Jump to content

схемы коммутаторов или свичей

Recommended Posts

Posted

Добрый день.

Уважаемые Господа, не имеется ли у Вас схем(принципиальные, электрические, структурные ...) каких нибудь моделей свичей или коммутаторов можно устарелых, если это возможно вышлите мне на мыло anj13@bigmir.net, буду очень признателен. Я учусь в Киевском Политехническом Университете, на факультете Информатики и Вычислительной техники и мне дали задание на дипломную работу связанное с коммутацией сетей, одной из частей этой работы есть рассмотрение сетевых коммутаторов с подробным описанием схем. Я искал в интернете ничего подобного найти не удалось. Господа я буду очень признателен.

Заранее Большое спасибо.

С уважением Андрей.

Posted

Лучше сюда кинуть ссылки или файлы со схемами. Будут и другие видеть - так сказать *массовое решение проблемы*. Увы, сам радиолюбитель, тоже искал, но нигде не нашел, даже на спец. сайтах, посвященных электрическим схемам.

Posted

На сайтах производителей чипов есть даташиты и Application Notes.

Там и схемы есть.

Например Realtec для своих чипов выкладывает.

Posted

Ищите по словам reference desigh, на чипах Реалтека точно найдете полную документацию не мелкие , включая схему, разводку платы и т.д. На других - вряд ли. Но вот если следущие вопросы будут "а нет ли на русском?" и чем открыть файл с непонятным расширением - то лучше сразу сами идите в деканат на отчисление, ей-Богу!

Впрочем, неумение решить такую задачу Гуглем в наше время должно быть достаточным основанием для отчисления...

Posted

В своё время сам искал инфу, как устроены коммутаторы. Понял, что всё сводится к "шинная архитектура", "матричная" и их комбинации. :)