godwin Posted January 10, 2008 Posted January 10, 2008 Начальство хочет висту, поэтому заделался подопытным кроликом..... У нас на предприятии используется домен и подавляющее большинство компов на XP. Проблема 1-я. На компах стоит KAV 5. Виста видит эти машины, заходит в шары, даже файлик туда записать может. Но засада в том, что СКАЧАТЬ НА СВОЙ КОМП - НИФИГА, ПИШЕТ ОШИБКА! На машинах с 6-м каспером такой проблемы нет. сейчас потихоньку будем переводить юзеров на 6-ку, однако когда это будет сделано - неизвестно. Есть ли решение этой проблемы? Проблема 2-я. Виста видит Linux машины в сети, но зайти не может, пишет, что отказано в доступе(с ХП все шоколадно работает). Нарыл в форуме, что надо политику LAN поменять с "NTLM2" на "LM и NTLM", однако мне это не помогло. Уже выставил настройки политик 1 в 1 как в ХП - результата никакого. Чую, придется уговаривать начальство отказаться от этой хери.... однако хочется, в любом случае, проблемы победить... Вставить ник Quote
user_anonymous Posted January 10, 2008 Posted January 10, 2008 (edited) Начальство хочет висту, поэтому заделался подопытным кроликом..... Настоятельно рекомендую вам послать начальство на маршрут по умолчанию. Edited January 10, 2008 by user_anonymous Вставить ник Quote
sfstudio Posted January 10, 2008 Posted January 10, 2008 Начальство хочет висту, поэтому заделался подопытным кроликом..... Настоятельно рекомендую вам послать начальство на маршрут по умолчанию. +1000 Вставить ник Quote
MaksMMS Posted January 10, 2008 Posted January 10, 2008 угу, особенно если это какой нибудь хомяк эдишен на ноутбуке...такое убожество :( Вставить ник Quote
godwin Posted January 11, 2008 Author Posted January 11, 2008 не хомяк, Виста Ультимэйт :-) с каспером пока не ясно... с Линухом: В логах линуха пишется, что клиент прислал какой-то неизвестный мне ntlmspp пакет... на висте NTLMSPP, вроде как, не включен... как бороть? кто виноват? Виста, или самба Линуха? Самба стоит 3.0.27... голову уже сломал... Вставить ник Quote
sfstudio Posted January 11, 2008 Posted January 11, 2008 В логах линуха пишется, что клиент прислал какой-то неизвестный мне ntlmspp пакет...на висте NTLMSPP, вроде как, не включен... как бороть? кто виноват? Виста, или самба Линуха? Самба стоит 3.0.27... голову уже сломал... Во первых проапдейтить самбу до 3.2.0pre-1 ибо в ней вошли костыли на тему свисты. Во вторых я наступал на эти и не только эти грабли у одного из заказчиков. Опыт описан тут http://sadnet.ru/index.php?option=com_cont...5&Itemid=33 P.S. На текущий момент самое верное решение послать на эту свисту. Вставить ник Quote
desperado Posted January 12, 2008 Posted January 12, 2008 Начальство хочет висту, поэтому заделался подопытным кроликом..... я наверное не совсем по делу, но есть еще хоть одна причина кроме как "начальство хочет"? а то надо просто объяснить ему (начальству) что оно полную херню хочет.... Вставить ник Quote
MaksMMS Posted January 13, 2008 Posted January 13, 2008 более чем уверен что начальству от этой висты нужны только гламурные полупрозрачные окошки. Дык вот тему от висты можно наворотить и на ХР, может это лучше чем возиться с сетью :) Вставить ник Quote
Recommended Posts