Jump to content

Recommended Posts

Posted

Интересно, никто не сталкивался с такой симпоматикой:

Досталась от приятеля точка доступа после поломки БП (!). Симптомы - валится в ресет или просто теряет связь через некоторое время, через родной софт не заходится. Проверка выявила - точка пингуется на 192.168.0.50 достаточно долго, после чего перестает пинговаться при получении пакетов иного типа. Иными словами, arp, ipconfig, подобное не оказывают никакого влияния, попытка зати по телнету, веб-интерфейсу (софт я лично не пробовал, и так все ясно), вызывает обрушение точки - перестает даже пинговаться. Индикатор LAN при этом продолжает мигать. Пробовал ping -t, так удобнее наблюдать.

Кто что может сказать и посоветовать?

Posted
айти через консоль и посмотреть
В смысле через COM-порт на Максиме коммутатор паять? До понедельника ждать надо, микрухи нет. Или я что-то недопонял?
потрогайте чипсет, не перегревается ли
Греется, но вроде не до такой степени. Корпус теплый, внутрях тоже не очень горячо. Тем более, что если не лезть по телнету, работать может, кажется, бесконечно - в пинге.
Posted

А вот как раз он не горячий. Слегка тепленький. Но я его не держу столько включенным, чтобы проц успел нагреться. Может, из-за этого...

Posted

На тех точках, что я ковырял, проц прогревался минут за 5-7 до температуры "палец не терпит". Остальные чипы, насколько помню, были холоднее. Но могу ошибаться, т.к. в основном меня интересовала именно температура проца...

ЗЫ. Сейчас посмотреть не на чем, все точки на крышах...

Posted (edited)

Еще возник вопрос - сильно (сильнее) Atheros-а, греется IP101 Ethernet-контроллер. Это нормально?

Это ненормально. Возможно подгоревший эзернет. Я тут было вылаживал как я перепаивал его.

Edited by zulu_radist