omskradio Posted November 18, 2003 Есть два свитча - CNET 800 и Acorp 8-ми портовый. Вопрос к знатокам именно железа ! Как понизить скорость одного порта в любом из этих свитчей ? Может на плате есть место под конфигурационную перемычку ? PS: В Acorp-е два чипа: RTL8206 и RTL8306B. Оба вроде как 8-ми портовые трансиверы... Заранее спасибо за ответ ! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ch_Mars Posted November 18, 2003 В тих думаю никак и что значит понизить скорость переключить на 10 мб принудительно Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
omskradio Posted November 19, 2003 Понизить скорость порта - значит принудительно переключить его на 10Мбит/сек. Т.е. отключить автоопределение скорости и зарезать на 10. Мне это надо не для того чтобы "зарезать" канал. Линия не устойчиво работает на 100. Думаю решить проблему путем снижения скорости до 10. Я понятно теперь изъяснился ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
avm Posted November 19, 2003 Воткнуть в этот порт хаб какой-нибудь на 10Мбит принципиально не хочется? Или вопрос чисто теоретический? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
lamer Posted November 19, 2003 Как понизить скорость одного порта в любом из этих свитчей ? Может на плате есть место под конфигурационную перемычку ? PS: В Acorp-е два чипа: RTL8206 и RTL8306B. Оба вроде как 8-ми портовые трансиверы... Вообще то, практически все свитч-контроллеры и трансиверы в большей или меньшей степени программируются. Для программирования всех доступных функций необходимы прямые руки, знание электроники, паяльник, соотв. даташиты, программатор EEPROMок, ну и собственно EEPROMки. Далее читаем даташит и создаём таблицу программирования в соотв. с теми параметрами, которые хотим получить. Далее эта таблица сохраняется в виде бинарного (или каком другом поддерживаемом программатором формате) файла, т.к. он может пригодится в последствии, и всё это заливается в микруху EEPROMки и запаиваем её на плату свитча, если конечно изготовитель предусмотрительно развёл под неё печать:). На имеющихся у меня DES-1008D таковых не мест не оказалось:(. В этом случае можно конфигурировать свитч-контроллер только через управляющие вывода, но это гораздо менее гибко. Вот в общем и всё! Это в чистом виде радиолюбительство, но очень эффективно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ch_Mars Posted November 19, 2003 RTL чип не лучший чип для програмирования lamer прав смотришь даташиты и идешь покупаешь свич с етим чипсетом скажу что сурекомыи планеты счипом ис+ неплохо для етого подходят ну и последний вариант купи смартовый свич с возможностью установки скорости порта стоимость порта до 10 уе Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
lamer Posted November 19, 2003 2 Ch_Mars У чипов IC+ насколько я помню, установка скорости портов производится по группам портов: для чётной и нечётной, да и программируемых параметров поменьше чем у RTLок. ИМХО. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ch_Mars Posted November 19, 2003 о количестве пораметров ничегонескажу нов ртл я какието читал ненашел переключение скорости по круче в етом плане адмтех старые планеты на них делали Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
lamer Posted November 19, 2003 Чипы RTL и VIA, в отличие от IC+, позволяют устанавливать скорость по каждому порту в отдельности. При этом IC+ и RTL базируются на EEPROM 24 серии, а VIA - 93й. На счёт остальных не знаю. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...