Nick_name Posted January 14, 2008 Posted January 14, 2008 Часик добрый... Помогите разобраться... Ситуация такая, у провайдера который дает интернет, есть бесплатное ТВ, поток мультикастовый. Клиент для ТВ VLC. У меня стоит сервер 2003 на нем крутиться ТИ, раздает инет в сетку 10 машин. На сервере работает все без проблем. Задача в том как бы этот поток завернуть в сетку. Пробовал крутить настройки IGMP и в ТИ открывал порты. Ни чего не выходит. Помогите пожалуйста, я думаю не только мне будут полезными ответы. Вставить ник Quote
ugluck Posted January 15, 2008 Posted January 15, 2008 надо копать в сторону IGMP Proxy, тока не знаю, бывает ли оно на винде. (а что такое ТИ?) Вставить ник Quote
Валентина Posted January 15, 2008 Posted January 15, 2008 ТИ - трафик инспектор. Прокся, и еще куча всего в одном флаконе. Вставить ник Quote
Алексей Андриянов Posted January 15, 2008 Posted January 15, 2008 надо копать в сторону IGMP Proxy, тока не знаю, бывает ли оно на винде. НА винде 2003 есть, так и называется "IGMP Proxy" в оснастке Маршрутизация и Удаленный доступ. Вставить ник Quote
Nick_name Posted January 16, 2008 Author Posted January 16, 2008 Да в том то и дело что в igmp proxy три настройки, ..... Ну не как не заверну... Мож кто проделывал подобное...? Я так думаю что это ТИ. Вставить ник Quote
Алексей Андриянов Posted January 17, 2008 Posted January 17, 2008 Да в том то и дело что в igmp proxy три настройки, ..... Ну не как не заверну... Мож кто проделывал подобное...? Я так думаю что это ТИ. Ну попробуй без ТИ для начала. Вставить ник Quote
Nick_name Posted January 20, 2008 Author Posted January 20, 2008 В общем после долгих экспериментов Значит поставил я VLC на бесконечность, то есть каналы по кругу. На сервере все разрешено и настроено в соответствие Плеер перебирает каналы не находя потока я уже про него и забыл, потом слышу в колонках звук типа телик работает. Открываю окно плеера и вижу что все показывает, переключаю на другой канал х....два. И так было пару раз, не меняя настроек. В общем херня какая то, то показывает то нет. Видится мне что на винде igmp кривой. Еще раз повторюсь что на сервере работает без проблем. Вставить ник Quote
ugluck Posted January 20, 2008 Posted January 20, 2008 как насчет обхода сервака? например, подоткнуть аплинк (от провайдера) в свич, разруливающий вашу локалку (на 10 компов)? в идеале - свич с MVR Вставить ник Quote
Алексей Андриянов Posted January 20, 2008 Posted January 20, 2008 В общем после долгих экспериментов Значит поставил я VLC на бесконечность, то есть каналы по кругу. На сервере все разрешено и настроено в соответствие Плеер перебирает каналы не находя потока я уже про него и забыл, потом слышу в колонках звук типа телик работает. Открываю окно плеера и вижу что все показывает, переключаю на другой канал х....два. И так было пару раз, не меняя настроек. В общем херня какая то, то показывает то нет. Видится мне что на винде igmp кривой. Еще раз повторюсь что на сервере работает без проблем. У меня была та же ситуация, когда проверял IGMP proxy в 2003. Оставил, вернулся, показывает. Правда, у меня и каналы переключал после этого. Но недолго. Потом перестал показывать вообще. Короче, нормально это не работает. Мне было интересно - у меня одного так? Выходит, что нет. Вставить ник Quote
Recommended Posts