Jump to content
Калькуляторы

Понизить скорость порта у свитча

Есть два свитча - CNET 800 и Acorp 8-ми портовый.

Вопрос к знатокам именно железа !

Как понизить скорость одного порта в любом из этих свитчей ?

Может на плате есть место под конфигурационную перемычку ?

PS: В Acorp-е два чипа: RTL8206 и RTL8306B. Оба вроде как 8-ми портовые трансиверы...

Заранее спасибо за ответ !

Понизить скорость порта - значит принудительно переключить его на 10Мбит/сек. Т.е. отключить автоопределение скорости и зарезать на 10.

Мне это надо не для того чтобы "зарезать" канал. Линия не устойчиво работает на 100. Думаю решить проблему путем снижения скорости до 10.

Я понятно теперь изъяснился ?

Воткнуть в этот порт хаб какой-нибудь на 10Мбит принципиально не хочется?

Или вопрос чисто теоретический?

Как понизить скорость одного порта в любом из этих свитчей ?  

Может на плате есть место под конфигурационную перемычку ?  

PS: В Acorp-е два чипа: RTL8206 и RTL8306B. Оба вроде как 8-ми портовые трансиверы...  

Вообще то, практически все свитч-контроллеры и трансиверы в большей или меньшей степени программируются. Для программирования всех доступных функций необходимы прямые руки, знание электроники, паяльник, соотв. даташиты, программатор EEPROMок, ну и собственно EEPROMки. Далее читаем даташит и создаём таблицу программирования в соотв. с теми параметрами, которые хотим получить. Далее эта таблица сохраняется в виде бинарного (или каком другом поддерживаемом программатором формате) файла, т.к. он может пригодится в последствии, и всё это заливается в микруху EEPROMки и запаиваем её на плату свитча, если конечно изготовитель предусмотрительно развёл под неё печать:). На имеющихся у меня DES-1008D таковых не мест не оказалось:(. В этом случае можно конфигурировать свитч-контроллер только через управляющие вывода, но это гораздо менее гибко.

Вот в общем и всё! Это в чистом виде радиолюбительство, но очень эффективно.

RTL чип не лучший чип для програмирования lamer прав смотришь даташиты и идешь покупаешь

свич с етим чипсетом скажу что сурекомыи планеты счипом ис+ неплохо для етого подходят

ну и последний вариант купи смартовый свич с возможностью установки скорости порта

стоимость порта до 10 уе

2 Ch_Mars

У чипов IC+ насколько я помню, установка скорости портов производится по группам портов: для чётной и нечётной, да и программируемых параметров поменьше чем у RTLок. ИМХО.

о количестве пораметров ничегонескажу нов ртл я какието читал ненашел переключение скорости

по круче в етом плане адмтех старые планеты на них делали

Чипы RTL и VIA, в отличие от IC+, позволяют устанавливать скорость по каждому порту в отдельности. При этом IC+ и RTL базируются на EEPROM 24 серии, а VIA - 93й. На счёт остальных не знаю.