kisa Posted January 11, 2008 Posted January 11, 2008 День добрый! Будут ли работать в общем случае sfp модули в коммутаторах других производителя? Интересует также конкретный случай: будет ли работать SFP Dlink DEM-330T в EdgeCore ES3550YA ? И еще один вопросик по поводу совместимости: совместимы ли WDM конверторы/SFP модули разных производителей например: CVT-3002W2A20+B20 GT-706A15 Dlink DEM-330T длины волн везде одинаковые, но вот расстояния у всех разные 20, 15 и 10 км соотвественно. У CVТ нашел параметр передатчика - 12.0dB, у других моделей нет. Спасибо. Вставить ник Quote
Nag Posted January 11, 2008 Posted January 11, 2008 В левую руку программатор, в правую - SFP... ;-) И совместимость 100% Вставить ник Quote
kisa Posted January 11, 2008 Author Posted January 11, 2008 Программатора у меня нет ( А кто-нибудь в Москве занимается перепрошивкой SFP? Вставить ник Quote
pirat_os Posted January 11, 2008 Posted January 11, 2008 Пробовал модули DLink и те которые от ООО Наг с cisco, huawey, planet работают, а вот в HP нет. Вставить ник Quote
Nag Posted January 11, 2008 Posted January 11, 2008 Программатор не проблема... http://shop.nag.ru/core.asp?main=catalog&a...2960&cat=14 Вставить ник Quote
madint Posted January 11, 2008 Posted January 11, 2008 Обычно совместимы. У нас связка конвертор-sfp модуль работает без проблем, главное не пытаться совместить модуль допустим на 60км с конвертором на 20км. ES3550YA не проверяет вендора модуля, так что ему по барабану кем он сделан, работать должно. Вставить ник Quote
ingress Posted January 12, 2008 Posted January 12, 2008 меня здесь комкор удивил ) оказывается в ответку мне стоит, ни каталист, ни хуавей...а Edge-Core(!) стык 1000Base-LX, привезли SFP вимкомовские ^^ Вставить ник Quote
Zarin Posted January 14, 2008 Posted January 14, 2008 программатор и вуаля .. oem модули от нага, привращаются в дорогущие модули для свитчей HP :)) Вставить ник Quote
Попов Сергей Posted January 14, 2008 Posted January 14, 2008 меня здесь комкор удивил ) оказывается в ответку мне стоит, ни каталист, ни хуавей...а Edge-Core(!) стык 1000Base-LX, привезли SFP вимкомовские ^^ Сколько с Комкором работаю, не было у них проблем с Актоном и на тестировании в сети очень достойно себя показал, вот и берут. Кстати ещё больше удивлю - они на сотку Rubytech берут) ЗЫ Лочат SFP буквально 2-3 вендорa Cisco, HP, Alcatel-Luсent. Больше то и на память не приходит. Вставить ник Quote
ingress Posted January 14, 2008 Posted January 14, 2008 меня здесь комкор удивил ) оказывается в ответку мне стоит, ни каталист, ни хуавей...а Edge-Core(!) стык 1000Base-LX, привезли SFP вимкомовские ^^ Сколько с Комкором работаю, не было у них проблем с Актоном и на тестировании в сети очень достойно себя показал, вот и берут. Кстати ещё больше удивлю - они на сотку Rubytech берут) ЗЫ Лочат SFP буквально 2-3 вендорa Cisco, HP, Alcatel-Luсent. Больше то и на память не приходит. ну я не спорю, они их используют как аггрегационные L2 балайки, никаких фич специфических, кроме .1q и может q-in-q не надо. и руки инженеграм не надо ломать об какой нить dlink cli, родное cisco cli :) рулят трафиком явно не еджкоры :) я бы побоялся ставить 4612, 4626 в качестве L3 даже на операторский трафик, не говоря уж об локальном, кищащим всякими гадостями. Вставить ник Quote
Попов Сергей Posted January 14, 2008 Posted January 14, 2008 меня здесь комкор удивил ) оказывается в ответку мне стоит, ни каталист, ни хуавей...а Edge-Core(!) стык 1000Base-LX, привезли SFP вимкомовские ^^ Сколько с Комкором работаю, не было у них проблем с Актоном и на тестировании в сети очень достойно себя показал, вот и берут. Кстати ещё больше удивлю - они на сотку Rubytech берут) ЗЫ Лочат SFP буквально 2-3 вендорa Cisco, HP, Alcatel-Luсent. Больше то и на память не приходит. ну я не спорю, они их используют как аггрегационные L2 балайки, никаких фич специфических, кроме .1q и может q-in-q не надо. и руки инженеграм не надо ломать об какой нить dlink cli, родное cisco cli :) рулят трафиком явно не еджкоры :) я бы побоялся ставить 4612, 4626 в качестве L3 даже на операторский трафик, не говоря уж об локальном, кищащим всякими гадостями. =) Выше стоят как раз 4626 =)) ещё выше Циски естственно уже... Вставить ник Quote
Recommended Posts