вилка в готовую розетку), это должно быть показано в проекте. На самом деле, обычно все сложнее: ТСЖ указывает, куда присоединиться, но нужно установить автомат, рассчитать сечение, провести проводку, выполнить заземление... Появляются электроустановки, проект... Edited January 21, 2008 by Проектировщик Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted January 21, 2008 Posted January 21, 2008 Поймите, очень удобно и правильно знать - кто за что несет ответственность. Эти бумаги и вам могут пригодиться в процессе эксплуатации. А не тольео РСОК, проектантам и экспертизе. Вставить ник Quote
direct Posted January 22, 2008 Author Posted January 22, 2008 Поймите, очень удобно и правильно знать - кто за что несет ответственность.Трудно не согласиться! Но не всегда это имеет смысл, т.к. процесс не быстрый и довольно хлопотный по бумагам. Раз в год приготовить кучу бумаг и сдать все подключенное скопом гораздо удобнее, чем по каждому объекту каждый раз проделывать эти операции.На самом деле, обычно все сложнее: ТСЖ указывает, куда присоединиться, но нужно установить автомат, рассчитать сечение, провести проводку, выполнить заземление...Не вопрос, мы это сделаем сами для ТСЖ и просто включимся в существующую розетку. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted January 22, 2008 Posted January 22, 2008 Раз в год приготовить кучу бумаг и сдать все подключенное скопом гораздо удобнее, чем по каждому объекту каждый раз проделывать эти операции. Ну тут уж вас решать, по моей практике проще подписать все бумаги сразу. Если разделить хозяйственную составляющую и бумажную, то можете сразу подписывать разграничение зон ведения и ответственности с ТСЖ, а уж расчеты по договору энергоснабжения выносить в отдельный момент подписания. Проектировать и проходить экспертизу без разграничения сложнее, чем подписать акт. Вставить ник Quote
Gecxjo Posted January 31, 2008 Posted January 31, 2008 Отличается. Это не офис, а технологическое оборудование. Даже если ситуация очень проста (втыкается вилка в готовую розетку), это должно быть показано в проекте. На самом деле, обычно все сложнее: ТСЖ указывает, куда присоединиться, но нужно установить автомат, рассчитать сечение, провести проводку, выполнить заземление... Появляются электроустановки, проект...Все правильно. При размещении технологического оборудования оператора связи в технических помещениях жилых домов -- "Появляются электроустановки, проект..."В положении АДСК (http://www.adsk.ru) достаточно подробно расписано как стать "белыми и пушистыми" в плане электрики. Как раз это Вы и разъясняете товарищам которые хотят "упростить жисть". Вставить ник Quote
SmokerMan Posted January 31, 2008 Posted January 31, 2008 А где оно там, что-то не нашел... Или для этого нужно стать ее членом?.. Вставить ник Quote
Gecxjo Posted January 31, 2008 Posted January 31, 2008 А где оно там, что-то не нашел... Или для этого нужно стать ее членом?..Разумеется. Они пробили разрешение на присоединение, самостоятельно получить разрешение без счетчика по расчетной схеме очеень трудно, а это один из основных документов при правильном оформлении подключения электрики. Можно попытаться самостоятельно "бодаться"... но даже легальный путь оооочень длинный. См. http://www.mosenergosbyt.ru/business/dogovor/ -- самый первый док. Вставить ник Quote
SmokerMan Posted February 1, 2008 Posted February 1, 2008 Мда... Смею заметить что здесь не только москвичи тусуются :-) Думаю что присоединяться в московскую ассоциацию ДС мне, с полярного круга, как-то нелогично :-) Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted February 1, 2008 Posted February 1, 2008 За МКАДом жизни нет :-) Вставить ник Quote
Kvark Posted February 1, 2008 Posted February 1, 2008 а есть ли жизнь после дисконекта? :) Вставить ник Quote
Gecxjo Posted February 4, 2008 Posted February 4, 2008 Мда... Смею заметить что здесь не только москвичи тусуются :-) Думаю что присоединяться в московскую ассоциацию ДС мне, с полярного круга, как-то нелогично :-)Извините, проглядел QTH. Тогда надо попытаться самостоятельно получить разрешение на присоединение. Мотивировать, что оборудование маломощное -- счетчик даже не двинется, оборудование работает круглосуточно, т.е. можно по расчетной схеме. И еще, кол. точек очень велико, на каждый ящик ставить счетчик, каждый месяц снимать показания... Но, идти по этому пути -- достаточно затратно. Вставить ник Quote
Recommended Posts